Con la vida tan cara todo ahorro es bienvenido y por eso le hemos preguntado a la doctora Mercedes Ceinos si es posible componer un menú saludable y a la vez económico. Esto es lo que nos ha dicho.
De la sepia al pulpo y del calamar a la pota, hablamos con Beatriz Robles de los moluscos sin concha, sus diferencias y sus propiedades: un alimento muy nutritivo, ¡siempre que se cocine bien!
No pasa nada por comerse de vez en cuando una pieza de bollería… Lo importante es saber por qué no deberíamos comerla a menudo. La nutricionista Elisa Escorihuela nos explica qué ingredientes le dan ese sabor irresistible… Y tan poco recomendables para nuestra salud.
El turrón aumentará sus ventas este año un 5%
- El Consejo Regulador de Jijona y Turrón de Alicante confía en culminar una buena campaña
- Se recuperan las exportaciones y el mercado interno refleja las ganas de compartir, tras las restricciones de la Navidad de 2020
La leche es uno de los productos que más polémica genera, con detractores y defensores por igual. En Mejor Contigo intentamos desmontar bulos y falsas creencias sobre la leche con la ayuda del dietista Pablo Ojeda.
- La nutricionista Mónica Barreal nos indica qué alimentos son beneficiosos para reforzar el sistema inmunitario
- Mejor Contigo, de lunes a viernes, de 12:30 a 15:00, en La 1 de TVE y en RTVE.es
La nutricionista Mónica Barreal nos enseña qué alimentos debemos consumir para favorecer nuestras defensas y cuáles actúan como antitusivos o mucolíticos.
- Miel, panela azúcar, moreno… Te contamos cuál es la opción más saludable
- ¿Puedes llegar a generar adicción el azúcar?
- Todos los consejos de salud del programa, en nuestra web
La FAO ha presentado su informe anual sobre agricultura y alimentación en el contexto de una pandemia que ha demostrado la fragilidad de los sistemas agroalimentarios de las naciones. Un reportaje de Íñigo Inchusta.
- Una receta fácil donde las haya y perfecta para hacer de sobra y guardar en la nevera
- Y si te quedas con hambre, prueba este puré de patata morada con pulpo y crudités
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Harina, copos, palomitas… ¡El maíz está hasta en la sopa! Es el cereal más producido del mundo y está presente en la industria alimentaria de maneras que seguro que no conocías. Vamos a descubrir sus propiedades con Beatriz Robles.
- Te vas a enamorar de esta receta tan otoñal
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Algunos bancos de alimentos sufren la subida de la luz, el lema de este año es, "Es tiempo de donar"
"Es tiempo de donar", con ese lema comienza la gran campaña de recogida de alimentos 2021. Una iniciativa que necesita voluntarios y que hasta el 25 de noviembre estará activa.
Los bancos de alimentos están sufriendo la gran subida de la luz, hasta el punto de que el Banco de Alimentos de Toledo tiene sin usar la gran cámara frigorítfica que tiene porque no puede pagar los recibos de la luz.
Almudena Ruiz Ruano ha estado con Manuel Lanza el presidente del ese banco de alimentos: "El problema es que contamos con unos ingresos que no llegan al mes a 800 euros, y tenemos que pagar una serie de gastos que nos limitan. Ahora mismo tenemos que pagar de luz 300 o 400 euros. Una cantidad inasumible para nosotros", ha asergurado en La Hora de la 1.
- Los precios de los piensos para el ganado, denuncian, han subido un 30 %; los abonos, un 48 %
- Algunas protestas coincidirán con el paro de los transportistas, previsto del 20 al 22 de diciembre
¿Es cierto que los plátanos engordan? ¿Es realmente más saludable el chocolate negro? ¿Tiene muchas calorías la mermelada? En Mejor Contigo intentamos verificar si son ciertas estas afirmaciones y consultamos con el nutricionista Luis A. Zamora para tratar de desmontar bulos alimenticios.
- La campaña tendrá lugar del 19 al 25 de noviembre
- El objetivo de este año es alcanzar 22 millones de kilos
La Federación Española de Bancos de Alimentos colabora con organizaciones y centros comerciales en la campaña de recogida de alimentos. Este año la campaña será también digital con la compra de bonos que se destinarán a comprar suministros. Los bancos ayudan en nuestro país a más de un millón y medio de personas. Teresa Hernández ha hablado con las familias, voluntarios y organizadores.
Or líquid, l'herència dels fenicis
- A la província de Castelló n'hi ha catalogades més de quatre mil oliveres mil·lenàries, i són Patrimoni Agrícola de la Humanitat
- La campanya de l'oliva enguany està sent molt bona, especialment la de la varietat farga, de les oliveres mil·lenàries del Baix Maestrat
La Federación Española de Bancos de Alimentos se preparan para la Gran Recogida que va a tener lugar del 19 al 25 de noviembre y en la que esperan conseguir 22 millones de kilos de alimentos de primera necesidad. Su presidente, Pedro Llorca, reconoce que les faltan 30.000 voluntarios para poder llegar al objetivo de 100.000 que se han fijado. “Animo a todos, sobre todo a la juventud, a que sean voluntarios. Es gratificante y el objetivo final es tremendamente positivo”, ha asegurado Llorca, que ha recordado que en la página web granecogidadealimentos.org se pueden realizar donaciones y apuntarse para ser voluntario. Llorca ha explicado que los 54 bancos de alimentos que hay en España atienden a más de 1.500.000 de personas y llegan a medio millón de hogares. El año pasado repartieron más de 158 millones de kilos.
- Es la cuarta causa de muerte en la mayoría de los países desarrollados
- Unas 160.000 personas la padecen en la Región de Murcia
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