¿Cuál es el secreto para hacer un buen jamón? Universidad de Zaragoza. La Universidad Responde.
'Alimentando al mundo'. Así se llama el nuevo documental sobre el cocinero José Andrés, que ha sido dirigido por Ron Howard (Una mente maravillosa, El código Da Vinci). 90 minutos sobre la labor que ha desarrollado su ONG, World Central Kitchen, dedicada, desde hace más de 12 años, a dar de comer cuando se necesita en cualquier lugar del mundo.
La Agencia Europea de Fronteras, FRONTEX, asegura que mantinene su colaboración actual y futura con la Escuela Nacional de Polícia de Ávila y que actualmente se forman 173 cadetes en el centro abulense. Aclaración a raíz de las dudas surgidas por la publicación en un medio nacional del traslado de la formación de esos agentes a Portugal.
Un tercio del personal de la Diputación pasará a ser fijo dentro del proceso de estabilización de las administraciones públicas de todo el país. La institución provincial sacará a concurso extraordinario 179 plazas, un 35% de la plantilla.
Hoy reunión del Ayuntamiento de Ávila con el comité de empresa de Avanza para intentar resolver el conflicto laboral.
La popular abulense Patricia Rodríguez formará parte del equipo de Alberto Núñez Feijóo como secretaria de familia en el nuevo Comité Ejecutivo Nacional.
Los puntos de recogida de aceite vegetal se ampliarán a 300 en toda la provincia. Más del 40% de los ciudadanos no tienen un punto limpio donde realizar este reciclaje.
Esta noche, el Festival de Cortometrajes de Ávila entrega su Premio Avilacine de Honor al actor madrileño Miguel Hermoso.
- Este nuevo cultivo biofortificado podría ser una innovación sencilla y sostenible para abordar un problema de salud mundial
- El procedimiento podría utilizarse en otras plantas estrechamente relacionadas, como la berenjena, la patata y el pimiento
- Suben de precio todas las categorías del supermercado online, destacando el aceite que sube en un 29%
- En La Gomera aprovechan el fin de semana para coger el ferry, ir a Tenerife y volver con la compra mensual
El limón y el ajo como superalimentos que ayudan a prevenir enfermedades, o la importancia de beber dos litros de agua al día son algunos de los mitos más extendidos.
La tecnóloga alimentaria Beatriz Robles examina distintos productos elaborados supuestamente con cacao para averiguar si alguno lleva chocolate puro.
La lombarda, la coliflor, el repollo son miembros ilustres de la familia de las coles. Hortalizas ricas en fibra, calcio y minerales como el potasio que necesitan cocinarse con cuidado para no perder sus nutrientes.
- Los latinos suponen casi el 30% de la población total de extranjeros, la mayoría se ven obligados a aceptar trabajos precarios
- El futuro es más próspero para los jóvenes más preparados, ya que la segunda generación logra trabajos más especializados
- El domingo, a las 22.30, en el Canal 24 horas y en RTVE Play
- Las bebidas energéticas dañan mucho la microbiota intestinal
- El intestino y el cerebro se comunican entre sí enviándose señales diversas
- Tomar el sol fortalece el sistema inmunitario al generar vitamina D
- ¡A golpe de bit te da una serie de tips imprescindibles sobre salud y nutrición!
- Es la primera vez que este premio recae en una cocinera del país caribeño
- Lo conceden los votantes de la lista The World´s 50 Best Restaurants
La cesta de la compra, seguro que lo han notado, ha subido en los últimos meses. Según la OCU, un diez por ciento más que en 2021. Algo que sufren aún más los que menos tienen. ONGs como el Banco de Alimentos alertan del aumento de la demanda de ayuda precisamente cuando, según dicen, han bajado las donaciones, porque se están dividiendo para otras causas, como la guerra.
- Los productos que más contribuyen al impacto ambiental de la alimentación son la carne (45%) y los lácteos (15%)
- Así se desprende de un informe del Ministerio de Consumo y la Comisión Europea sobre la huella del consumo en España
Está claro que los envases de plástico y, sobre todo los de un solo uso, ponen en riesgo la salud del medio ambiente. Pero, además, también tienen efectos deletéreos sobre nuestra propia salud. La mayoría de estos envases contienen ftalatos y bisfenol A, dos sustancias que migran del envase al alimento con facilidad y acaban de ser prohibidas con la nueva ley de residuos. Cáncer, diabetes, obesidad o alteraciones hormonales son algunas de las consecuencias a largo plazo de estas sustancias en nuestro organismo. Charlamos con Ethel Eljarrat, investigadora del Instituto de Diagnóstico Ambiental y Estudios del Agua, que ha colaborado en la elaboración de esta ley.
Las frutas y verduras que comemos tienen una apariencia excelente pero quién no ha escuchado aquello de que ya no saben ni huelen como las de antaño. ¿Es verdad que las nuevas variedades, la manipulación, el transporte y la conservación en cámaras frigoríficas hacen que pierdan gusto y olor o estamos ante uno de esos mitos nostálgicos de un pasado que no coincide con la realidad? Hemos entrevistado a Pilar Gema Rodríguez, doctora en Química y profesora de Didáctica de las Ciencias Experimentales en la Universidad de Córdoba, para conocer cómo es el proceso de maduración y los factores que intervienen.
Las frutas y verduras que comemos tienen una apariencia excelente, pero quién no ha escuchado aquello de que ya no saben ni huelen como las de antaño. ¿Es verdad que las nuevas variedades, la manipulación, transporte, la conservación en cámaras frigoríficas hacen que pierdan gusto y olor o estamos ante uno de esos mitos nostálgicos de un pasado que no coincide con la realidad?
- Al menos 60 de los más de 3.000 compuestos químicos asociados al plástico son tóxicos para la salud
- El plástico en el mar puede tardar en degradarse entre 50 y 100 años, pero nunca desaparece del todo
- El tercer domingo de mayo se celebra el Día Internacional de la Repostería
- La Dulce Alianza, la Confitería Rufino y la Pastelería San Rafael 1920 nos cuentan el secreto de su larga trayectoria
Seguro que has cocinado alguna vez con la técnica papillote verduras y pescado, es decir, envolviendo los alimentos en papel de aluminio o de horno, o incluso en un estuche de silicona, para que se cocinen en su propio jugo.
Tartas de manzana, bizcocho de limón o un pastel de zanahoria nos suenan más saludables porque entre sus ingredientes hay frutas y verduras, pero cuidado, a veces la cantidad de manzana o zanahoria es simbólica.