¿Quién dijo que el roscón de reyes tiene que ser dulce? ¡Descubre la receta del roscón de morcilla!
- Roscón de Reyes 2.0: descubre el sabor salado con la inusual variante de morcilla y toppings de cebolla crujiente
- Explora con ingredientes como la morcilla, el jamón ibérico o la sobrasada mallorquina
En un pequeño rincón de Chamberí, Madrid, el hostelero Teto Bargueño ha desafiado las normas de la repostería tradicional al inaugurar la Rosconería Bargueño, un lugar que ofrece una reinterpretación única del clásico Roscón de Reyes. Su creación estrella, conocida como 'bargueño', sorprende por la audaz elección de ingredientes y la combinación de sabores sorprendentes. ¿Quién dijo que los roscones de reyes únicamente podían ser dulces? En Ahora o Nunca, el magacín de La 1 de RTVE han puesto rumbo al obrador para descubrir cómo la innovación no se detiene y de qué manera desafían la norma de los tradicionales rellenos dulces del Roscón de Reyes.
Diciendo adiós a lo convencional
Entre las opciones intrigantes, el “bargueño” de Morcilla de Beasain se ha convertido en la sensación del lugar. Esta creación única combina la dulce masa del roscón con la manteca y agrega un relleno salado de morcilla de Beasain, elaborada con sangre de cerdo, cebolla, puerro, especias y manteca. La combinación de sabores se intensifica con la adición de naranja amarga en la parte superior y cebolla crujiente en el topping, creando un contraste culinario excepcional.
Una propuesta que llega para terminar con la clásica pregunta de si eres más de dulce o de salado. Este día de reyes, sentencia la premisa sorprendiendo a tus invitados con un roscón que combina ambos sabores y que los amantes de la morcilla difícilmente olvidarán. ¡Haz la prueba!
Paso a paso del Roscón de Reyes con morcilla y cebolla crunch
Ingredientes | Preparación |
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