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Silvia Ortúñez prácticamente nació en una cantina. Desde pequeñita ha vivido la atención al público y eso le ha hecho desarrollar una simpatía y una afabilidad fuera de lo normal.

Incorpora legumbres como el tierno guisante en una espectacular crema de guisantes con hierbabuena y huevo poché como este plato de cuchara que nos ha preparado el chef Sergio Fernández en Saber Vivir. ¡Toma nota de los pasos y sorprende a tus comensales!

Aunque no hemos ido aún a L'Escaleta, en Cocentaina, dos estrellas Michelin, donde Kiko Moya está en la cocina y en la sala su primo Alberto Redrado, hoy está en nuestra Dichosa Cocina porque lleva la gastronomía de un curioso experimento debajo de las 5 Torres madrileñas: Sinestesia.

comer y cantar

huevos a la escocesa

Prueba los deliciosos huevos a la escocesa que nos prepara Su webos fritos hoy en Comer y cantar. Visitamos con Manolo HH el restaurante Los Alamos en Peñaranda de Bracamonte para conocer a su chef, Elio Flores.

"¿Maestro, una foto?", "¿Chef, tome este vino es para usted?", "Joan, qué tal, ¿te vienes a nuestro stand y posas con los productos?". Pasear con Joan Roca (Girona, 11 de febrero de 1964) por Madrid Fusión debe ser algo parecido a la de ir con una estrella de rock por la Gran Vía madrileña o por la Diagonal de Barcelona. Es imposible dar dos pasos sin que le paren, sin que le muestren su admiración por su trabajo en el Celler de Can Roca o sin que le ofrezcan algún producto gastronómico que estos días se ha mostrado en Ifema.

Si Valladolid es ciudad de cine por derecho propio... este 2024 con más razón todavía. Pucela acoge la 38ª edición de los Premios Goya. Y la Asoción de Confiteros de Valladolid es parte del elenco de esta noche de película, con un postre muy especial. El Postre de los Goya, con esencia vallisoletana, se va a degustar en la cena posterior a la entrega de los premios del cine español, pero también se puede comprar en las pastelerías asociadas para disfrutar en casa una noche de película. Rafael Mesonero, presidente de la Asociación de Confiteros de Valladolid, nos hace el making-of de este dulce final. ¡Buen provecho!

¿Sigue siendo costumbre comer primero, segundo y postre? Este menú, conocido como el menú del día, está en declive, ya que las personas cada vez más piden plato único en los restaurantes. Las prisas y el estilo de vida actual son las razones por las que se está consolidando el hábito del plato único. Los expertos están a favor y recuerdan que tiene que ser equilibrado y advierten que el plato más lleno no es el más sano, sino el más variado.

Con motivo del Día Mundial de la Pizza nos acompañan Mónica y Giancarlo Sebastianelli, hijos de Aldo Sebastianelli, quien trajo este plato a España y abrió la primera pizzería de nuestro país, en 1957.

El mundo del dulce tiene fechas muy concretas a lo largo del año. En enero, el Roscón de Reyes. En carnavales, orejuelas. En Semana Santa, torrijas. Repasamos junto a Marta Polo, de la Pastelería Polo de Palencia, el calendario goloso del año. ¡Buen provecho!