Es noticia:
Es noticia:
Grupo H, última jornada en vivo, en RTVE.es
Minuto Descripción
  • Muy buenas tardes. Bienvenidos a la narración en vivo de la última jornada del Grupo H del Mundial de Rusia 2018 con los encuentros Japón-Polonia y Senegal-Colombia.

• 15:31

Ya conocemos las alineaciones del Senegal-Colombia:

El cuadro africano saldrá con N'diaye; Gassama, Sane, Koulibaly, Sabaly; Kouyaté, Gueye, Sarr, Mané; Baldé y Niang.

• 15:33

Por el lado colombiano, el equipo de Pékerman jugará con Ospina; Mojica, Yerry Mina, Davinson Sánchez, Arias; Carlos Sánchez, Uribe, James, Quintero, Cuadrado y Falcao.

¡Tenemos XI iniciales! #SEN - #COL #SENCOL #Rusia2018 pic.twitter.com/Acwc6MSItp

• 15:35

También conocemos los dos onces iniciales del Japón-Polonia.

El conjunto japonés partirá con Kawashima; Sakai, Yoshida, Makino, Nagatomo; Yamaguchi, Shibasaki, Sakai, Okazaki, Usami y Muto.

• 15:38

El combinado polaco es el formado por Fabianski; Bednarek, Glik, Bereszybski; Kurzawa, Goralski, Krychowiak, Jedrzejczyk; Grosicki, Lewandowski y Zielinski.

• 15:41

El encuentro entre Senegal y Colombia se disputará en el Samara Arena.

• 15:43

El Japón-Polonia se jugará en el Volgogrado Arena. Este partido es el último que acoge este estadio en el Mundial.

• 15:51

Polonia es la única eliminada en este grupo. Las tres selecciones restantes tienen opciones de estar en los octavos de final.

Con respecto a Japón, a los asiáticos les vale el empate para pasar a la siguiente ronda. Si logra la victoria por más goles que Senegal, será primero de este grupo. La derrota le serviría si no hay empate en el Senegal-Colombia. Solo se quedaría fuera si pierde ante Polonia y empatan senegaleses y colombianos.

• 15:54

Colombia es la más necesitada. Deben ganar para estar en los octavos de final. Si empatan, solo se clasificarían si Japón pierde ante Polonia. La derrota les deja matemáticamente fuera del Mundial.

• 15:55

Senegal estará en octavos si gana a Colombia. En el caso de que empate, dependería de un favor polaco en forma de empate o victoria. Si pierden, los africanos quedarán fuera de la cita mundialista.

• 15:58

El árbitro del Senegal-Colombia es el serbio Mazic.

• 15:59

El colegiado del Japón-Polonia es Janny Sikazwe.

• 16:00

¡EMPIEZAN AMBOS PARTIDOS!

• 1'

Primer acercamiento de Japón que obligó a Fabianski a salir de la portería para despejar la ocasión nipona.

• 3'

La posesión del balón está muy disputada en ambos encuentros.

• 5'

Polonia empieza a tener más el balón ante una Japón bien plantada en su campo. En el otro encuentro, Colombia comienza a aproximarse al área senegalesa.

• 9'

Ritmo cansino en los dos partidos, que no gozan de ocasiones claras de momento.

• 12'

¡QUINTERO! La falta del centrocampista colombiano lo despejó Ndiaye.

• 15'

Disparo de Sakai desde la frontal que se marchó directo a las manos de Fabianski.

• 16'

¡PENALTI PARA SENEGAL!

• 17'

El VAR está revisando el penalti.

• 18'

¡Finalmente no es penalti! El serbio Mazic no ve falta de Davinson Sánchez a Mane.

• 19'

El Japón-Polonia ha subido de intensidad y ambos equipos se acercan a las áreas.

• 20'

La falta lateral de Niang se fue a las manos de Ospina.

• 22'

Senegal está mejor plantada en estos instantes ante una Colombia que no se siente cómoda.

• 24'

¡LA TUVO FALCAO! El delantero del Mónaco remató solo en el área pequeña pero estaba en fuera de juego.

• 26'

El tiro de Baldé en el área pequeña lo atrapó Ospina.

• 27'

Otra ocasión de Senegal. El disparo raso de Sarr salió centrado y Ospina lo atajó sin problemas.

• 29'

Se prepara Muriel en Colombia. Veremos a quién sustituye el delantero del Sevilla.

• 30'

Se marcha James y entra el citado Muriel.

• 30'

El centrocampista del Bayern se va serio fruto de su lesión.

• 32'

¡PARADÓN DE KAWASHIMA! El portero nipón despejó un gran cabezazo de Grosicki desde el centro del área pequeña.

• 34'

Doble ocasión en el área polaca que terminó atrapando Fabianski.

• 35'

Falta peligrosa para Senegal tras una falta de 'La Roca' Sánchez.

• 36'

El lanzamiento de falta de Sane se fue alto.

• 41'

Cinco minutos para el descanso y continúa el 0-0 en ambos partidos. Con estos resultados, Senegal y Japón estarían en octavos.

