Fútbol | Liga

Real Sociedad 2-0 Real Madrid: el Madrid resbala en Anoeta y pone a tiro el 'alirón' del Barça

Real Sociedad - Real Madrid: resumen del partido de la 33ª jornada de Liga | Primera

La Liga 2022-2023 está a un paso de acabarse para el campeonato. El Real Madrid cae ante la Real Sociedad por 2-0 en partido jugado este martes en el Reale Arena de San Sebastián.

Los goles de Kubo y Barrenetxea en la segunda parte certificaron la superioridad de los donostiarras, que se mostraron muy incisivos desde el pitido inicial, presionando y maniatando a los blancos.

El 'alirón' podría adelantarse de forma matemática a la próxima jornada, gracias al triunfo del Barça horas antes frente a Osasuna (1-0). Pero, además, a los de Carlo Ancelotti se les complica el subcampeonato, ya que están separados por solo dos puntos del Atlético de Madrid, tercero.

Los blancos piensan ya en la final de la Copa del Rey del próximo sábado después de un partido para olvidar. Tras una primera parte sin goles, pero muy superior la Real, los locales se adelantaron al aprovechar Take Kubo un regalo de Militao. El brasileño se resbaló ante la presión de Sorloth.

La cosa se complicó para el Madrid cuando se quedaron con uno menos por la doble amarilla de Carvajal. A partir de ese instante, solo quedaba esperar la sentencia, que llegó en el minuto 85 por medio de Barrenetxea.

Resumen | Real Sociedad - Real Madrid | Liga Santander 2023

Real Sociedad

• 2

Real Madrid

• 0
  • 47' Kubo
  • 85' Barrenetxea
Óscar López Canencia Óscar López Canencia
Minuto Descripción
  • 23:57

FINAL DEL PARTIDO: REAL SOCIEDAD 2-0 REAL MADRID

• 90

Se añaden cinco minutos, pero el partido ya estaba roto tiempo atrás.

• 85

GOOOOOL DE LA REAL, GOL DE BARRENETXEA

• 84

El balón es de la Real y el Madrid prácticamente arroja la toalla.

• 82

Cambio en el Madrid: entra Arribas por Asensio.

• 80

LA SALVA COURTOIS. Después de mucho amagar los jugadores de la Real, dispara Barrenetxea y ataja el meta belga.

• 78

Falta peligrosa de Ceballos sobre Merino en la frontal del área. El partido está más para el segundo de la Real. Amarilla por protestar.

• 74

Cambios en la Real: entran Barrenetxea y Carlos Fernández por Take Kubo y Sorloth

• 72

Muy enfadado Carlo Ancelotti con una falta sobre Rodrygo. Acaba viendo amarilla por protestar.

• 66

Tiene que meter la mano Courtois a un centro de Kubo desde la derecha.

• 64

Cambio en el Madrid: entra Lucas Vázquez por Kroos.

• 62

Cambio en la Real: entran Elustondo y Pacheco por Zubeldia y Gorosabel.

• 61

Segunda amarilla para Carvajal, expulsado. Se queja el lateral del Madrid de que no era falta a Ahien.

• 59

Lo intenta Ancelotti con el espigado delantero del Castilla.

• 59

Cambio en el Madrid: entra Álvaro Rodríguez por Mariano.

• 55

LO INTENTA KROOS. El alemán prueba con rosca y raso desde fuera del área, pero estuvo atento Remiro.

• 53

Amarilla a Carvajal por protestar.

• 52

Con este resultado, el Barça tiene el alirón a tiro en la próxima jornada.

• 50

Kubo de nuevo protagonista, pero esta vez por un choque con Mariano. El japonés queda tendido.

• 47

Gol de Kubo:

Grave error de Militao, que presionado trata de ceder a Courtois pero se equivoca y se la da en bandeja a Kubo.

• 47

GOOOOL DE LA REAL, GOL DE KUBO

• 46

Ha puesto el balón en movimiento la Real.

• 23:13

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE

• 23:01

La igualdad ha sido la tónica en este primer tiempo, aunque el balón ha sido más de la Real.

• 22:50

FINAL DE LA PRIMERA PARTE

• 45

Se añden tres minutos. Tiempo para que Sorloth se recupere del cabezazo con Rudiger.

• 44

Si ninguno lo remedia, nos iremos al descanso sin goles. Partido que ha ido de más a menos en los primeros 45 minutos.

• 39

La Real está manejando muy bien el partido con posesión y ataque posicional. El Madrid lo intenta a la contra, sin éxito.

• 33

Reclamaban los jugadores del Madrid una amarilla a Merino por una dura falta a Tchouameni.

