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Haz tu propio Panettone de naranja y chocolate y triunfa estas navidades

Por
Ahora o Nunca | Panettone de naranja y chocolate
¡No te quedes sin Panettone en estas fiestas y haz el tuyo propio con esta receta!

El Panettone es uno de los postres estrella de las navidades. Los hay de pasas, de frutas, de chocolate, rellenos de crema… Es un jugoso bollo con tantas posibilidades que es casi imposible resistirse a él. En Ahora o Nunca, el espacio de La 1 de RTVE, han desvelado la receta de este dulce que te hará triunfa estas navidades. ¡Apunta bien, que todos querrán que les desveles los secretos después de probarlo!

Álvaro de la Lama, colaborador VIP del espacio presentado por Mónica López, se ha sumergido en un nuevo reto: hacer un postre navideño y con naranja. El resultado ha sido un delicioso y jugoso Panettone al que pocos paladares podrán resistirse. ¡Haz la prueba!

Así se hace el Panettone con naranja y chocolate:

Panettone de naranja y chocolate
Panettone de naranja y chocolate

postres
IngredientesPreparación
  • Para la primera masa:
  • 400 g de masa madre
  • 200 g de harina de fuerza
  • 100 g de agua
  • 60 g de yema de huevo
  • 70 g de azúcar
  • 100 g de mantequilla
  • Para la segunda masa:
  • 100 g de yema
  • 90 g de azúcar
  • 150 g de mantequilla
  • ½ bote de pasta te naranja
  • 20 g de miel
  • Chips de chocolate (al gusto)
  • 20 g de vainilla de Madagascar
  1. Hacer una primera masa juntando la masa madre, la harina, las yemas, el azúcar y la mantequilla. Se deja fermentar hasta que duplique el tamaño.
  2. Se vuelve a amasar con más yema, azúcar y mantequilla y se añade la pasta de naranja, la miel, los chips de chocolate y la vainilla.
  3. Se mezcla todo bien y se divide en porciones para posteriormente bolear.
  4. Poner la mezcla en un molde de papel (típico del Panettone) y dejar fermentar hasta que duplique su volumen.
  5. Una vez fermentado se mete a hornear durante 40 minutos a 180º en el piso de abajo del horno.
  6. Por último, se le pasa por debajo una aguja de tejer se cuelga bocabajo entre 6-8 horas antes de cortar. Pasado el tiempo estará listo para disfrutar.

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