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Zumos, néctares, zumos a partir de concentrados, mermeladas y confituras, melocotón en almíbar… La fruta procesada tiene poco que ver con la pieza de fruta entera, como nos explica ‘El Coach Nutricional’ Roberto Vidal.

La clase social condiciona lo que metemos en el carrito de la compra según los expertos en Salud Pública y algunos políticos... Los que más tienen también consumen ultraprocesados pero la diferencia estriba en que los más vulnerables no se pueden permitir las raciones de carne, pescado y frutas necesarias para una dieta sana, según el ministerio de Agricultura...Una mala alimentación que se traduce en enfemedades...La mitad de los niños con menos recursos sufre sobrepeso. Trece puntos más que los de familias con rentas altas, según el ministerio de Consumo, que pretende gravar los productos azucarados y regular su publicidad para reducir este problema de salud pública. FOTOGRAFÍA: Getty Images.

Los agricultores alertan de una crisis sin precedentes en el campo por la subida de costes, sobre todo de la luz. A ello se une la incertidumbre mundial en el mercado de materias primas y la especulación sobre un abastecimiento que, han asegurado, está garantizado. Es la tormenta perfecta que está poniendo en riesgo miles de explotaciones agrícolas.

Foto: Getty Images

Los denominados "superalimentos" como la espirulina, la quinoa o las bayas de goji ocupan cada vez más espacio en las estanterías de los supermercados y también en nuestras despensas. Pero, ¿tienen realmente esas propiedades tan extraordinarias que se les atribuyen? ¿Podemos sustituirlos por alimentos más corrientes? Se lo preguntamos al dietista Pablo Ojeda.

  • Mostrará cómo se producen joyas gastronómicas como el jamón ibérico, el lechazo, la alcachofa, la centolla, la angula o la trufa negra
  • Con la participación de los chefs Paco Pérez, Xanty Elias, Víctor Martín, Óscar Velasco, Miriam de Andrés, Pepe Solla, Elena Arzak y Óscar Hernando
  • Estreno: viernes 5 de noviembre a las 18:45 horas en La 2 (17:15 horas en Cataluña)

En China, el precio de verduras y hortalizas no deja de subir. El Gobierno asiático ha pedido a la población que se aprovisione de bienes básicos por si hubiera una emergencia, como desastres naturales o un nuevo confinamiento causado por el coronavirus. Ante las aglomeraciones de consumidores, el ejecutivo ha asegurado que el suministro está garantizado.

FOTO: EFE