Champions | Barça - Liverpool

Así te hemos contado en vivo el Barça 3-0 Liverpool

Messi y Fabinho, en el Barcelona-Liverpool.

El Barcelona ha ganado 3-0 al Liverpool el partido de ida de semifinales de la Champions. Esta ha sido la narración minuto a minuto:

• 3

• 0
Mario Vallejo Mario Vallejo
Minuto Descripción
  • Bienvenidos a la narración en vivo de la ida de semifinales de la Champions League entre el FC Barcelona y el Liverpool.

• 19:42

El partido comienza a las 21:00 horas, pero ya se conocen las alineaciones y no hay grandes sorpresas.

• 19:44

Por el FC Barcelona jugarán de inicio:Ter Stegen; Sergi Roberto, Piqué, Lenglet, Jordi Alba, Sergio Busquets, Vidal, Rakitic, Messi, Coutinho y Luis Suárez. Se queda en el banquillo Arthur, a pesar de que se especulaba con su titularidad. Con el chileno Vidal en su lugar, el Barça seguramente gana potencia en detrimento de creatividad.

• 19:47

Por el Liverpool serán de la partida: Alisson; Gómez, Matip, Van Dijk, Robertson; Milner, Fabinho, Keita; Wijnaldum, Henderson, Mané y Salah. Parecía que Firmino, titular habitual, estaba recuperado de sus molestias, pero Klopp ha optado por dejarlo como suplente.

• 19:55

Los dos clubes han ofrecido imágenes de los jugadores a su llegada al Camp Nou. Primero el Barcelona:

Y después el Liverpool:

• 20:06

Queda menos de una hora para que comience el encuentro. Hace 16 grados de temperatura, muy poco viento y en torno al 65% de humedad ambiental en Barcelona. Según la previsión, durante el encuentro apenas habrá cambios, por lo que las condiciones son buenas.

• 20:15

Por si el pase a la final de la Champions no fuera suficiente, el tridente ofensivo azulgrana tiene motivaciones extra: Suárez y Coutinho se enfrentan a su exequipo; y Messi, a uno de los pocos rivales a los que no ha conseguido marcar.

• 20:24

Enfrente, Mohamed Salah y Sadio Mané llegan enrachados, con 21 y 20 goles respectivamente. Son los dos primeros en la tabla de la Bota de Oro de la liga inglesa.

• 20:37

De momento, sigue el buen ambiente en torno al estadio, como demuestra esta imagen de Reuters:

• 20:40

Los dos equipos llevan ya unos minutos calentando sobre el césped mientras el estadio se va llenando.

• 20:48

Uno de los duelos directos más importantes del partido va a enfrentar a Suárez y Van Dijk, dos viejos compañeros:

• 20:52

Como recordatorio, en estas eliminatorias el Liverpool ha eliminado al Bayern de Múnich y al Oporto; y el Barça al Lyon y el Manchester United.

• 20:56

El árbitro del encuentro será el holandés Bjorn Kuipers.

En los prolegómenos ha probado la teconología que le avisa cuando el balón traspasa la línea de gol. (Foto: Reuters)

• 20:58

Los aficionados han formado un mosaico en las gradas que ha cubierto todo el estadio. En él se podía leer, en inglés, este mensaje: "Listos para dar color a Europa"

• 20:59

Saltan ya los 22 protagonistas al campo ahora ya sí para jugar. Messi luce por centésima ocasión el brazalete de capitán azulgrana desde el inicio. Una parte del público pita el himno de la Champions.

• 21:00

Dos últimos datos antes de empezar:

1. El Barça lleva 31 partidos seguidos sin perder como local en la máxima competición continental.
    2. En las tres ocasiones que se ha enfrentado al Liverpool en Europa ha quedado eliminado (1975-76, 2000-01 y 2006-07).
  • COMIENZA EL PARTIDO.

• 2'

Los primeros compases han sido muy intensos. El Liverpool ha llevado a cabo una presión elevada. Los dos equipos han pisado ya el área rival, aunque sin peligro.

• 4'

Primera ocasión del Barça. Coutinho ha asistido a Rakitic dentro del área. Al final la defensa red la ha mandado a córner.

• 8'

Suárez ha hecho una dura entrada a Milner. El árbitro le avisa, pero no le amonesta.

• 10'

Keita se duele después de sufrir una entrada de Rakitic en el centro del campo.

• 12'

Los dos equipos mantienen la intensidad. De momento, el Liverpool domina por poco. Al Barça le cuesta mantener la posesión.

• 14'

Primera incursión de Messi en el área del Liverpool, a trompicones. Los azulgrana reclaman que ha tocado en la mano de un defensa inglés, pero se reanuda el juego sin que el equipo arbitral haya apreciado ninguna infracción.

• 15'

Disparo de Coutinho desde el borde del área, que ataja sin problemas Alisson.

• 18'

Un espontáneo ha saltado al campo y se ha interrumpido brevemente el partido, según los periodistas in situ.

• 20'

Keita vuelve a dolerse de la pierna izquierda. Es atendido por los sanitarios, pero pide el cambio. Se retira y de momento el equipo se queda con diez jugadores.

