Rodaballo, gallo o lenguado pertenecen a la familia de los peces planos. Viven pegados al fondo del mar y son ricos en vitaminas del grupo B, en yodo y en fósforo, que ayuda a que nuestros huesos estén sanos.
- Alrededor del 40 % de la población mundial tienen sobrepeso. En México, la cifra se dispara al 76%
- La comida basura juega el papel principal en esta acusada crisis de salud mundial
- La noche temática nos acerca a la importancia de saber lo que comemos con dos documentales
- Sábado 14 de febrero, a las 23:50 horas en La 2 y en el catálogo -gratis y online- de RTVE Play
- Con el anuncio del presidente del Gobierno el Perte agroalimentario recibirá 1.800 millones para modernizar el sector
- Sánchez recuerda que se pretende digitalizar las empresas, fortalecer el tejido industrial e impulsar la investigación
- Su radiación no ionizante no altera los átomos del cuerpo humano ni de los alimentos
- Pimientos y zanahorias pierden menos nutrientes en el microondas que en el horno
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El presidente del Gobierno, Pedro Sánchez, ha anunciado 800 millones adicionales para mejorar la gestión del agua y los regadíos más allá de los 1.000 millones contemplados en el PERTE para la cadena agroalimentaria. Ha sido durante la presentación de este plan, en la feria nacional del vino Fenavin que se celebra en Ciudad Real.
Dietas milagro o consejos para adelgazar. Los personajes famosos suben a sus cuentas en redes sociales experiencias que, a veces, no cuentan con el aval de los médicos. Lo ha hecho recientemente la multimillonaria estadounidense Kim Kardashian, que reveló cómo había perdido 7 kilos en tres semanas. En las redes, insisten los expertos, hay que buscar a los profesionales de cada tema y no darle el valor de medios de comunicación.
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- Las becas llegan solo al 11,2 % del alumnado de infantil, primaria y ESO pese a que la pobreza en estos grupos alcanza el 27,4 %
- Save the Children denuncia también la poca oferta de los centros públicos en su nuevo informe 'Comedor garantizado'
- Los músculos necesitan proteínas para estar en forma pero tenemos que reponerlas con fuentes calidad
- En lugar de barritas energéticas, que llevan cereales azucarados, opta por frutos secos o frutas deshidratadas
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¿Hay diferencias entre cocinar con aceite de oliva o aceite de oliva virgen extra? ¿Y freír con aceite de girasol? La profesora de Nutrición Andrea Calderón examinará todas estas opciones, incluso la mantequilla que no es tan perjudicial como creemos.
La lasaña tal y como la conocemos hoy es muy diferente de la original, que solo llevaba láminas de pasta, queso y espinacas. Marta Verona nos invita a preparar una versión casera y nutritiva de este plato.
¿Un kiwi en el desayuno? ¿Un plátano a media tarde? La dietista-nutricionista Paloma Quintana explica qué fruta o verdura conviene tomar en cada hora del día y cumplir la regla de las 5 raciones diarias.
- Compartir es vivir, toma nota de estos 50 tips que os damos con motivo de los 50 programas de Menudos Torres
- Tipos de corte, trucos de aprovechamiento, para lograr carnes más melosas, salsas de vicio… Hay consejos a cascoporro
- Si estos conocimientos te saben a poco puedes recuperar los programas de los Torres en RTVE Play
- La ansiedad, el estrés y el aburrimiento son las emociones que más alteran las conductas alimentarias
- El coaching nutricional trabaja esas emociones para lograr cambios de hábitos saludables
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La alimentación es un aspecto que cada vez preocupa más a nuestra sociedad, pero lo cierto es que andamos bastante desorientados, pues no parece haber consenso en lo que es saludable y lo que no.
Charlamos con Bertrand Amaraggi, cofundador de El CoCo, la primera app que salió en España de análisis de alimentos, y con Yolanda Fleta, cofundadora de Nutritional Coaching.
Vamos al campo con un titular: El tomate de Almería sigue reduciendo su plantación. Fue el cultivo mayoritario, pero ya ha sido superado por el pepino o el calabacín porque no puede competir con el marroquí, mucho más barato. Los agricultores piden a Europa que ponga límites a las exportaciones de verduras de terceros países.
- Es importante fijarse en el orden de los ingredientes: de mayor a menor contenido
- Grasa o aceite vegetal: los fabricantes están obligados a especificar cuál es
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- La microbiota, las bacterias y demás microorganismos del sistema digestivo, evoluciona hacia un perfil considerado más saludable
- Estos cambios se relacionan también con una mejor salud en general y, concretamente, del sistema inmune
- Nuestras elecciones alimentarias responden a nuestro instinto de supervivencia
- Mentalidad “dieta”: evitamos comer ciertos alimentos y los categorizamos entre buenos y malos
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- Asegura que la isla de Gran Canaria posee unas condiciones climatológicas para se den productos únicos
- Elaborará un plato al que llamará 'Gran Canaria' con todos los ingredientes que degustó de la isla
La mala alimentación, que influye en varias enfermedades, así como el sedentarismo y el consumo de alcohol, son algunos de los motivos por los que "vamos a peor". Hoy en Por tres razones nos centramos en el órgano más grande del cuerpo humano: el hígado, que puede ser protagonista de múltiples enfermedades, entre ellas, el hígado graso no alcohólico o esteaosis hepática no alcohólica. Los últimos estudios sobre esta patología muestran tres tipos de hígado graso y reflejan cifras preocupantes para la comunidad médica.
José María Mato, director general del centro de investigación CIC Biogune, nos cuenta cuáles son los motivos por los que se desarrolla esta enfermedad y cuáles son las patologías que pueden empeorarla, ya que afecta a más de una de cada cuatro personas de Europa. El doctor Manuel Romero, especialista en el Aparato Digestivo del Hospital Universitario Virgen del Rocío y vicepresidente de la Asociación Española para el Estudio del Hígado, nos habla de los hábitos que tenemos, como la dieta o el sedentarismo, que impiden que las cifras de diagnósticos vayan a menos.
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