La Liga | Levante 2-1 Villarreal

El Levante remonta al Villarreal desde el punto de penalti

• Los valencianos han superado el tanto incial de Gerard Moreno con dos tantos de Roger desde los once metros en el tramo final
  • Datos y narración del Levante 2-1 Villarreal

Los jugadores del Levante celebran el primer gol del equipo granota durante el encuentro correspondiente a la segunda jornada de primera división que ha disputado frente al Villarreal en el estadio Ciutat de Valencia. EFE / Juan Carlos Cárdenas.

Ficha Técnica:

2. Levante: Aitor, Coke, Postigo, Vezo, Toño; Vukcevic, Rochina (Hernani, m.63), Bardhi, Campaña, Morales (Miramón, m.84) y Sergio León (Roger, m.63).

1. Villarreal: Andrés, Mario Gaspar, Pau, Albiol (Trigueros, m.88), Alberto Moreno, Iborra, Cazorla, Chukuweze, Moi Gómez (Ontiveros, m.74), Toko Ekambi (Bacca, m.74) y Gerard.

Goles: 0-1, m.3: Gerard. 1-1, m.68: Roger, de penalti. 2-1, m.73: Roger, de penalti.

Árbitro: Munuera Montero (C. Andaluz). Amonestó por el Levante a Vukcevic, y por el Villarreal a Albiol y Andrés.

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de LaLiga Santander disputado en el estadio Ciutat de València ante 20.240 espectadores.

El Levante ha remontado al Villarreal en el segundo partido correspondiente la segunda jornada de Liga que ambos equipos han disputando en el estadio Ciutat de València, gracias a dos penaltis transformados por Roger en el tramo final del choque para superar el tempranero gol de Gerard, a los tres minutos de juego.

El conjunto de Javier Calleja ha sido muy superior a su rival en el primer tiempo en el que ha acumulado infinidad de ocasiones para ampliar su renta, la mayoría de ellas capitalizadas por un Toko Ekambi que ha acabado desesperado por no haber podido concretado ninguna de ellas.

El gol del 'submarino amarillo' llegó tras un pase en largo del Villarreal que despejó mal Vezo para que el rechace le llegara a Ekambi, que tras controlar la pelota, asistió a Gerard Moreno que remató a placer.

El Levante ofreció un juego plano, sin mordiente en ataque lo que provocó que el meta Andrés Fernández apenas tuviera trabajo, todo lo contrario que el portero local Aitor Fernández, que salvó a su equipo en numerosas ocasiones.

El Levante reacciona desde los once metros

Sin embargo en la segunda parte cambió la historia en cuanto al juego y el cuadro local llegó con mucha más facilidad que en el arranque del choque y logró equilibar el encuentro gracias a la transformación de un penalti que tuvo que repetirse en el minuto 68.

El colegiado señaló la pena máxima asistido por el VAR en una jugada que pasó despercibida y tras la parada de Andrés Fernández a lanzamiento de Morales, estimó que el meta se haz se había movido y mandó repetir el lanzamiento. Fue Roger en el segundo intento el que colocó la igualada en el marcador.

Seis minutos después, los anteriores protagonistas se volvieron a enfrentar desde los once metros cuando el meta derribó a Roger tras hacerse un lío en el despeje de un balón y el jugador local volvió a batirle para dar la vuelta al marcador.

La salida de Ontiveros dio alas a los visitantes y de sus botas salieron las tres ocasiones más claras antes de que el partido llegara al final.