- Una receta exprés y tan nutritiva y deliciosa que no podrás parar de hacerla
- No te quedes sin probar estas tostadas integrales con hummus de remolacha, huevo y tomate
- ¿Te has perdido alguno de nuestros programas? | Todas las recetas en Cocina RTVE
Zumos, néctares, zumos a partir de concentrados, mermeladas y confituras, melocotón en almíbar… La fruta procesada tiene poco que ver con la pieza de fruta entera, como nos explica ‘El Coach Nutricional’ Roberto Vidal.
La granada es una de las reinas del otoño. Una fruta llena de buenas propiedades y un bonito color que nos avisa de todos los antioxidantes que nos aporta, ¡nos lo cuenta Beatriz Robles!
La clase social condiciona lo que metemos en el carrito de la compra según los expertos en Salud Pública y algunos políticos... Los que más tienen también consumen ultraprocesados pero la diferencia estriba en que los más vulnerables no se pueden permitir las raciones de carne, pescado y frutas necesarias para una dieta sana, según el ministerio de Agricultura...Una mala alimentación que se traduce en enfemedades...La mitad de los niños con menos recursos sufre sobrepeso. Trece puntos más que los de familias con rentas altas, según el ministerio de Consumo, que pretende gravar los productos azucarados y regular su publicidad para reducir este problema de salud pública. FOTOGRAFÍA: Getty Images.
Los agricultores alertan de una crisis sin precedentes en el campo por la subida de costes, sobre todo de la luz. A ello se une la incertidumbre mundial en el mercado de materias primas y la especulación sobre un abastecimiento que, han asegurado, está garantizado. Es la tormenta perfecta que está poniendo en riesgo miles de explotaciones agrícolas.
Foto: Getty Images
- Los expertos señalan que, aunque los dulces no son los mejores alimentos para la salud, "tampoco beneficia demonizarlos"
- Destacan la idea de flexibilidad en la alimentación: “Se trata de comer de todo y de llevar una alimentación variada"
- El dietista Pablo Ojeda detalla las propiedades de los 'superalimentos' y nos propone alternativas más económicas
- Mejor Contigo, de lunes a viernes, de 12:30 a 15:00, en La 1 de TVE y en RTVE.es
Los denominados "superalimentos" como la espirulina, la quinoa o las bayas de goji ocupan cada vez más espacio en las estanterías de los supermercados y también en nuestras despensas. Pero, ¿tienen realmente esas propiedades tan extraordinarias que se les atribuyen? ¿Podemos sustituirlos por alimentos más corrientes? Se lo preguntamos al dietista Pablo Ojeda.
- Mostrará cómo se producen joyas gastronómicas como el jamón ibérico, el lechazo, la alcachofa, la centolla, la angula o la trufa negra
- Con la participación de los chefs Paco Pérez, Xanty Elias, Víctor Martín, Óscar Velasco, Miriam de Andrés, Pepe Solla, Elena Arzak y Óscar Hernando
- Estreno: viernes 5 de noviembre a las 18:45 horas en La 2 (17:15 horas en Cataluña)
- Hasta 4.000 variedades de queso de todo el mundo compiten anualmente por el premio
- Tras la pandemia, el WCA 2021 ha sido el reencuentro de los profesionales lácteos
- Solo en el mes de octubre, el precio de verduras y hortalizas ha aumentado un 16%
- En pleno rebrote de casos, China quiere evitar la escasez de víveres producida por fenómenos meteorológicos
En China, el precio de verduras y hortalizas no deja de subir. El Gobierno asiático ha pedido a la población que se aprovisione de bienes básicos por si hubiera una emergencia, como desastres naturales o un nuevo confinamiento causado por el coronavirus. Ante las aglomeraciones de consumidores, el ejecutivo ha asegurado que el suministro está garantizado.
FOTO: EFE
- La nutricionista Mónica Barreal explica qué alimentos favorecen la memoria, la concentración y el rendimiento intelectual
- Es clave la hidratación del cerebro, así como suministrarle dosis suficiente de ácidos grasos Omega 3
- Mejor Contigo, de lunes a viernes, de 12:30 a 15:00, en La 1 de TVE y en RTVE.es
Ni hippies, ni enfermos, ni ricos: "El presente y el futuro es vegano"
- El veganismo puede producir un conflicto interno en quien no lo es “porque siente que sus valores son inferiores”
- Esta filosofía de vida va mucho más allá de la alimentación y los motivos para seguirla no se limitan a la compasión animal
- La psicóloga es experta en ayudar a los jóvenes a reajustar sus conductas alimenticias
- La anorexia nerviosa y la bulimia nerviosa son los trastornos más comunes
- Descubre lo que contó Cristina de Propio sobre la Inteligencia Artificial
- Desmontamos mitos sobre esta fruta: la pueden consumir personas con obesidad o diabetes
- Los plátanos, perfectos aliados de una vida saludable
- Todos los consejos de salud del programa, en nuestra web
- Se nos ocurren pocas recetas más sencillas y ricas con pescado, ¡no te quedes sin probarla!
- Y si te quedas con hambre, ¿qué te parecen estas varitas de merluza con anacardos?
- ¿Te has perdido alguno de nuestros programas? | Todas las recetas en Cocina RTVE
Del curado al rallado, vamos a aprender con Elisa Escorihuela las propiedades del queso… Y de esos productos que de queso tienen poco aunque se vendan como tal.
Nos centramos en uno de los productos más ilustres de La Palma: el plátano. Aprendemos sus propiedades nutricionales y desmontamos mitos sobre esta deliciosa fruta.
- Especialistas en nutrición canina que nos explican los mayores errores al alimentar a nuestras mascotas
- ¿Qué hay que hacer si nuestro compañero canino se intoxica con alguno de ellos?
- Si quieres que tu perro viva muchos años sano y feliz toma nota
Mejor Contigo