- Del coco podemos aprovechar el agua, el aceite e incluso la harina pero Paula Crespo nos habla de los beneficios de la leche
- La leche o bebida de coco es una excelente opción que puede substituir las leches de origen animal, como la de vaca o cabra
- La primeros platos y postres que incorporan esta fruta, navega por Cocina RTVE y encuentra la receta que se adapte más a ti
El coco es una fruta que la vemos habitualmente en nuestros mercados pero ¿sabemos sacarle todo el partido? ¿O a duras penas nos limitamos a comer la pulpa y desechar el resto?
Uno de los ejes del plan de choque para luchar contra la crisis que aprobó el pasado martes el Gobierno está relacionado con dar un respiro a las familias que menos recursos tienen, a través delbono social eléctrico o del Ingreso Mínimo Vital, que aumentará en un 15% durante los próximos tres meses. Según el Ministerio de Seguridad Social, de esta prestación se benefician 800.000 personas en nuestro país. ¿Cómo les está afectando la actual situación económica?
En el directo de este viernes, Luís Vallés se desplaza hasta la sede de la asociación vecinal Red Entre-Pozo de Vallecas, al este de Madrid. Surge de la disuelta Somos Tribu, que durante la pandemia ayudó a miles de familias del barrio. Arianda, una de sus voluntarias, percibe cómo el aumento de precios está empeorando su situación: "Estamos atendiendo a alrededor de 65-70 familias y, en los últimos días, han venido alrededor de otras diez". También hablamos conAnca Simion y Simona Fratiloiu, dos usuarias de la asociación y receptoras del Ingreso Mínimo Vital.
El pan llevará a partir de ahora menos sal, según lo establece la nueva norma de calidad de este producto que ha entrado en vigor este viernes. Dicho alimento constituye una de las fuentes más importantes de aporte de sal (19% del total del sodio ingerido), seguido del jamón, embutido y fiambres. Foto: Pixabay.
- Se establecen también nuevos requisitos para los panes integrales y artesanos
- La nueva normativa del pan ha entrado en vigor este viernes
El Gobierno ha aprovechado el decreto con las medidas económicas para hacer frente a la guerra para permitir a los comercios racionar cualquier producto cuando se justifiquen problemas de desabastecimiento. Según la ministra de Industria, Reyes Maroto, es una medida "con carácter excepcional y justificado" cuyo objetivo es "que haya acceso equitativo a todos los consumidores".
- Un estudio llevado a cabo durante 30 años pone de relieve el impacto positivo en la salud del consumo de esta fruta
¿Cómo se transforma la fruta en un crujiente aperitivo? Universidad Politécnica de Valencia. La Universidad Responde.
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- Las croquetas son un alimento 100% de aprovechamiento, de ahí que las hayas probado con tantos rellenos
- ¿Fans de las croquetas? Sí, somos. Consulta algunas de las versiones en Cocina RTVE de este plato que tanto nos gusta
- Piden que "no se pueda contratar por debajo del coste de explotación" y que la ministra les "vuelva a llamar pronto"
- La ministra de Transportes, Raquel Sánchez, les instan a que "lean" el acuerdo que "recoge todas las reivindicaciones"
- Desconvocado el paro de transportistas tras dos días de paros con baja incidencia
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- De la polinización de las abejas depende la existencia de entre el 70 % y el 80 % de las frutas y verduras que consumimos
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- Una propuesta apta para vegetarianos en el que debe primar la calidad de los productos
- En Cocina RTVE nos encanta la cocina italiana, ¿habéis probado los arancini de los Torres?
Parmigiana, también conocida como parmigiana di melanzane o melanzane alla parmigiana es un plato italiano muy popular que se elabora con capas de berenjena en rodajas poco profundas o fritas y luego cubiertas con queso mozzarella y parmesano y salsa de tomate, antes de ser horneadas.
La sostenibilidad está marcando el camino de la innovación en la industria de alimentos y bebidas. Como en otros sectores, las grandes empresas son las que tiran del carro y todas ellas llevan años con estrategias para avanzar en una economía circular. Un reportaje de Íñigo Inchusta, del Área de Economía de RNE.
Los Bancos de Alimentos acusan la falta de distribución por la huelda de transportes. Empiezan a escasear los productos básicos, sobre todos los frescos y con emergencias como la guerra de Ucrania también están bajando las donaciones para comprar. Distribuyen 20 productos esenciales, y la mayoría ya no les llega.
FOTO: Un empleado realiza un registro en el Banco de Alimentos de Barcelona en una imagen de archivo. David Zorrakino / Europa Press.
¿Has oído hablar del ayuno intermitente?
La tecnóloga alimentaria Beatriz Robles analiza este y otros tipos de ayuno y si es necesario comer cinco veces al día.
Comer más sano, hacer deporte a diario, hidratarte más... Descubre cómo puedes cambiar tus malos hábitos por otros más saludables con la coach Amagoia Eizaguirre
La hidratación es la gran olvidada de la nutrición, la nutricionista nos da las claves para saber qué cantidad de agua beber agua y cómo aumentar la ingesta, en caso de necesitarlo.
- La transparencia en la cadena alimentaria, desde el campo hasta la mesa, es uno de los objetivos de Trazable
- Han lanzado su token, TRZ, uno de los ejes del proyecto que ha seducido a Juan Roig, dueño de Mercadona
De cómo evoluciona la guerra en Ucrania están pendientes en otras zonas de conflicto como Siria, Yemen o Afganistán por algo tan básico como comer. Su fuerte dependencia del cereal ucraniano puede acentuar su ya precaria situación y agravar la violencia. La ONU advierte de que hay que evitar, dicen, un "huracán de hambre".
[Guerra en Ucrania: última hora en directo]
FOTO: Un agricultor ucraniano fumiga un campo de trigo en la región de Kiev en una imagen de archivo. REUTERS/Valentyn Ogirenko.
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