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Rafael Ansón ha empezado muy bien el año 2016 y lo ha hecho con premios, reconocimientos y nuevos retos. La Real Academia de Gastronomía le ha rendido recientemente un homenaje, auspiciado por Juan Marí Arzak y Ferrán Adriá, por su labor para lograr la excelencia de la cocina española. El presidente del organismo ha defendido que la gastronomía es parte esencial de la cultura y que se debe incorporar al sistema educativo (11/02/16).

Sergio y Javier Torres protagonizan junto al actor Juan Echanove una de las ponencias sobre gastronomía y comunicación en Madrid Fusión y además anuncian, libro nuevo de recetas en marzo de 2016.

La cocina de 'Torres en la cocina' es una cocina sabrosa, técnica sin aspavientos, experimental sin locuras, afianzada en el producto, moderna. Su restaurante, 'Dos cielos',  mira al mar y a la montaña: lleva la dualidad en los genes. Sus dueños son los gemelos Torres. 

Aprovechamos cualquier resto de queso para elaborar nuestra tapa. Sabores intensos y agradables descubrimos en una crema de boletus, y por supuesto que aprendemos a elaborar una merluza a la sidra (recuerda no presionar el pescado sobre la plancha).

Mimamos esos vinos espumosos, cuidando su temperatura y uso.

Qué te parece si comenzamos a practicar como elaborar un roscón de reyes casero?

Sergio Fernández y Curro Díez te acompañan en este recorrido gastronómico.

Si no tienes aún el menú de Navidad, puedes estar tranquilo... Te quedan unos minutos para cocinar con Sergio Fernández Curro Díez el siguiente menú:

Cocinamos una sopa castellana cargada de sabor, reconstituyente de cuerpo y alma en un curioso entrante. De primero, preparamos el marisco en versión tarta salada, una quiche ni más ni menos. El plato fuerte consistirá en un lomo de cordero a la miel.

Pero si tienes algo de turrón de Jijona por casa habrá que convertirlo en una impresionante espuma de turrón.

Ah… Y no te olvides de montar bien la mesa.

Sergio Fernández, junto con Curro Díez, te invitan a cocinar un menú sencillo y rápido para esta Nochebuena. Para empezar, puedes disfrutar de una tapa elaborada con yemas de huevo empanadas y aromatizadas, todo sabor.

Pasamos a una ensalada de bogavante, donde aprender a cocinar dicho producto será muy importante. Como plato fuerte, ¿qué te parece un cochinillo relleno con dátiles y asado al horno?

Convertimos una deliciosa tarta de chocolate en un chupito cremoso y facilísimo.

El restaurante El Ermitaño ha recuperado su estrella Michelín, tras cinco años de duro trabajo. Pedro Mario, su cocinero, ha dicho que aparecer en la guía más prestigiosa del mundo supone para ellos un gran compromiso profesional. 

El chef ha afirmado que su secreto es que confían en la calidad de la materia prima de la tierra y sobre todo en el lechazo, y nos ha contado cómo cocinar este producto en estas fiestas para que quede en su punto óptimo (14/12/15).