- Tras las batallas, los dos mejores aspirantes optarán al pin de la inmunidad contra Ángela Gimeno, ganadora de ‘MasterChef 12’
- Pocholo Martínez-Bordiú repartirá entre los delantales negros ingredientes extraños que incorporarán en sus platos
- Lunes 21 de abril, a las 22:50 horas en La 1 y RTVE Play
- Un claustro medieval o un misterioso cuadro nos invitan a hollar lo desconocido
- Gastronomía, arte e historia para viajar en el tiempo y en el espacio
José Piñero, creador de las vajillas de los grandes chefs: "Ferran Adrià me llama 'el fallero'"
- Los cocineros más importantes del país se han rendido ante el diseño de sus platos
- Su taller de Alcoy es un auténtico arca de Noé de los oficios, donde se crean vajillas de lo más pintorescas
- Profesora de instituto y cantante de orquesta, intenta hacerse un hueco en el mundo de los fogones
- Ayer ‘MasterChef’ fue líder en su franja, con un 11,8% de cuota y más de 2,8 millones de espectadores únicos
Os lo prometimos, y aquí está. La conversación en exclusiva con Diego Telles, chef guatemalteco de pro, voz autorizada en esto de la culinaria dentro y fuera de sus fronteras y sí, auténtico apasionado de la cocina española. A raíz de su estancia en Madrid, quisimos charlar ad hoc con él tras una cena pop up que ofreció junto a su amiga y compañera Misha Moliviatis, charla que compartiremos contigo la semana próxima. Os presentamos a Diego Telles, del restaurante Flor de Lis.
- Una selección de las mejores monas y torrijas españolas
- Recetas tradicionales y en ocasiones con un toque de vanguardia
Ferran Adrià, Dabiz Muñoz, Dani García, Quique Dacosta o Paco Roncero. Los cocineros más importantes del país se han rendido ante el diseño de sus platos. Y no solo ellos. Cada vez son más los restaurantes que cuentan con sus peculiares diseños para servir la comida.
En la vida de Roberto Pérez, lo más importante que ha habido, además de su familia, es la Dichosa Cocina, y aun así, cuando llegó a la Escuela de Cocina de su ciudad, Toledo, prácticamente no sabía ni freír un huevo. Ahora lo recuerda con una sonrisa. Como diciendo: ¡Qué bolo era!
- Sacarán los productos para el primer reto de máquinas expendedoras. En la eliminación, reproducirán un postre sin verlo con ayuda de Pitingo
- El jurado invitará a Eduardo Casanova, Raquel Meroño, al maestro chocolatero Lluc Crusellas y a primeras espadas de la cocina
- Lunes 14 de abril, a las 22:50 horas en La 1 y RTVE Play
Este fin de semana, del 11 al 13 de abril, se celebra en Madrid la feria 'Perú Mucho Gusto'. Un evento gastronómico que promueve la difusión de la cocina y la cultura peruana con la presencia de los principales restaurantes peruanos de España. La entrada al festival es gratuita y se sitúa en el recinto Espacio Ibercaja Delicias donde los asistentes pueden probar los mejores ceviches, degustaciones de pisco o café y disfrutar de bailes tradicionales peruanos.
La familia de Ugaitz Iturbe siempre tuvo afición por la aviación, pero fue él quien se dedicó profesionalmente a ella. Después de viajar por el mundo como piloto comercial, cuando volvía a casa, se encontraba con su padre elaborando chacolí como buen aficionado. Quién le iba a decir que él iba a terminar dedicándose a ello profesionalmente.
La programación para este trimestre de la capitalidad española de la gastronomía se ha presentado este miércoles, 9 de abril. RNE les recuerda qué supone esta capitalidad y por qué este año ha recaído en Alicante.
La Denominación de Origen Protegida Sidra de Asturias incorpora en sus botellas un código QR que permite a los consumidores seguir la trazabilidad de las manzanas, desde su recogida hasta que llega a la mesa. ¿En qué consiste esta tecnología? ¿Qué datos pueden consultar los clientes? ¿Cómo surgió esta iniciativa? Son algunas de las preguntas a las que damos respuesta en este reportaje de Alejandro Losada.
Catas, concursos y cocina en vivo. La feria de los productos más selectos, el Salón Gourmets, ofrece estos días todo tipo de experiencias para dar a conocer las últimas novedades de la gastronomía de lujo.
De hecho, en la feria más exclusiva de delicatessen de Europa, hay que emocionar a través del paladar y al consumidor, a través de la vista. Hay productos de todo tipo: lomo de salmón ahumado con aceite de trufa blanca y polvo de oro, queso suizo Mohana en forma de flor o una croqueta de kimchi rebozada en arroz.
Según Ignacio Carricas, gerente de Frisa, su "receta de macarrones con queso cheddar para adultos y para niños" se ideó en un viaje a EE.UU. Por su parte, Antonio de Zárraga, de Industrias Espadafor, explica que su vino espumoso —sin alcohol— está hecho "a base de una fruta micronizada" y cuando se sirve en una copa "hace efecto nube".
También hay platos saludables, como un jamón para deportistas que, desde Aroma Ibérica Serrana, aseguran que lo curan "sin hueso". Este producto, indican, tiene mucha proteína y muy poca sal.
- Los aspirantes crearán un plato libre con ingredientes amarillos y se enfrentarán a los productos curados
- Cristina Cifuentes, Boris Izaguirre y los chefs Ricard Camarena y Bego Rodrigo serán los invitados
- Lunes 7 de abril, a las 22:50 horas en La 1 y RTVE Play
La actualidad nos dirige hasta Burgos: el próximo lunes 7 de abril, la compañía Alma Vinos Únicos celebra sus 25 años de vida con una gran cata: El Alma de los Vinos Únicos. Nos lo cuenta uno de sus impulsores, Paco Berciano.
Casi 300 restaurantes de nuestro país cuentan con las prestigiosas estrellas de la Guía Michelin. Dieciséis de ellos pertenecen al Olimpo gastronómico tras haber conseguido el máximo honor de las 3 estrellas, mientras que 33 cuentan con dos estrellas en la Guía de 2025.Uno de esos chefs es Ramón Freixa, que cree que nuestra hostelería vive un momento de liderazgo a nivel internacional, que sólo puede ir a mejor con el alta cualificación de las nuevas generaciones que se incorporan al sector.
- La comida fue financiada por asociaciones de la Plataforma de la Comunidad Musulmana de Granada
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Francisco Espárrago Carande es ingeniero, y emprendedor, y un poco aventurero. Tuvo la suerte de imaginarse el cambio de una finca familiar en la provincia de Badajoz que estaba muy desaprovechada y de saber cómo conseguir transformarla en proveedora del mejor jamón del mundo según el Taste Atlas hace sólo unas semanas.
- Logra un 14,4% y casi tres millones de espectadores únicos y supera en 2.9 puntos el estreno de la temporada anterior