En La Hora de la 1 hemos salido a la calle para averiguar si los consumidores miran los precios de los productos, los comparan y si prefieren comprar marcas blancas o son fieles a las marcas que más les gustan.
Se han detectado nuevos casos de gripe aviar en nuestro país. Los últimos casos en Huelva y en Sevilla, ascendiendo hasta siete las explotaciones afectadas por este virus.
- Dirigida a público preescolar, en el canal infantil y juvenil de RTVE, su web y las redes sociales
- Con la colaboración de la Asociación Española de Pediatría (AEP)
- Los juristas Roger Montañola e Ignasi Belda urgen a legislar antes sobre los avances tecnológicos y científicos
- Apuestan por una “comisión de futuro” que se anticipe a estos retos legales y zanje problemas partidistas
- El programa Parlamento se emite los sábados a las 16:00 en RTVE Play y en el Canal 24 horas
Se han convertido en el manjar de moda. Pero los caladeros están sobreexplotados. Ahora una empresa quiere criarlos en granjas marinas en Gran Canaria. La granja de pulpos se ubicará en el Puerto de la Luz de Las Palmas de Gran Canaria. Arrancará en 2023 y dará trabajo a 300 personas. Su producción alcanzará las 3.000 toneladas anuales.
Foto: Getty Images
- Un dulce tan irresistible como bonito.
- Para otra ocasión, ¿has probado esta versión de tarta Tatin más saludable?
- ¿Te has perdido alguno de nuestros programas? | Todas las recetas en Cocina RTVE.
Patatas, boniatos, jengibre… Los tubérculos son todo un tesoro muy nutritivo, ¡no en vano son el almacén energético de la planta! Vamos a aprender las propiedades, y alguna curiosidad, de este grupo de alimentos con Beatriz Robles.
Necesitamos que pasen al menos 20 minutos desde que empezamos hasta que terminamos de comer. Ese es el tiempo que tarda, mínimo, el estómago en vaciarse y en enviar al cerebro las señales de que se ha saciado. Nos lo cuenta el doctor Gonzalo Guerra.
En invierno pocas cosas apetecen más que tomarse algo calentito y de cuchara. Y con las prisas que llevamos y el poco tiempo que tenemos para cocinar, solemos tirar de las sopas, caldos y cremas preparadas que podemos comprar en el supermercado. ¡Elisa Escorihuela nos explica cuáles son las más saludables!
- Analizamos las opciones más populares con la nutricionista Elisa Escorihuela
- Te enseñamos a preparar unas cookies de cacahuete y naranja, ¡sin horno!
- Todos los consejos de salud del programa, en nuestra web
Es difícil huir de los microplásticos. Están en múltiples alimentos y bebidas, sobre todo en pescados, crustáceos, también en procesados o en tejidos. Incluso algunos estudios afirman que los inhalamos. ¿Cuál es su efecto en nuestro organismo? La digestión de microplásticos puede disminuir la cantidad de bacterias beneficiosas presentes en el colon. Estiman que ingerimos entre 0,1 y 5 gramos de microplásticos cada semana, pero es una de tantas respuestas que aún tiene que darnos la ciencia sobre este desafío global.
La sexualidad es una parte fundamental de la salud y el bienestar del ser humano pero algunos trastornos pueden afectar a la capacidad de hombres y mujeres para tener o disfrutar de sus relaciones. Tradicionalmente, se han empleado los afrodisiacos como potenciadores del deseo, alimentos que llevan el nombre de Afrodita, la diosa griega del amor. Chocolate, ostras, fresas, higos, jalea real… Pero, ¿de verdad existen alimentos que aumentan la libido o estamos ante un mito?.
La sexualidad es una parte fundamental de la salud y el bienestar del ser humano pero algunos trastornos pueden afectar a la capacidad de hombres y mujeres para tener o disfrutar de sus relaciones. Tradicionalmente, se han empleado los afrodisiacos como potenciadores del deseo, alimentos que llevan el nombre de Afrodita, la diosa griega del amor: chocolate, ostras, fresas, higos, jalea real… Pero, ¿de verdad existen alimentos que aumentan la libido o estamos ante un mito?. Hemos hablado con Ana Belén Ropero Lara, profesora de Nutrición y Bromatología en la Universidad Miguel Hernández, quien asegura que no hay base científica que demuestre la eficacia de estos alimentos para aumentar la capacidad sexual o el deseo por mero placer.
La disfunción sexual es un problema que afecta varios millones de personas en España y la solución a estos problemas pasa por la consulta médica y el tratamiento adecuado a cada caso.
Famosas como Jennifer López y Jennifer Aniston hacen estas dietas: ¿son seguras?
- La dieta Dukan, la dieta del potito o la dieta morada que siguen las famosas conllevan riesgos para la salud
- Mejor Contigo, de lunes a viernes, a las 12:30, en La 1 de TVE y en RTVE.es
La dieta Dukan, la dieta de 'potitos' de Jennifer Aniston, la dieta púrpura de Mariah Carey... son algunos ejemplos de los regímenes alimentarios más extravagantes de las famosas. Pero, ¿son realmente saludables? ¿Es recomendable seguirlos o, por el contrario, conllevan riesgos para la salud? En Mejor Contigo lo analizamos con la nutricionista Mónica Barreal.
- ¿Potencia nuestras defensas? ¿Los cítricos son los alimentos que más contienen?
- Te damos cinco buenas razones para comer más frutas y verduras
- Todos los consejos de salud del programa, en nuestra web
- No dejes pasar esta receta tan sabrosa y fácil de preparar
- Y si te quedas con hambre, ¡prueba estos rollitos integrales de salmón teriyaki!
- ¿Te has perdido alguno de nuestros programas? | Todas las recetas en Cocina RTVE
Los cítricos son un grupo de frutas que siempre asociamos a la vitamina C, ¿pero realmente son los vegetales que más nos aportan de este micronutriente? ¿Qué efectos tiene sobre nuestro organismo? Beatriz Robles nos habla de sus propiedades y los beneficios que nos aporta.
Esta semana hablamos con la nutricionista Andrea Calderón de un producto que seguro que todos tenéis en la nevera: ¡el yogur! Vamos a descubrir en qué nos deberíamos fijar para hacer la mejor elección posible.
- El comercio de mejillones, almejas, ostras y vieras se había interrumpido en 2011
- Los estados de Massachusetts y Washington podrán exportar a su vez a la Unión Europea
Mejor Contigo