• 24'

El centrocampista guineano es sustituido por Henderson. A pesar del contratiempo, el Liverpool ha seguido atacando incluso cuando ha estado con uno menos.

• GOL DE SUÁREZ: 1-0.

• 27'

¡¡¡Qué calidad!!! Jordi Alba ha puesto un centro preciso para la entrada de Suárez al área pequeña, donde el uruguayo se ha filtrado entre los defensas y con un sutil toque cruzado ha superado a Alisson.

• Ojo. Es el primer gol de Suárez en la Champions esta temporada. El Pistolero tenía la pólvora mojada, hasta hoy, en su noveno partido en esta edición de la Liga de Campeones.

• 31'

Los de Valverde se han venido arriba con el gol y siguen apretando.

• 35'

Mané ha tenido una ocasión, pero su remate forzado se ha ido alto.

• 39'

Lenglet es amonestado por un agarrón a Salah en la banda.

• 41'

Sergi Roberto le roba la pelota a Mané y frena un contragolpe del Liverpool. El defensa azulgrana le había agarrado de la camiseta, según se ha podido comprobar en TV, pero no le han pitado falta.

• 44'

Messi ha protagonizado una acción polémica. Tras encarar a un rival, que despejó el balón fuera de banda, Milner --que venía en carrera-- ha cargado contra el azulgrana. El árbitro no lo ha sancionado, a pesar de las protestas del argentino, que se ha dolido con muchos aspavientos.

• 45'

El árbitro prolongará tres minutos sobre todo por la larga interrupción en la lesión de Keïta.

• Descanso (1-0).

• 21:51

La primera parte ha sido intensísima. Y en los últimos compases, también algo bronca. Los azulgrana se van al vestuario con ventaja gracias a la maestría de Alba y Suárez.

• COMIENZA LA SEGUNDA PARTE SIN CAMBIOS

• 47'

Los atacantes del Liverpool se han pasado el balón varias veces dentro del área del Barça sin mayores complicaciones. Finalmente, Milner se ha sacado un disparo que ha provocado la estirada de Ter Stegen.

• 51'

Casi por primera vez en el partido ha habido un par de minutos sin aproximaciones al área.

• 52'

¡Otra parada de Ter Stegen! Esta vez a disparo de Salah.

• 53'

Lenglet se duele de un golpe en la cara. Parece que ha sido fortuito con un compañero. Tiene que ser atendido por los sanitarios, pero se recupera rápidamente.

• 56'

Como en el inicio de la primera parte, y en general en todo el partido, al Barça le cuesta mucho mantener el balón.

• 59'

¡Otra ocasión más para los Reds!. Salah hace un pase al balcón del área, un compañero la deja pasar y el remate de Milner lo para Ter Stegen.

• 60'

Semedo sustituye a Coutinho. Con este cambio, varios jugadores mueven sus posiciones. El portugués se sitúa de lateral derecho, con Sergi Roberto por delante suyo; y Vidal seguramente un poco más al ataque.

• 64'

Valverde se muestra contrariado. No es para menos. Su equipo gana por la mínima y el mejor en la segunda parte está siendo su portero.

• 69'

La intensidad del partido sigue pasando factura a algunos futbolistas. Alba se duele, pero sigue sobre el campo.

• GOL DE MESSI: 2-0

• 75'

Messi, rodeado de defensas, se ha sacado una asistencia para Suárez al punto de penalti. El uruguayo, forzado, ha rematado al larguero y el rechace lo ha recogido el argentino para marcar a placer.

• Cuando el Barça más estaba echando en falta la genialidad de su estrella, La Pulga ha reaparecido en escena para calmar a todos los culés.

En la imagen, de Reuters, Messi en una acción de este partido.

• GOLAZO DE MESSI: 3-0

• 82'

El astro argentino ha fulminado a Alisson con un libre directo lejanísimo que ha superado la barrera y ha entrado por toda la escuadra. Imparable.

• 84'

¡¡¡Doble ocasión fallada por el Liverpool!!! La defensa azulgrana ha sacado bajo los palos un remate y Salah ha estrellado el rechace en el palo.

• 85'

Origi reemplaza a Milner

• 88'

El Liverpool no tiene su día. Lleva 13 ocasiones, por 9 del Barça. Pero parece que el conjunto inglés se va a ir goleado del Camp Nou.

• 91'

Los Reds lo siguen intentando en los últimos minutos. Han obtenido dos saques de esquina seguidos.

• El ábitro va a prolongar cinco minutos. Valverde aprovecha que le quedan dos cambios para robarle unos segundos al partido.

• 96'

El Barça ha tenido la última ocasión en una contra y Dembélé la ha fallado estrepitosamente.

• FINAL DEL PARTIDO: 3-0

• 22:59

Messi, como casi siempre, ha sido el factor decisivo para que el Barça encarrile el pase para la final de la Champions.

• 23:01

Ya pueden leer un avance de la crónica del partido a cargo de mi compañero Rubén Heras:

• 23:02

La vuelta de la semifinal se disputará en Anfield dentro de solo seis días, el 7 de mayo. Hasta aquí este minuto a minuto. Tendrán las reacciones y el resto de la actualidad en rtve.es/deportes