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Receta de tataki, tartar y carpaccio

  • Recetas donde la carne es protagonista
  • Ahora que llega el verano estas recetas frías o atemperadas apetecen más que nunca
  • Si no puedes elegir solo una, ¡prepara las tres!
  • Más recetas en el portal de cocina de RTVE y en la web de Aquí la Tierra

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Aquí la tierra - Tataki, tartar y carpaccio, ¡en 3 minutos!

NI una, ni dos, ¡tres recetas frías con carne! El chef Joaqín Felipe, desdel restaurate Atocha 107, nos enseña a cocinar un carpaccio, un tartar y un tataki. ¿Cómo os suena un tataki de lomo? o ¿un carpaccio de presa? ¿y un tartar con cebolla, melocotón, tomate, piparrita, mostaza y rayado de cacao?  Además, son unas recetas muy resultonas que te harán quedar como un verdadero chef. La carne es perfecta para hacer guisos, pero ahora que llega el verano, las recetas de carne frías o atemperadas apetecen más que nunca. 

Así que en el vídeo de Aquí la tierra puedes ver cómo se elabora cada una de estas recetas y puede ver todos los ingredientes necesarios aquí. Ahora solo tienes que elegr entre el carpaccio, el tataki de lomo el tartar de lomo bajo. ¿No puedes quedarte solo con una? ¡Pues a por las tres! Y tienes muchas más en el nuevo portal de cocina RTVE. 

Carpaccio de presa vacuno con mayonesa de atún y encurtidosCarpaccio de presa vacuno con mayonesa de atún y encurtidoscarne
Ingredientes Preparación
  • 300g presa de vacuno
  • 40g cebollitas encurtidas
  • 6 unid. Berenjenas almagro
  • 40g aceitunas sin hueso aliñadas
  • 40g pepinillos
  • 2 yemas de huevo
  • 100g aceite de oliva virgen extra
  • el zumo de un limón
  • 100g atun en conserva natural
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva virgen extra
  1. Sazonar la presa y pasarla por parrilla, plancha o sarten, bien marcada y poco echa.
  2. Con las yemas de huevo, el aceite, zumo de limón, sal y pimienta, hacemos una mayonesa no muy espesa y le añadimos el atun en conserva natural.
  3. Para emplatar cortamos la presa después de dejar reposar unos minutos , a cuchillo lo mas fina que podamos.
  4. Aliñamos la carne con la mayonesa de atun y los encurtidos.
Steak tartar de Lomo de vacuno aromatizado con chocolate guanaja 70%Steak tartar de Lomo de vacuno aromatizado con chocolate guanaja 70%carne
Ingredientes Preparación
  • 150g lomo de vacuno
  • 20g cebolla dulce
  • 10g pepinillo
  • 20g de melocotón verde
  • 5g mostaza
  • 1 yema de huevo
  • AOVE
  • Sal y pimienta
  • 2g chocolate guanaja 70%
  1. Picar el lomo a modo de tartar aliñar con la cebolla picada fina , el pepinillo picado , el melocotón verde pelado y picado, AOVE, mostaza, sal y pimienta , remover bien.
  2. Emplatar y colocar la yema de huevo himacol en el centro , rallar el chocolate y servir con unas tostas.
Tataki de lomo macerado en vinagre de ciruelasTataki de lomo macerado en vinagre de ciruelasnull
Ingredientes Preparación
  • 150g lomo de vacuno
  • 150g vinagre de ciruelas
  • 1 unid ciruela en vinagre
  1. Marcar el lomo salpimentado en parrilla, plancha, o sarten y dejar macerando unos minutos en el vinagre.
  2. Cortar el tataki , acompañar con la ciruela cortada, reducir el vinagre de ciruela y salsear

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