• 30

Está metiendo en muchos problemas la Real al Madrid con su presión.

• 27

Disparo de Rodrygo desde la frontal a las manos de Remiro. Se había marchado muy bien en velocidad.

• 24

Se saca la falta y Militao vuelve a ganar de cabeza, pero su remate sale desviado.

• 22

Amarilla a Gorosabel por una entrada sobre Rodrygo, justo cuando en el área del Madrid reclamaban un posible penalti sobre Oyarzabal.

• 19

LA HA TENIDO SILVA. Sorloth le gana la partida a Rudiger y entra en el área para ceder a Silva, que se topa con Courtois.

• 17

Otro susto en el Madrid, pero en forma de posible lesión. Militao choca con Merino pero parece que se reincorpora.

• 15

LA HA TENIDO ZUBIMENDI. El joven centrocampista donostiarra se cuela en el área pequeña en un saque de esquina, pero su remate forzado da en el larguero.

• 12

Jugada de pase de la Real que culmina en un centro desde la derecha que remata Sorloth y desvía providencial Militao.

• 8

DE NUEVO REMIRO PROVIDENCIAL. Militao demuestra su poderío de cabeza en un saque de esquina, pero reacciona el meta de la Real.

• 6

LA TUVO TCHOUAMENI. Detuvo Remiro el intento desde muy lejos del francés, que se anima si le dan espacio.

• 3

Intenta sacudirse el Madrid la presión de la Real. Han salido muy agresivos los de Alguacil.

• 1

La realización televisiva sí que pone a Oyarzabal en la línea de ataque con Sorloth y Kubo.

• 22:02

COMIENZA EL PARTIDO EN ANOETA

• 21:55

Cinco minutos y arrancamos. Espectáculo cinematográfico en el Reale Arena previo al inicio, promoción de Marvel.

• 21:45

Ya solo 15 minutos para el inicio del partido que cierra la jornada del martes.

• 21:35

Otro resultado de la jornada es el Almería 2-1 Elche, que certifica el descenso matemático de los ilicitanos.

Nos volcamos ya en el Real Sociedad - Real Madrid. Tiempo de calentamiento en Anoeta.

• 21:25

Termina el partido en el Camp Nou, Barcelona 1-0 Osasuna. Otro triunfo por la mínima, pero la Liga más cerca. Amplía Mario Vallejo.

• 21:15

Si antes lo decimos, gol del Barça de Jordi Alba. Quedan menos de diez para los 90 reglamentarios.

• 21:05

Mientras, en el Camp Nou, se le resiste el gol al Barça pese a jugar contra uno menos: Barcelona 0-0 Osasuna. Te lo cuenta Mario Vallejo.

• 20:55

Sorprende el dibujo que facilita la propia Real. El capitán, Mikel Oyarzabal, encajaría también en un 4-3-3 en punta.

• 20:55

Alguacil apuesta por un 4-4-2 con:

Remiro; Gorosabel, Zubeldia, Le Normand, Ahien; Merino, Zubimendi, Oyarzabal, Silva; Kubo y Sorloth.

• 20:53

Lo tenemos:

• 20:45

Aún esperamos el once de la Real Sociedad...

• 20:34

Traducido a sistema, es un 4-3-3 con:

Courtois; Carvajal, Militao, Rudiger, Nacho: Tchouameni, Kroos, Ceballos; Asensio, Rodrygo y Mariano.

• 20:32

Ya tenemos once del Madrid:

• 20:30

Te recordamos que dicho encuentro, el Barcelona-Osasuna, te lo está contando en vivo Mario Vallejo para RTVE.es en el siguiente enlace:

• 20:20

Los blancos empezarán su partido conociendo de antemano el resultado del Barcelona-Osasuna, que marcha al descanso con resultado de 0-0. Los rojillos, con uno menos.

• 20:10

El Madrid, como decíamos, no ha sabido aprovechar los tropiezos del Barcelona en las últimas jornadas y ya solo una debacle le permitiría luchar por el título de Liga. Su propia irregularidad ha hecho que la distancia se mantenga en los once puntos.

• 20:00

Para los locales es una ocasión de consolidar su buena racha de resultados y afianzarse en la cuarta posición, que les da acceso a la próxima Champions League.

• 20:00

Un encuentro que sirve para calibrar las sensaciones y el estado de forma de los blancos a cuatro días de la final de Copa del Rey, que juegan contra Osasuna.

• 20:00

Buenas tardes, damos comienzo a la narración en vivo del encuentro de la jornada 33 de Liga entre la Real Sociedad y el Real Madrid.