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Rollitos crujientes de cochinillo: la mejor receta de aprovechamiento para estas Navidades

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Ahora o Nunca | Receta de crujiente de cochinillo
Descubre esta súper idea para aprovechar lo que ha sobrado del cochinillo de Navidad

¿Cansado/a de no saber qué hacer con las sobras de cochinillo asado que sobran de la cena de Nochebuena o de la comida de Navidad? Entonces esta receta es para ti. En Ahora o Nunca, el magacín de La 1 presentado por Mónica López, han develado una súper receta de rollitos crujientes de cochinillo, con el objetivo de reaprovechar el producto y darle una segunda vida con un toque diferente.

Crujiente por fuera y muy jugoso por dentro. ¡Será el plato estrella estas navidades!
Ahora o Nunca | Receta de crujiente de cochinillo

Crujiente por fuera y muy jugoso por dentro. ¡Será el plato estrella estas navidades! RTVE

En el espacio de La 1 han puesto rumbo a Segovia, cuna del cordero y cochinillo, para descubrir una receta de lo más navideña y que dejará a todos con la boca abierta. Se trata de una versión del cochinillo más sofisticada y vanguardista que, a su vez, ¡es fácil de preparar! Así que, si quieres sorprender a tus invitados en estas fiestas, no te pierdas este maravilloso plato del chef Jesús Molli.

Así se hacen los rollitos crujientes de cochinillo

Rollitos crujientes de cochinillo
Rollitos crujientes de cochinillo 

carne
Ingredientes Preparación
  • ½ cochinillo asado
  • 1 manzana verde
  • Pasas
  • 1 cebolla
  • Cebollino
  • 1 rama de tomillo seco
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 1 bote pequeño de nata
  • Para la masa:
  • 275 ml de agua
  • 300g de harina
  • Una pizca de sal
  • AOVE
  1. Desmigar el cochinillo y trocearlo.
  2. Lavar, pelar y cortar la manzana verde en dado pequeños. Repetir lo mismo con la cebolla, el cebollino, la zanahoria y el puerro.
  3. Saltear todos los ingredientes, empezando pochando las verduras a fuego bajo. Después el cordero y por último la manzana y las pasas.
  4. Añadir la nata, un toque de cebollino y dejar reducir.
  5. Una vez reducido se deja enfriar para poder rellenar el “crepe” de forma más sencilla.
  6. Mientras se elabora la masa del rollito. Para ello, se mezcla en un bol la harina con la sal, después se añade el agua y se mezcla todo hasta obtener una masa suave y elástica. Se deja reposar entre 30-60 minutos.
  7. Engrasar la sartén con el AOVE y llevarlo a calentar a fuego medio. Cuando este caliente la retiramos del fuego y echamos un poco de masa (con un par de cucharadas bastará). Después se despega con cuidado y se van reservando. Repetir el proceso con todas las obleas.
  8. Ir rellenando cada oblea con la mezcla del cordero y cerrar con cuidado.
  9. Freír los rollitos por todos lados y ¡listos para disfrutar!