¿Es mejor tomar un plato de arroz o de pasta? La nutricionista y cocinera Marta Verona ha comparado las dos opciones, incluyendo las versiones integral y de colores.
'MasterChef' saborea el espectáculo WAH Madrid
- Raquel Meroño y el chef Toño Pérez visitarán a los aspirantes en cocinas
- Lunes 4 de julio, a las 22:15 horas en La 1
- Jokin colgó el delantal del talent culinario
- Por su contenido en mercurio, es recomendable moderar el consumo de pez espada
- Una receta con un toque mediterráneo por las aceitunas negras y la albahaca
- ¿Te has perdido algún programa? Todos los vídeos en RTVE Play | Más recetas en Cocina RTVE
El pez espada es el pescado azul más llamativo con su largo y aplanado pico, y ahora está de plena temporada. Al ser un pescado de gran tamaño,¿es malo para la salud consumirlo por el mercurio?
- Acompañamos al chef Sergio Fernández de Sergio cocina a descubrir novedades literarias en la Feria del Libro
- Libros como Bocatas, arte entre dos panes o libros ilustrados como ¡Dumplings!, son las estrellas de esta edición
- Te apetece explorar nuevas recetas, trucos de cocina, consejos... echa un ojo a la web de Cocina RTVE
- Paco Roncero, Dabiz Muñoz y cuatro inspectores de la Guía Repsol, protagonistas del décimo programa
- Lunes 27 de junio, a las 22:10 horas en La 1
- Beber agua, comer ensalas o trocear la fruta son algunas de las propuestas
- Comer helados solo en ocasiones especiales es otra de las recomendaciones
- Aquí encontrarás recetas frescas y saludables, en el buscador de Cocina RTVE
'MasterChef 10' crece y vuelve a liderar con más 1,6 millones de espectadores y 14% de cuota
- Luismi colgó el delantal del talent culinario
El Complejo Asistencial de Ávila pondrá en marcha en septiembre el 'plan de choque' de la Junta para la reducción de las listas de espera. Única área de salud de Castilla y León que retrasa dos meses la apertura de los quirófanos por la tarde. En los demás hospitales de la comunidad comienza en este mes o el próximo julio.
Hoy arranca oficialmente el verano. Entrada a las 11.13 horas de la mañana en la península, según el Observatorio Astronómico Nacional. Un inicio del verano que coincide con un descenso notabale de las temperaturas desde comienzo de semana.
El vicepresidente de Por Ávila, Jesús Manuel Sánchez Cabrera, considera que el resultado de las elecciones andaluzas se debe a una "estrategia personalista, alejada del PP", y que "debilita al Gobierno de Alfonso Fernandez Mañueco".
La Diputación ha aprobado la adquisición de 5 autobombas para la extinción de incendios por un importe de 2 millones de euros. Se ha abierto el plazo para la presentación de ofertas.
La Consejería de Educación aplicará una "discriminación positiva" en los campus periféricos de las universidades públicas de la comunidad. Anuncio de la Consejera Rocío Lucas en el campus de la USAL en Ávila.
Hoy arranca la segunda celebración del Orgullo LGTBIQA+ en Arenas de San Pedro. Hablamos en este informativo con Romina Cabrera, de la Asociación organizadora Arenas Arcoiris.
'Ávila en Tapas' contará con estrellas Michelín y campeones de españa de pinchos en el jurado profesional. XXI edición del certamen gastronómico en este fin de semana, para degustar las 33 elaboraciones de los establecimientos de la capital.
- Los cubos sazonadores o pastillas aportan un gran sabor a nuestras comidas
- Pueden ser de ingredientes muy variados, desde verduras a carnes o pescados
- Más recetas en la sección Cocina de RTVE Play y si quieres nuevas ideas entra en Cocina RTVE
¿Sabías que la patata nueva contiene más agua y menos almidón y por lo tanto, menos carga energética que la patata tardía? ¡También es más crujiente!
- Ciudad Rodrigo (Salamanca) será testigo de la prueba por equipos y cocinarán para 60 vecinos de la zona
- En la prueba de eliminación tendrán que reproducir platos de los chefs Martín Berasategui, Dani García, Iván Cerdeño y Rafa Zafra
- Lunes, 20 de junio, a las 22:15 horas en La 1
La crisis en la cadena de suministro ha despertado en Francia una fiebre para comprar mostaza de Dijon que ha dejado al país sin uno de sus condimentos culinarios más utilizado. Lo cuenta desde París el corresponsal de Radio Nacional de España, Antonio Delgado.
- Yannick se despidió de las cocinas del talent
Tarta, bizcocho, sorbete... ¡Cómo se nota que el limón encaja muy bien en la repostería! Además, esta fruta tiene tres ácidos muy beneficiosos para nuestra salud: el ácido cítrico, ácido fólico y el ácido ascórbico de la vitamina C.
- Este cremoso de frutos rojos es perfecto para rematar un menú sin llegar a empalagar
- Lluis Costa es el pastelero que durante toda la semana acompaña a los hermanos Torres
- En el programa hemos hecho muchos postres a base de frutas, los puedes buscar en Cocina RTVE
- La gracia de esta receta son las diferentes texturas de las verduras, sigue la receta y no las añadas todas a la vez
- El arroz arbóreo es el grano ideal para cocinar este risotto, si lo removemos desprenderá todo el almidón
- Que nos encanta el arroz es un hecho indiscutible, prueba de ello son las recetas de arroz que hay en el buscador de Cocina RTVE.
- Múrgoles, morillas, cagarrias o colmenillas… se la conoce de muchas formas a esta seta con un aroma tan especial
- Esta pasta es la versión más clásica, pero podrías añadir condimentos para darle otro toque más personal
- Los programas de Cocina RTVE avalan lo gran amantes que somos de la pasta fresca
- Una versión más ligera que la clásica por las patatas asadas y con el punch de sabor del chorizo
- Uno de los básicos es tener una sartén antiadherente que solo uses para hacer tortillas
- Cada chef tiene una versión de este clásico, ¿no? Descúbrelo tú mismo en Cocina RTVE.
Menudos Torres