Real Madrid 4-0 Copenhague | Champions League

• Datos y estadísticas del Real Madrid 4-0 Copenhague

Cristiano y Di María lideran la goleada del Madrid al Copenhague (4-0)

4. Real Madrid: Casillas; Carvajal, Varane, Pepe, Marcelo; Illarramendi, Khedira (Morata, min. 74); Di María, Modric (Isco, min. 65), Cristiano Ronaldo; y Benzema (Jesé, min. 81).

0. Copenhague: Wiland; Jacobsen, Mellberg, Sigurdsson, Bengtsson; Claudemir, Delaney; Gislason, Toutouh (Bolaños, min. 62); Braaten (Adi, min. 64) y Jorgensen (Kristensen, min. 72).

Goles: 1-0, min. 20: Cristiano Ronaldo; 2-0, min. 64: Cristiano Ronaldo; 3-0, min. 71: Di María; 4-0, min. 89: Di María.

Árbitro: Matej Jug (SLO). Mostró cartulina amarilla a Modric (min. 44) por parte del Real Madrid, y a Braaten (min. 64) y Delaney (min. 88) por parte del Copenhague.

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada del grupo B de la Liga de Campeones disputado en el estadio Santiago Bernabéu ante cerca de 80.000 espectadores.

El Real Madrid cumple el trámite ante el Copenhague con una victoria por 4-0 en la segunda jornada de la fase de grupos de la Champions League. Victoria que no sirve para entusiasmar a la afición, pero ataja la amenaza de crisis y sirve para que el equipo recupere efectivos. [Datos y estadísticas del Real Madrid - Copenhague]

Sin hacer un alarde de juego, el Madrid solo necesitó de un doblete de Cristiano Ronaldo y otro de Di María para afianzarse con el liderato del grupo. Cuando se habla de crisis en la Liga española, los blancos se pasean de momento por Europa con diez goles en dos partidos.

A pesar de que el conjunto danés dio la sorpresa en la primera jornada arrancando un empate frente a la Juventus, Carlo Ancelotti quiso aprovechar para dar minutos de competición a jugadores recién recuperados de sus lesiones, caso de Varane y Marcelo.

Menos novedosa resultó la presencia de Iker Casillas, que disfrutaba de una nueva oportunidad de lucir el brazalete de capitán después del frustrado intento de Estambul. Descanso para Sergio Ramos e Isco.

Se encontró con un Copenhague osado y voluntarioso, dispuesto a presionar la salida del balón del Madrid y con puntas veloces como Jorgensen.

Buenas intenciones, pero más peligro tuvo la ocasión de Benzema a los cinco minutos. El francés, empeñado en fallar lo más fácil, cabeceó muy desviado en el área pequeña un gran centro de Marcelo en la primera incorporación con peligro del lateral brasileño.

A raíz de ese intento, no tardó el conjunto blanco en hacerse con el control del partido, ofreciendo además la sensación de no querer sorpresas atrás y haber aprendido la lección del día del derbi.

Cristiano Ronaldo no falla a su cita

Es decir, el Madrid pasó de querer cocinar los goles en microondas al horno de leña. Así llegó el primer gol a los 20 minutos, gracias a un buen centro de Marcelo, que cambió de socio para ponerla en la cabeza de Cristiano Ronaldo, incorporado al segundo palo; este no falló como Benzema.

El delantero portugués del Real Madrid, Cristiano Ronaldo, ha adelantado a su equipo ante el Copenhague en el minuto 20 de juego, tras un pase de Marcelo que reaparecía tras una lesión.

El francés, pinchado en su amor propio -desde hace semanas- quiso resarcirse como asistente y enlazó una buena pared con Di María, pero el argentino también necesitaba calibrar el punto de mira de su bota izquierda. Primero en esa desde el punto de penalti y a continuación recibiendo en la frontal de CR7.

