España supera a China a base de genialidades en el último test de Vilda antes de la lista para el Mundial

• Jenni Hermoso lanzó la jugada del primer gol y han marcado Teresa, Athenea y Alba Redondo
  • Sigue a la selección femenina de fútbol en RTVE.es

España - China. Resumen del partido de la selección femenina

La selección española femenina de fútbol ha ganado 3-0 a la de China en un partido algo más equilibrado de lo que indica el marcador, el último del equipo de Jorge Vilda antes de que dé la lista para el Mundial 2023.

El encuentro de este martes, a cien días justos del inicio de la Copa del Mundo, empezó con una China muy ordenada y una España incapaz de encontrar huecos en la defensa de la campeona asiática. Así durante casi media hora hasta que llegó la primera ocasión con un pase de Jenni Hermoso a Olga Carmona por la izquierda, que desde lejos se sacó un gran chut que despejó a córner Xu Huan.

La portera dio una de cal y una de arena en la jugada siguiente, en la que tras una salida en falso suya fue Zhang Rui quien salvó los muebles de China evitando sobre la misma línea de gol que entrara un tiro de Esther.

Luego el equipo de Shui Qingxia tuvo también dos grandes oportunidades para adelantarse en el marcador. En la primera, tras un desajuste de la defensa, Zhang Linyan forzó la estirada de Misa Rodríguez y en la segunda un gran cabezazo girando el cuello de Wurigumula se fue fuera rozando el palo.

Superar a cuatro jugadoras a la vez

Pero en la última jugada antes del descanso llegó el tanto de España tras una genialidad de Jenni Hermoso, que aguantó el balón en el centro del campo entre la presión de tres jugadoras y cuando ya estaba completamente cerrada y se acercaba una cuarta rival, y casi cayéndose, con un toque le pasó el esférico a Athenea del Castillo.

Jenni Hermoso lanza la jugada del primer gol con una acción de dibujos animados entre cuatro defensoras de China

La jugadora del Real Madrid tuvo todo el espacio libre por la banda para avanzar y asistir a Teresa Abelleira en la frontal y su compañera de equipo y selección se hizo también con mucha clase un buen hueco para disparar y marcar.

En los primeros minutos de la segunda parte, China volvió a reaccionar y de nuevo Zhang Linyan se topó con Misa, aunque a partir de entonces España pasó a dominar.

Así, a la hora de partido, llegó el segundo gol tras una gran acción individual de Athenea dentro del área, en la que pasó entre dos defensas y se sacó un buen chut. Y ya en la recta final, Alba Redondo remató de cabeza picado un centro de Jenni Hermoso de saque de esquina para poner el 3-0 definitivo.

De esta forma, el combinado que dirige Jorge Vilda cierra esta concentración en Ibiza con dos victorias frente a selecciones mundialistas tras la lograda el pasado jueves ante Noruega (4-2).

La próxima vez que la selección española se reúna para jugar será ya en junio con las futbolistas que Vilda convoque para el Mundial de Australia y Nueva Zelanda, que comenzará en julio. Está por ver qué ocurrirá entonces con las 15 internacionales que el pasado reununciaron por discrepancias con el entrenador.