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Palmeritas bañadas en crema de galleta con 3 ingredientes: ¡ideales para Navidad!

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Ahora o Nunca | Palmeras bañadas en galleta
Descubre como hacer palmeritas con apenas 3 ingredientes

Navidad también es sinónimo de dulces, planes familiares y recetas para los más golosos. Y es que, ¿hay algo más navideño que preparar postres en familia para después disfrutarlos juntos? En Ahora o Nunca, el magacín de La 1 de RTVE, han traído una receta que cumple todo lo anterior, ideal para pequeños y mayores: ¡palmeritas bañadas en crema de galleta! El resultado es irresistible. ¡Haz la prueba!

¿Quién dice no a una palmerita? Es casi imposible y más aún si es como la que han propuesto en el espacio de La 1. Se hace con 3 ingredientes y está lista en minutos. Además, es ideal para preparar con los más peques de la casa. También es perfecta para sorprender a tus invitados en navidad más allá de los polvorones, turrones u otros típicos dulces navideños.

Así se hacen las palmeritas bañadas en galleta

Palmeritas bañadas en galleta
Palmeritas bañadas en galleta 

postres
Ingredientes Preparación
  • Masa de hojaldre (o elaborar el hojaldre casero con harina, sal, vinagre, AOVE y margarina)
  • Para bañar la palmera:
  • Crema de galleta
  • Galleta triturada
  1. Para los más cocinillas que quieran elaborar la masa ellos mismos, los primero es mezclar la harina, la sal, el vinagre y el AOVE. Una vez todo mezclado, se añade la margarina haciendo un proceso de envoltura. Es decir, se envuelve la margarina con la mas y se aplasta con un rodillo para luego laminar. Una vez laminado se deja reposar 24 horas
  2. Para dar forma a las palmeritas se coge el hojaldre cuadrado, se va doblando cada extremo hasta sobreponer uno encima de otros. Después se corta en trozos de dos dedos de grosor aproximadamente
  3. Colocar las palmeras en una bandeja de horno, dejando suficiente espacio para que crezcan, y dejar hornear 15-20 minutos a 210 grados
  4. Sumergir cada palmera en crema de galleta y después bañarla en galleta triturada. Dejar reposar y ¡listas para disfrutar!

Sigue la receta en imágenes paso a paso:

Para dar forma a las palmeritas se coge el hojaldre cuadrado, se va doblando cada extremo hasta sobreponer uno encima de otros RTVE

Después se corta en trozos de dos dedos de grosor aproximadamente RTVE

Colocar las palmeras en una bandeja de horno, dejando suficiente espacio para que crezcan, y dejar hornear 15-20 minutos a 210 grados RTVE

Retirar cuando estén doradas RTVE

Sumergir cada palmera en crema de galleta RTVE

Bañarlas en galleta triturada cropper