• Un solitario gol de Samuel en los primeros minutos decide el derbi (0-1)
  • Continúa líder gracias a los goles de Pirlo y Marchisio en Siena (2-1)
  • El Nápoles gana al Udinese e iguala con Juventus en el liderato (2-1)
  • Klose hace doblete en la victoria del Lazio a domicilio en Pescara (0-3)

Andrea Pirlo (i), del Juventus, es felicitado por sus compañeros después de marcar el primer gol del partido.

Un gol del argentino Walter Samuel, en remate de cabeza, ha dado el triunfo foráneo al Inter sobre el Milan (0-1) en una nueva versión del derbi milanés. [Estadísticas del partido]

El Inter no brilla pero, al menos, saca sus partidos adelante a base de saber estar; el Milan dista mucho en calidad al equipo que no hace tanto tiempo estaba en lo más alto; el Nápoles es peleón, tiene gol y buena defensa, y es el más firme candidato a luchar al Juventus el "scudetto" (título); y el Udinese ha pasado de ser una de las sensaciones de los últimos años a rondar por la zona descenso.

En Milán, el derbi de la "madonnina" se lo llevó un Inter que supo rentabilizar al máximo el temprano tanto de Samuel (m.4), en remate cabeza tras saque de falta a cargo de su compatriota Esteban Cambiasso, y sacó los colores a un rival que tiene voluntad pero poco más.

Y eso que el Milan, tras el gol, dominó y atacó a un rival cerrado, que plantó un muro y que buscó matar al contragolpe. Pero el conjunto milanista adoleció de remate y también de un poco de fortuna en algunas acciones.

Al final, los tres puntos le permiten al Inter alcanzar al Lazio en la tercera plaza, estando ambos a cuatro puntos del líder. El Milan se queda undécimo, a dos puntos de la zona descenso, y con su técnico Massimiliano Allegri en una más que delicada posición.

La Juventus celebra la rebaja de sanción a Conte con victoria

El Juventus de Turín se ha impuesto por 1-2 al Siena, una ajustada victoria con goles de los internacionales italianos Andrea Pirlo y Claudio Marchisio y con la que el equipo turinés se aferra al liderato de la Primera División (Serie A) de la Liga de Italia. El Juventus consiguió sumar otros tres importantísimos puntos en esa pugna por revalidar el título. [Estadísticas del partido]

El equipo blanquinegro celebró del mejor modo la rebaja de este viernes de 10 a 4 meses de inhabilitación en la sanción a su entrenador, Antonio Conte, por su implicación en el escándalo de amaño de partidos que ha salpicado al "calcio", lo que permitirá que el técnico se siente en el banquillo ya el próximo 9 de diciembre.

El veterano Pirlo abrió el marcador en el minuto 14 de partido con un tiro raso de falta con el que consiguió superar por abajo la barrera del Siena.

Pero a 30 segundos del final de la primera parte, el italiano Emanuele Calaiò empató el encuentro con un remate de cabeza en el segundo palo al que no pudo llegar el veterano portero Gianluigi Buffon y complicó la situación de los turineses.

La segunda mitad fue una sucesión de acciones en uno y otro campo que terminó por decantarse del lado del Juventus cuando a 6 minutos de que terminara el tiempo reglamentario Marchisio logró el gol de la victoria al empalar un balón al vuelo con la pierna derecha.

El Nápoles no pierde comba en cabeza

El Nápoles se impuso al Udinese en un partido donde los goles llegaron en la primera mitad. Los napolitanos se adelantaron con Hamsik (m.30), igualó el conjunto friuliano con Pinzi (m.43) y a pocos segundos del descanso Pandev (46+) puso el definitivo 2-1. [Estadísticas del partido]

En la segunda mitad sufrió el Nápoles ante los ataques del Udinese, pero se llevó un triunfo que le permite igualar con el Juventus Turín.

Klose hace doblete en la victoria del Lazio a domicilio

También por arriba de la tabla, el Lazio dio un gran paso para recuperar el terreno perdido en las últimas jornadas al vencer por 3-0 a domicilio al Pescara, un resultado con el que el equipo romano mete presión al Inter de Milán para quedarse en solitario en la tercera posición de la tabla. [Estadísticas del partido]

El triplete conseguido por el Lazio lo inauguró el brasileño Anderson Hernanes en el minuto 5, con un tanto de falta que se coló por la escuadra de la portería del Pescara, y el alemán Miroslav Klose rompió su sequía goleadora de las últimas jornadas con dos tantos que certificaron el resultado final.

Catania, Fiorentina, Roma y Chievo también vencen

En los otros encuentros de este domingo, el Catania y el Parma disputaron un duelo en la mitad de la tabla en el que el equipo siciliano salió victorioso con un 2-0 gracias a los goles de los argentinos Alejandro Gómez y Gonzalo Bergessio. [Estadísticas del partido]

Por su parte, el Fiorentina se impuso por 1-0 al Bolonia con un tanto del montenegrino Stevan Jovetic, mientras que el Cagliari venció por 1-0 al Torino con una diana de penalti del brasileño Anderson Miguel da Silva, 'Nenè'. [Estadísticas del partido]

La Roma, que disputó el encuentro adelantado al mediodía de este domingo, consiguió imponerse al modesto Atalanta por 2-0 gracias a los tantos del argentino Erik Lamela y del estadounidense Michael Bradley, un resultado que le deja en la quinta posición de la clasificación. [Estadísticas del partido]

En los dos partidos adelantados de esta séptima jornada al sábado, el Chievo venció por 2-1 al Sampdoria y el Génova empató a uno con el Palermo.