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¡Te enseñamos la receta de la hamburguesa más rica de España!

  • La famosa hamburguesa más rica de España nació de la mano de Juan de la Rica en el Juancho's BBQ
  • Con esta receta, este plato quedó ganador del I Campeonato de España de Hamburguesas
  • Hemos estado entre sus fogones y nos ha enseñado cómo hacer la hamburguesa mejor considerada por los paladares españoles
  • Más recetas en Cocina RTVE y en la web de Aquí la Tierra

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Aquí la Tierra - Receta de la hamburguesa de Juancho's BBQ

Hace un año se celebró el I Campeonato de España de Hamburguesas en donde participaron más de cien hamburgueserías. La ganadora de la competición fue la que se prepara, con mucho mimo, en el restaurante ‘Juancho’s BBQ’: ‘’Nuestro secreto es la pasión por la carne, decimos siempre en Juancho’s’’ – nos cuenta Juan de la Rica, su propietario. En Aquí la Tierra hemos estado entre sus fogones y… ¡nos ha enseñado a preparar una de estas famosas hamburguesas!

Aunque no nos ha contado cuál es exactamente la pieza de carne que usa para hacerlas, nos sugiere que siempre elijamos una pieza sabrosa, como puede ser la aguja o el lomo, y preferiblemente de vaca antes que de ternera. Además, tiene que ser jugosa y tener un contenido de grasa abundante. Te la contamos paso por paso:

 
Hamburguesa asturianaHamburguesa asturianacarne
IngredientesPreparación
  • Pan Brioche
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  • Carne de hamburguesa
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  • Queso Cheddar
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  • Panceta de cerdo ibérico
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  1. La mejor forma de hacerla: en unas brasas donde el propio humo del carbón juegue su papel. La grasa que cae, nos cuenta Juan de la Rica, se quema y, a su vez, sube de nuevo y ahúma la carne dándole sabor: ‘’Te cambia totalmente el sabor de la hamburguesa’’.
  2. Lo ideal es que los primeros 30 segundos el fuego esté muy fuerte. A partir de ahí, las rejillas donde se encuentra la carne se suben un poco y se le echa sal a la chicha. 
  3. A continuación, en las mismas rejillas se colocará la panceta de cerdo para que se haga muy lento. No se mezcla con la carne, se hacen por separado.
  4. Otro truco: cuando se le da la vuelta, se coloca el queso cheddar por encima y, una vez está puesto el queso, se tapa con unas tapas metálicas: se concentra mejor el sabor y se derrite el queso.
  5. Para resaltar el sabor a mantequilla del pan brioche y para que aguante bien la salsa barbacoa que ponemos, lo tostamos un minuto a la parrilla.
  6. Por último, lo juntamos todo entre los dos panes y… ¡a disfrutar de nuestra hamburguesa! 
 Hamburguesa Juancho's BBQ
Hamburguesa Juancho's BBQ

Hamburguesa Juancho's BBQ

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