Leche, mantequilla, harina y huevos son la base de esta sencilla receta. Las técnicas lo mismo, mezclar, batir y tener más o menos arte a la hora de freír el buñuelo. Va a ser difícil comerse solo uno, esa es la mayor dificultad de estos buñuelos de chocolate, para qué engañarnos.
- Analizamos este grupo de alimentos para ver en qué aporte de nutrientes destacan
- De la teoría al plato: ¿Te animas con estas hamburguesas de garbanzos y remolacha?
- Todos los consejos de salud del programa, en nuestra web
- Eduardo Sáenz de Cabezón y Ricardo Moure analizan el actual sistema de producción de alimentos
- Con la experta en genética Helena González-Burón y la farmacéutica Marián García exploran la comida del futuro
- Puedes escuchar el capítulo 4 de ‘Órbita Laika, el podcast”’ en RTVE Play Radio
En este capítulo, Eduardo Sáenz de Cabezón y Ricardo Moure analizan el actual sistema de producción de alimentos y repasan, una por una, las principales candidatas a "comida del futuro". Lo harán de la mano de nuestra experta en genética Helena González-Burón y de la farmacéutica y nutricionista Marián García (Boticaria García). Una persona ingiere, de media, 76 gramos de proteínas al día. Y ya somos casi 8.000 millones de personas en el planeta. Eso nos obliga a producir doscientas mil millones de toneladas de carne al año, con el consiguiente impacto medioambiental. Algo, además, que resulta éticamente reprobable para cada vez más personas. Muchas entidades, como la FAO, abogan por empezar a cambiar nuestra dieta, lo que supondría una completa revolución alimentaria. Prepárate para las nuevas delicatesen que asoman por el horizonte: insectos, algas, comida sintética y carne vegetal.
Como lo oyes. Seguir un patrón de alimentación restrictivo, de prohibiciones y aislante es tan habitual coger peso que incluso podemos comprobarlo en un calendario para ver qué nos va pasando cada mes. Nos lo cuenta la nutricionista Gabriela Uriarte.
Hay pocos alimentos más saludables que las legumbres, ¡todas unas campeonas de nutrición! Aprendemos qué nos aportan, y por qué deberíamos incluirlas más en nuestra dieta, con Beatriz Robles.
En Mejor Contigo consultamos con el dietista Pablo Ojeda cuáles son las claves para evitar el temido anisakis en el pescado, como el tiempo y temperatura de congelado, el plazo para descongelar y la mejor manera para cocinarlo.
Os alumnos de cociña do centro Carlos Oroza de Pontevedra rescatan e actualizan as receitas máis tradicionais. Os menús pódense degustar no comedor do centro, ao que acoden as propias avoas para dar a súa opinión.
Si vamos a una tienda y nos probamos la talla 38 probablemente nos quede genial. A continuación, iremos a otra tienda y comprobaremos que la que nos queda genial es una talla 40. No hay una unificación de tallas y para muchas personas psicológicamente es muy duro ir a comprar ropa.
- Se basa en el análisis de hermanas homocigóticas en las que una sufre el trastorno alimentario y la otra no
- Los genes identificados estarían relacionados con la diabetes tipo 2 y con otras enfermedades psiquiátricas
- Con tantas opciones es fácil perderse, aprende con nosotros a elegir el mejor para tu salud
- ¿Te animas a prepararlo en casa? ¡Te explicamos cómo hacerlo paso a paso en esta receta!
- Todos los consejos de salud del programa, en nuestra web
- Trabajadores del sector primario piden en Madrid que las leyes se adapten "a la realidad del campo"
- Varios representantes de partidos de la oposición respaldan la marcha y critican la política del Gobierno de Sánchez
- Este postre te va a gustar tanto que te va a dejar “del revés”
- Y ya que has encendido el horno, ¡prueba estas empanadillas de manzana y nueces!
- ¿Te has perdido alguno de nuestros programas? | Todas las recetas en Cocina RTVE
¿Comida rápida, sana y saludable? Claro que se puede y nos lo va a demostrar Marián García, Boticaria García en redes sociales, con estas recetas tan sencillas. ¡Se nos hace la boca agua!
No solo es fundamental para evitar una toxiinfección, sino que nos puede ayudar a ahorrar en la factura de la luz. Beatriz Robles nos cuenta qué alimentos podemos congelar, y cuáles no, y cómo hacerlo correctamente.
De masa madre, de fermentación lenta, de espelta, de pseudocereales… Afortunadamente cada vez tenemos más a mano panes de gran calidad, pero para saber si estamos ante una opción realmente saludable debemos prestar atención a ciertos detalles, como estos que nos explica la nutricionista Andrea Calderón.
Sin stock de queso manchego
- Las ventas han superado las bajas expectativas que tenía el sector
- Se ha vendido más del 80% de lo producido en la DO Queso Manchego
- UGT, CIG y CC.OO. han convocado tres días de paros, el 21 de enero y el 3 y 4 de febrero
- Piden garantizar el poder adquisitivo en la negociación del convenio colectivo estatal
Tras la polémica de estos días con las macrogranjas, un equipo del Telediario ha estado en dos tipos de explotaciones: una intensiva de porcino, donde los animales son criados en interior, y una extensiva de vacas, donde los animales pastan al aire libre.
Fotos: Getty