• 43'

Poco ritmo en este último tramo. A Colombia no le vale este momentáneo empate.

• 44'

Tarjeta amarilla para Mojica tras una falta a Keita Baldé.

• 45'

Se añade un minuto en el Japón-Polonia y tres en el Senegal-Colombia

• 46'

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE EN VOLGOGRADO! JAPÓN 0-0 POLONIA

• 48'

Terminó también la primera parte en el Samara Arena. SENEGAL 0-0 COLOMBIA

• 16:50

Con estos resultados, Japón se clasifica como primera y Senegal como segunda. Colombia se queda fuera.

• 16:54

James fue sustituido en el 31' por Muriel. Veremos en qué se queda la lesión del jugador cafetero.

• 17:03

Ya saltan los jugadores de Japón y Polonia al terreno de juego.

• 17:03

También los de Senegal y Colombia.

• 45'

¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD EN AMBOS PARTIDOS!

• 46'

Primer cambio en Japón. Sale Okasaki y entra Osako.

• 49'

Colombia ha empezado el segundo periodo mandando en el césped.

• 50'

Tarjeta amarilla para Niang, que se pierde el partido de octavos en el caso de que Senegal pase.

• 53'

¡POR POCO LEWANDOWSKI! El ariete del Bayern comandó la contra y estuvo muy cerca de finalizarla. Kawashima leyó sus intenciones y se anticipó.

• 56'

El Senegal-Colombia ha subido considerablemente de intensidad y el partido está más abierto.

• 57'

Makino lo intentó de chilena en el área pequeña pero salió desviado.

• 58'

Colombia ha dado un paso atrás y ahora es Senegal quien genera más peligro.

• 60'

¡GOOOOOOOOOOL DE POLONIA! ¡GOOOOOOOOOL DE BEDNAREK!

• 60'

Centró Kurzawa y el central polaco remató a placer en el área pequeña. Con este gol, Senegal y Colombia se clasifican a los octavos. Japón está eliminada en estos instantes.

• 63'

El saque de falta de Niang se fue muy alto. El jugador nigeriano se resbaló justo antes de ejecutarla.

• 64'

Segundo cambio en Japón. Sale Usami y entra Inui.

• 65'

¡MURIEL! El disparo del delantero del Sevilla lo despejó Koulibaly.

• 66'

Tarjeta amarilla para Makino.

• 68'

Japón ha pasado de ser primera de grupo a estar eliminada en estos momentos. Los polacos están siendo superiores y el cuadro nipón necesita empatar o que Senegal o Colombia ganen el encuentro.

• 71'

Yoshida peinó en el primer palo pero su remate no lo pudo conectar Muto.

• 73'

¡PERDONÓ LEWANDOWSKI! Contragolpe de manual de Polonia que el atacante del Bayern disparó alto.

• 74'

¡GOOOOOOOOOOL DE COLOMBIA! ¡GOOOOOOOOOL DE YERRY MINA!

• 74'

Con este resultado, Senegal está fuera del Mundial y Japón se clasifica como segunda.

• 76'

¡PARADÓN DE OSPINA! Niang disparó a bocajarro y Ospina lo despejó a córner.

• 77'

¡OTRA DE SENEGAL! Ospina atrapó un remate envenenado de Sarr.

• 79'

Cambio en Polonia. Entra Peszko y sale Kursawa.

• 79'

También cambio en Senegal. Se marcha Keita Balde y entra Konate en su lugar.

• 82'

Cambio en Colombia. Entra Lerma y sale Uribe.

• 85'

Japón respira y ya no está tan volcada en atacar. Por su parte, a Senegal se la nota ansiosa ya que está fuera del Mundial y quedan cinco minutos más el descuento.

• 86'

Cambio en Senegal. Sale Niang y entra Sakho.

• 87'

Colombia está gestionando muy bien estos minutos finales. A Senegal se le agota el tiempo.

• 89'

Último cambio en Colombia. Sale 'El Tigre' y entra en el campo Miguel Borja.

• 89'

Japón juega a mantener el balón y Polonia no tiene prisas ya que está ganando.

• 90'

Se añaden tres minutos en el Japón-Polonia y cuatro en el Senegal-Colombia.

• 93'

¡FINAL DEL PARTIDO EN VOLGOGRADO! JAPÓN 0-1 POLONIA.

• 94'

¡FINAL DEL PARTIDO! SENEGAL 0-1 COLOMBIA.

• 17:54

Colombia pasa como primera de grupo y Japón como segunda. Senegal ha sido la más perjudicada que se queda fuera del Mundial. Los nipones han pasado a la siguiente fase por fair play, ya que tenía menos amarillas que los africanos.

• 17:56

Los colombianos, que jugarán sus segundos octavos consecutivos, se enfrentarán a la segunda del Grupo G, que puede ser Inglaterra o Bélgica. Belgas e ingleses se enfrentan en apenas dos horas por la primera plaza.

• 17:57

Por su parte, los japoneses vuelven a los octavos de final ocho años después. En Sudáfrica cayeron en esta fase ante Paraguay por penaltis. Los nipones jugarán contra el primero del Grupo G, que ahora mismo es Inglaterra.