La selección española fue a remolque todo el partido contra Japón en su debut en el Torneo Internacional de España, última oportunidad para preparar el Mundial Femenino que arranca la próxima semana y donde las Guerreras buscarán el billete a los próximos Juegos Olímpicos de París 2024. Pese a tener oportunidades de empatar el partido en los minutos finales, los errores lastraron a las de Ambros Martín, que se vieron sobrepasadas por una selección a priori inferior.

Declaraciones de José Ignacio Prades, seleccionador nacional de balonmano en la víspera del segundo partido de la Main round contra Francia, la campeona olímpica:"Francia no va a especular, nosotras hemos tenido dos días de descanso para preparar el partido. Todo pasa por ser fuertes en defens y no perder balones en ataque, tendremos que vaciarnos los 60 minutos.". España tras el empate a 29 contra Países Bajos es tercera de grupo con 3 puntos y necesita ganar para pasar a semifinales.

INFORMA: JULIA LUNA / ELENA JIMÉNEZ

Repasa las mejores jugadas y los goles del partido entre Países Bajos y España en el Europeo de balonmano. Las Guerreras han ido ganando en todo momento en el primer tiempo y llegaron al descanso con un resultado de 15-17. En la segunda mitad reaqccionaron las neerlandesas y el resultado al final fue de 29-29.