Casillas no tuvo tanto trabajo como en los primeros minutos de su breve aparición en Estambul, pero no falló en el intento de réplica del Copenhague a disparo de Toutouh desde la frontal; raso y centrado.

Los de Ancelotti saborearon y digirieron el primer plato antes de disponerse a cocinar el segundo, con pausa y sin olvidar un solo ingrediente que frustrara la receta. A punto estuvo de poner la guinda Di María en una jugada colectiva, después de un nuevo centro de Marcelo, pero lo del 'Fideo' son los pies.

Con lo que no contaban es con la pimienta que quiso añadir Mellberg con la cabeza en un saque de esquina, tras salida en falso de Casillas y salvado bajo los palos por Modric después de tocar en el larguero.

Despistes aparte, el Copenhague no parecía capaz de discutir el dominio del juego del Madrid, aunque trató de enlazar cinco minutos de juego de toque antes del descanso. También se aprovechó del desconcierto creado a raíz del choque fortuito de Pepe con un jugador danés, que le hizo una brecha y le obligó a jugar con un vendaje.

No debía ser grave lo del central portugués, puesto que continuó sobre el césped tras el descanso, y eso a pesar de que Ramos saltó a calentar en cuanto fue retirado a la banda. Igualmente continuaron el dominio y las ocasiones de los madridistas.

A diferencia de la primera parte, que tampoco es que se viera un fútbol de ataque frenético, el ritmo en la segunda fue algo más lento. El Madrid salió a no perder, ni el balón ni el partido, más que a buscar el segundo con ahínco.

CR7 amplía la cuenta

Menos mal que Cristiano Ronaldo no necesita de un gran partido de su equipo para marcar. Tiene el gol en la cabeza y de nuevo volvió a usarla para rematar el centro desde la derecha del área de Di María, de rabona, habilitado por un gran pase al hueco de Benzema (minuto 65).

Cristiano Ronaldo ha marcado el segundo gol de su equipo, también de cabeza, en el minuto 65 de juego, para poner el 2-0 en el marcador. El pase fue de Di María, con una espectacular rabona.

Justo a continuación se marchó un ovacionado Modric por otro no menos aplaudido Isco. Minutos antes había dado entrada Solbakken al costarricense Bolaños, para tratar sin éxito de disputar el control del centro del campo. Después metió algo más de punta con la entrada de Adi por Braaten.

Di María,  con poca fortuna en la primera mitad, había demostrado que se merecía marcar por su tesón y su derroche físico. Con el Copenhague ya roto, el extremo argentino recibió de Benzema, una vez más, y recortó en la frontal para ponerla ajustada al palo derecho de la meta de Wiland (minuto 70).

El jugador argentino del Real Madrid Ángel Di maría ha marcado el tercer gol de su equipo ante el Copenhague, en el minuto 70, con un fuerte disparo desde guera del área.

El público, ya más tranquilo, pedía a Morata. Otra vez se libró Benzema del cambio y el sacrificado -o merecedor del descanso, según se mire- fue el alemán Khedira. Solbakken agotaba los cambios con el ingreso de Kristensen por Jorgensen.

El francés fue el siguiente, cuando le tocó entrar a Jesé. Y esta vez no necesitó de la ayuda de Arbeloa como regidor para pedir el aplauso del Bernabéu. A pesar de su fallo inicial, la grada supo apreciar su labor participativa en el segundo y tercer gol.

El cuarto del Madrid, segundo de Di María (minuto 91), no fue más que la puntilla para un Copenhague que ya estaba muerto y pensando en la ducha.

El argentino anota el cuarto gol del Madrid al Copenhague con un cómodo disparo con su pierna izquierda dentro del área danesa.

Del conjunto danés en ataque nunca más se supo, hasta que se lució Casillas en un mano a mano ante Bolaños y en el córner posterior. Las anteriores se encargaban de frenarlas Pepe y un segurísimo Varane, cuya recuperación puede ser una de las mejores noticias para Ancelotti ante los siguientes compromisos.