Baloncesto | NBA

Curry hace volar a los Warriors y Willy debuta con los Hornets

• El base de los Warriors anota 44 puntos en el triunfo sobre los Clippers (134-127)
  • Willy Hernángomez juega un minuto con su nuevo equipo y captura dos rebotes
  • Abrines anota tres puntos con los Thunder y Calderón no juega con los Cavs

En una noche discreta de los jugadores españoles en la NBA, en la que lo más destacado fue el fugaz debut de Willy Hernángomez con los Hornets, Stephen Curry siguió con el chip All-Star y arrasó a los Clippers con 44 puntos.

Una vez más la inspiración encestadora del base marcó la diferencia a favor de Golden State, que superó 134-127 a Los Angeles Clippers. La inspiración encestadora de Curry, ante la pobre defensa que jugaron ambos equipos, como reconoció el propio entrenador de los Warriors, Steve Kerr, fue decisiva tras anotar 14 de 19 tiros de campo, incluidos 8 de 11 triples, y por tercer partido en lo que va de temporada llegó a los 40 puntos.

El alero Kevin Durant aportó otros 21 puntos y ocho asistencias, el escolta Klay Thompson llegó a los 19 tantos y el ala-pívot Draymond Green logró 13 anotaciones, capturó siete rebotes, repartió seis asistencias y recuperó dos balones.

Los actuales campeones de liga, con marca de 45-14, siguen líderes en la División Pacífico y segundos en la Conferencia Oeste, donde los Rockets de Houston (44-13), que tuvieron jornada de descanso, son los líderes con la mejor marca de la liga.

Howard y Walker lideran victoria de los Hornets en el debut de Willy

Dwight Howard consiguió un doble-doble de 15 puntos y 24 rebotes, su mejor marca en lo que va de temporada, y ayudó a los Hornets de Charlotte a vencer de locales por 111-96 a los Nets de Brooklyn.

Howard, que impuso su dominio en el juego interior, tuvo el apoyo del base Kemba Walker, que lideró la ofensiva de los Hornets con 31 puntos, repartió siete asistencias y recuperó dos balones.

Mientras, el pívot español Willy Hernangómez, que fue traspasado al comienzo de mes por los Knicks de Nueva York, debutó con los Hornets al jugar un minuto y brilló dentro de la pintura al capturar dos rebotes defensivos y poner un tapón.

Los Thunder de Abrines ganan con suspense (107-110)

El escolta Russell Westbrook volvió a surgir en el momento decisivo, antes que sonase la bocina, al anotar el triple que rompió el empate en el marcador y guió a los Thunder de Oklahoma City a la victoria de visitantes de 107-110 ante los Kings de Sacramento.

La victoria llegó después que los Thunder dejaron escapar una ventaja de 23 puntos y ponerse abajo en el marcador con parcial de 105-102 hasta que concluyeron la recta final del partido con racha de 8-2 que les aseguró la victoria.

Westbrook aportó un triple-doble -el decimoctavo de la temporada- al conseguir 17 puntos, 15 rebotes y 12 asistencias que lo dejaron de nuevo como el jugador más completo de los Thunder (34-26), que lograron la segunda victoria consecutiva. El alero Paul George también siguió como máximo encestador de los Thunder al conseguir 26 puntos, ocho rebotes y ocho asistencias, mientras que Carmelo Anthony llegó a los 23 tantos y empató la mejor marca de la temporada en triples con siete.

El escolta español Álex Abrines, que salió de reserva, jugó seis minutos y aportó tres puntos al anotar 1-2 de tiros de campo, que fueron todos triples, y capturó un rebote.

Los Wizards acaban con racha ganadora de los renovados Cavaliers (103-110)

El escolta Bradley Beal anotó 18 puntos y junto al alero Kelly Oubre Junior, que logró 17 tantos, se encargó de liderar el ataque de los Wizards de Washington, que vencieron a domicilio por 103-110 a los renovados Cavaliers de Cleveland.

El mejor juego de equipo de los Wizards (34-24) se impuso ante unos Cavaliers (34-23) que rompieron una racha de cuatro triunfos consecutivos. Tampoco el último intento del alero estrella LeBron James impidió la derrota de los Cavaliers que en el cuarto periodo con racha de 14 tantos consecutivos redujeron una desventaja de 11 y se colocaron a sólo tres del empate 103-106 a falta de menos de un minuto para el final.

Pero Beal consiguió una canasta de penetración y James falló los dos tiros de personal que hizo, el segundo de manera intencional, además de cometer una infracción al pisar la línea, con lo que dejó a los Cavaliers sin la opción de forzar la prórroga.

El base español José Manuel Calderón esta vez no jugó ningún minuto con los Cavaliers por decisión del entrenador Tyronn Lue.