Así se hacen las Casadielles, el dulce asturiano más antiguo de Asturias
- Las Casadielles son típicas de Navidad, pero también de Carnaval y de Pascua
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El aroma que inunda las cocinas asturianas durante la preparación de las casadielles es un preludio tentador a la explosión de sabores que aguarda a quienes las prueban. Esta especie de empanadillas dulces, que recuerdan un poco a los cannolis sicilianos, son un postre típico de Asturias durante la Navidad, pero también se elaboran en Carnaval y Pascua. Vamos, que podemos disfrutar de ellas casi todo el año. ¡Un auténtico regalo para nuestros paladares!
"¿Qué cosa es" la Casadiella?
El nombre "casadielles" guarda un encanto especial, ya que proviene del término asturiano "cosadielles", utilizado en acertijos para preguntar "¿qué cosa es? ¿Y qué son exactamente las casadielles? Se trata de pequeñas empanadillas rellenas con una mezcla de nueces, avellanas, azúcar y anís, que tras freírlas en aceite y rebozarlas con azúcar, quedan crujientes y suaves al mismo tiempo.
Receta tradicional de las auténticas Casadielles asturianas
Ingredientes | Preparación |
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