- Cebolla, jamón, muslos de pollo… Los Torres hacen su versión de paella a la barbacoa
- Unas hierbas aromáticas en los últimos minutos de cocción del arroz le da un sabor mucho más intenso
- ¿Fans de los arroces? Sí, comos. Más recetas de arroz y paella en Cocina RTVE
- Quien dice judías, dice brócoli o col, el caso es aumentar el consumo de vegetales con esta rica salsa
- También puedes adaptar la receta y sustituyendo el bacon por berenjena, tienes una receta vegetariana
- Si este plato ha despertado tu pasión por los platos de verduras, consulta más recetas en Cocina RTVE
A estas alturas de Menudos Torres ya os debería sonar el concepto nacar. Eso es, sellar el grano de arroz y que se impregne de todos los aromas y sabores.
Si a niños o a alguien en casa se le atraganta la verdura, tenemos la solución. Bañarlas con una buena salsa de carbonara. Recuerda que la panceta con moderación es una muy buena opción para acompañar las judías. Además esta receta la puedes adaptar a versión vegetariana sustituyendo la panceta por berenjena.
- Pescado, picante y ajo, son algunas de sus elecciones de Raquel Sánchez Silva en este test de Menudos Torres
- La presentadora es la jueza de la segunda entrega del Duelo Torres en el que se enfrentan semanalmente Javier y Sergio
- ¿Quieres saber que cocina Sánchez Silva y cómo organiza sus comidas durante la semana? Recupera el programa en RTVE Play
Raquel Sánchez Silva: 10 curiosidades de la presentadora que seguramente desconocías
David Pallàs vuelve a Menudos Torres con una receta de chocolate y rapidísima de hacer. No hay mejor manera que acabar el menú con un coulant de chocolate en una doble versión, una sin relleno y la otra con una explosión de cremosidad y dulzor para los más golosos.
La caballa es un pescado muy versátil que podemos preparar de mil maneras diferentes. Y que además es una excelente fuente de Omega 3. En este caso vamos a marinarlo y a prepararlo en una ensalada. ¿Preparados?
Alimentos como el aceite de girasol han empezado a escasear de los supermercados españoles por la guerra en Ucrania, que es el mayor productor a nivel mundial de esta semilla y también el mayor exportador del aceite que se produce con ella. Algunas grandes cadenas han empezado a racionar su venta después de que los consumidores hayan hecho acopio de este producto, ante el riesgo de desabastecimiento y de una posible subida de precios. Diana Fresneda analiza la situación y nos cuenta hasta que punto es posible que nos quedemos sin aceite girasol en nuestras despensas.
¿Quién dijo que hacer postres requería de muchos pasos y más utensilios? David Pallàs está esta semana en Menudos Torres para hacernos la vida más fácil. ¿Cómo? Preparando en tiempo récord un surtido de natillas express. ¿Cuál es tu sabor favorito? Natillas de cheescake, de chocolate o las clásicas con un ligero sabor a mantequilla. Lo que si no admite preguntas, ni titubeos, es la roca de chocolate y patatas chips. Animaos a probar esta mezcla de cacao, aceite y sal. Alucinante el resultado.
La receta combina el punto amargo del espárrago y el toque gamberro y picante del chorizo. Para aligerar la receta asa las patatas en el horno. En este caso, cuando mezcles los ingredientes ya cocinados, no los aplastes, la gracia está en encontrar las diferentes texturas en cada bocado.
La tortilla de patatas es un básico en nuestra cocina. El plato con el has sacado el orgullo patrio en alguna que otra ocasión y lo primero que comes después de un viaje fuera de casa. Una receta súper sencilla que sólo tiene tres ingredientes. Así que, presta atención a la calidad de los productos y anota.
Aceite de girasol y cereales: la guerra de Ucrania aviva el temor al aumento de precios y fomenta el "efecto acopio"
- Gran parte del girasol o el maíz que se consume en España proviene de Ucrania, donde la guerra ha dinamitado el mercado
- Algunas grandes cadenas han empezado a racionar su venta después de que los consumidores hayan agotado sus existencias
- Sigue la última hora del conflicto entre Rusia y Ucrania en directo
La guerra en Ucrania también está golpeando al mercado mundial de cereales porque tanto ese país como Rusia son grandes productores. Y esto afecta directamente a España. Nosotros compramos a Ucrania, casi el 70 % del girasol que importamos y el 27 % del maíz. De las importaciones de este cereal, por ejemplo, quedan reservas para 45 días. El Gobierno dice que no hay riesgo de desabastecimiento, pero cree que los precios subirán. Foto: EFE/Jesús Diges
- La mousse se hace en cuestión de minutos, los añadidos son opcionales pero el resultado espectacular
- Nata y chocolate los dos únicos ingredientes para una mousse aireada y sabrosa
- Si quieres más recetas de David Pallàs, no te pierdas los programas de esta semana de Menudos Torres
- Un recetario completísimo con postres con el caco como ingrediente principal en Cocina RTVE
David Pallàs nos propone una mousse de chocolate rápida, fácil y económica. Un postre suave y sabroso que acompaña bien cualquier menú y que solo tiene dos ingredientes: cacao y nata.
- Un plato tradicional cargado de propiedades y nutrientes para poner a punto nuestro organismo
- Ñoras, ajo, pan y almendras tostadas, el toque de gracia que no debe faltar en esta receta
- El pollo es un alimento muy versátil, conoce más maneras de cocinarlo en Cocina RTVE
- Nunca fue tan fácil hacer una receta con los sabores de tu infancia
- Si lo quieres más seco, reduce la cantidad de caldo, aunque el punto de melosidad le sienta de lujo
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El menú nostálgico de hoy sigue con un guiso de pollo. ¿En qué casa no se cocinaban guisos de pollo cuando éramos pequeños?
El arroz meloso puede hacerse con carne o con pescado, las opciones son infinitas. Hoy vamos a prepararlo con pez araña. Un pescado muy sabroso aunque se trate de una especie un poco peligrosa. Los Hermanos Torres lo cocinan con arroz bomba, un grano que absorbe muy bien el líquido, hasta el punto de llegar a duplicar su volumen. Retiene los sabores del caldo y no se rompe, sino que se abomba -de ahí su nombre-.
El repostero David Pallàs nos trae una readaptación de la tarta tatin. En esta caso, tatin en vaso con granola y crema chantilly. A priori, suena complicado, puesto que hay tres elaboraciones. Nada más lejos de la realidad, tan fácil es hacer la granola, caramelizar la manzana, como montar la nata chantilly. ¿Qué no? ¡Atentos a la receta!
Menudos Torres