Enlaces accesibilidad

El estreno de 'MasterChef 12' lidera su franja con casi 1,1 millones de espectadores y un 14,6% de cuota

Por
Los 16 aspirantes a 'MasterChef 12'
Los 16 aspirantes a 'MasterChef 12'

‘MasterChef 12’ se estrenó ayer como líder de su franja, con una media de 1.088.000 personas y un 14,6% de cuota de pantalla. La 1 fue este lunes la segunda cadena más vista (10,3%), y se impuso en el late night con un 17,3%.

El estreno de ‘MasterChef 12’ logró el minuto más visto de La 1 a las 23:40 horas, con 1.486.000 seguidores y un 14% de cuota de pantalla. Además, llegó a reunir hasta 3.633.000 personas pendientes en algún momento de su emisión.

En este primer programa, ‘MasterChef 12’ celebró su prueba exterior junto a la Sagrada Familia de Barcelona y recibió las visitas de Martín Berasategui y Raquel Meroño. Esta entrega sirvió para cerrar el casting de la duodécima edición: 50 candidatos se enfrentaron para convertirse en uno de los 16 aspirantes que competirán en ‘MasterChef 12’.

Los 16 aspirantes

José, 22 años (Málaga)

Trabaja como camarero y su mayor pasión es la gastronomía. De familia militar, José pasó por el Ejército donde surgió su primera oportunidad para dedicarse a la cocina, pero debido a su diabetes fue calificado como “no apto”. Desde ese momento ha intentado entrar en el mundo de la gastronomía sin dudarlo e incluso realizó un Grado Superior de cocina en Cádiz. Se define como una persona muy trabajadora y de buen corazón, sus amigos dicen que “de bueno es tonto”. Tiene a sus abuelos como referentes culinarios, la gastronomía tradicional es su fuerte y su sueño es abrir un restaurante propio.

Maicol, 23 años (Cali, Colombia)

Nacido en Cali, Maicol llegó a España hace tres años buscando la estabilidad que no consiguió en Colombia. En la actualidad trabaja como contable tras completar sus estudios de Contabilidad y Finanzas en una prestigiosa universidad colombiana. Además, esto lo compagina con pequeñas oportunidades puntuales como modelo en el terreno de la publicidad. Siempre le gustó cocinar y aunque reconoce que ama la comida colombiana cree que España es un sitio perfecto para su desarrollo dentro del mundo de la gastronomía.

David, 27 años (Barcelona)

El currículum de David es verdaderamente amplio: estudió un curso de Formación Profesional de chapa y pintura, trabajó como vigilante de seguridad, barbero e ingresó en el Ejército para convertirse en legionario. Dice estar muy orgulloso de pertenecer al cuerpo, por ello llega a MasterChef lleno de positividad y preparado tanto para seguir órdenes como para liderar. Acostumbrado a cuestionar todo lo que tiene alrededor, se confiesa terraplanista y sueña con formar una familia con la que vivir en una pequeña granja. Sus abuelos, con los que se crió, son sus referentes gastronómicos y adora la cocina mediterránea.

Ramón, 30 años (Málaga)

Trabaja como educador social en un centro de menores para los que intenta ser todo un ejemplo. Con nuevo años Ramón sufrió un atropello, perdió una pierna y tras un periodo para asimilar lo ocurrido cambió el chip. De esta forma, se convirtió en un gran ejemplo por su forma tan positiva de enfocar y superar la adversidad. Ahora llega a MasterChef para seguir demostrando que es un luchador y potenciar su lado gastronómico para poder así renovar el negocio familiar: el chiringuito de sus padres. La música es otra de sus pasiones, lo que le llevó a formar parte durante dos años de un grupo en los carnavales de Málaga.

Pulga, 37 años (Madrid)

Acostumbrado a las grandes familias, sabe lo que es cocinar para muchos y de ahí nace su pasión por la gastronomía. Tiene unos grandes valores de unión que le llegan de su relación con sus nueve hermanos y a los que hay que sumar sus treinta y siete sobrinos. Ha formado su propia familia junto a su mujer con la que ha tenido cuatro pequeños. Trabaja como director de una compañía de retail, que se encarga de las ventas a bordo en aviones y trenes, y tiene una gran afición por viajar que le viene de muy atrás. A causa del trabajo de su padre, Pulga se recorrió de pequeño países como Estados Unidos o Chile y siempre soñó con montar su propio proyecto culinario. Llega a MasterChef para hacer realidad esa buscada taquería o su local de restauración ‘cuatro estaciones’.

Alberto, 43 años (Madrid)

Madrileño de madre venezolana, la gran pasión de Alberto es la música. Lleva 8 años siendo el guitarrista de la banda “Def con Dos” y 10 años tocando junto a Mónica Naranjo. En su familia no hay cena de Nochevieja en la que él no tome el mando de los fogones. Siempre tuvo interés por la cocina, pero ahora ve en MasterChef la opción de alcanzar de verdad el sueño de poder crear una taberna donde se combine la música y la gastronomía. ¡La música no puede parar!

Gonzalo, 49 años (Madrid)

Madrileño afincado en las Islas Baleares, estudió Ingeniería Técnica Industrial pero en la actualidad es propietario de diferentes negocios relacionados con la hostelería. La gastronomía siempre le llamó la atención e incluso llegó a hacer un curso de cocina tradicional japonesa de tres meses impartido por el chef Mutsuo Kowaki. Uno de sus hobbies favoritos es ponerse al mando de los fogones para preparar sus mejores recetas y sorprender a su familia y amigos. Le encanta viajar y reconoce que ha visitado más de 50 países.

Samya, 25 años (Marruecos)

De origen marroquí, Samya llegó a España con cuatro años. Aunque actualmente reside en Cantabria, se define como una “Madrid lover” y vuela constantemente a la capital para disfrutar de su ambiente, sus fiestas y sus restaurantes. Profesional del diseño de joyería, con colecciones propias, también es fan del autocuidado y le encantan los animales, especialmente los gatos. Siempre piensa a lo grande, por ello sueña con tener su propia cadena de restaurantes. Confiesa que en su libro de recetas personal tiene tres o cuatro elaboraciones de cabecera que le salen “de diez” y llega a MasterChef para ampliar su catálogo.

Tessa, 27 años (Madrid)

De madre española y padre uruguayo, trabaja en Madrid como cantante y DJ en eventos y locales. Aunque la música es el eje de su vida, tiene muchas más inquietudes ya que estudió doble carrera en Política y Relaciones Internacionales en Inglaterra, hace baile contemporáneo, cursos de cerámica, le encanta el arte y el diseño de interiores. La cocina también es uno de sus hobbies, lo que la llevó a estudiar un curso de tres días en “Le Cordon Bleu”. Activa y alegre, reconoce que sufre en momentos de mucha presión y cree que MasterChef le ayudará a aprender a gestionar mejor sus emociones.

Ángela, 29 años (Valencia)

Valenciana afincada en Madrid, Ángela ha vivido en diferentes partes del mundo como Estados Unidos o Australia. Su pasión por viajar la ha llevado a visitar países como China, Filipinas o Vietnam para aprender así todo sobre sus diferentes culturas gastronómicas. Trabaja como publicista, talent manager y hace sus pinitos como batería. Su interés por la cocina le viene de familia ya que su madre fue propietaria de diferentes negocios de hostelería en Valencia. En MasterChef piensa mostrar su carácter competitivo y aprender todo lo necesario para cumplir uno de sus grandes sueños: abrir un restaurante junto a su pareja.

María, 32 años (Madrid)

Vive entre Madrid y Marbella. Después de un tiempo trabajando como azafata de vuelo y barcos, montó su propia empresa de cocina dietética que dirige junto a un nutricionista. Ha llegado a trabajar con Elsa Pataky, Cris Hemsworth o la familia Real inglesa. La cocina siempre le ha interesado, por eso se formó en la escuela de hostelería de Marbella. Confiesa que es fan de MasterChef desde siempre y que está con las emociones “a flor de piel” por haber entrado en el talent y cumplir así su sueño.

Choco, 37 años (República Dominicana)

Nacida en República Dominicana, llegó a España junto a sus padres quienes decidieron emigrar para continuar su labor como misioneros. Tras un intento de desarrollarse como médico o actriz en Estados Unidos, Choco volvió a España donde estudió filología inglesa. Ahora trabaja como profesora de inglés y mientras sueña con montar una cafetería al estilo parisino. Amante de la repostería, en su grupo de amigos siempre cocina ella y asegura que Valencia la ha acogido como a una más, tanto que disfruta vistiéndose de fallera.

Celeste, 35 años (Vilanova i la Geltrú, Barcelona)

Celeste creció viendo a sus padres entregarse a sus negocios: una tienda de juguetes y un bar. Ella, siempre que lo necesitaban, les echaba una mano sin dudarlo para sacar todo adelante. Tras estudiar un grado superior de Administración y finanzas y la carrera de Periodismo, actualmente trabaja como contable. Disfruta de sus dos hijos y de los pequeños placeres de la vida. Salir a comer con sus amigas es uno de sus planes favoritos. Utiliza la cocina como método de relajación y en MasterChef quiere descubrir si también está preparada para trabajar a contrarreloj entre fogones.

Tamara, 31 años (Rusia)

Rusa afincada en Barcelona, Tamara tiene un hijo y es consultora financiera. Ha estudiado finanzas e intermediación hipotecaria. Durante un tiempo se dedicó profesionalmente al fitness, pero lo tuvo que abandonar por una lesión. Le encanta la naturaleza y reconoce que su familia es el pilar fundamental de su vida. A pesar de que su trabajo le funciona, quiere dar un vuelco a su vida y dedicarse a la cocina.

Adriana, 41 años (Bilbao)

Nacida en Bilbao, la vida ha llevado a Adriana a residir actualmente en Alicante con con su marido y sus dos hijos. Lleva 20 años dentro del mundo de la hostelería trabajando como como camarera. Su marido pasa mucho tiempo fuera por motivos laborales y ella se encarga de los fogones en casa. Después de MasterChef le encantaría abrir un restaurante donde fusionar cocina y rock. No esconde su lado rockero, aunque se define a sí misma como tradicional. Otra de sus pasiones son las artes marciales, más concretamente el muay thai, disciplina de la que fue campeona de España.

Pilar, 40 años (Palma de Mallorca)

Como madre de familia numerosa, tiene seis hijos, no hay reto que le asuste. Trabaja como dependienta en una tienda de una conocida marca de moda española. El baile es una actividad fundamental en su vida y así fue como conoció a su marido. Marcada por una infancia complicada, Pilar ejerció de madre con sus hermanos y reconoce que después de una vida dedicada a los demás, es el momento de pensar en ella y disfrutar al máximo su aventura en MasterChef.

 

 

RTVE

anterior siguiente