El equipo rojo, liderado por Xavier, logró la máxima puntuación en la prueba por equipos del programa 2 con un menú compuesto por ensalada de quinoa, trucha al horno y tarta tatín de melocotón.
Ensalada de quinoa
Ensalada de quinoa
arroz
| Ingredientes | Preparación |
- 1 kg de quinoa
- 1 pepinos
- 1 pimiento rojo
- 12 cherrys
- 1 lata de aceitunas negras sin hueso
- 1 manojo de cilantro grande
- 4 naranjas
- 1 limón
- Aceite de oliva virgen
- Vinagre de jerez
- Sal
- Pimienta
| - Lavar y cocer la quínoa durante 15m. 1 parte de quínoa por tres de agua.
- Pelar despepitar y cortar en dados los pepinos.
- Cortar los cherrys en mitades
- Pelar y desgajar las naranjas, reservar el zumo para la vinagreta.
- Cortar las aceitunas en tres
- Deshojar el cilantro
- Hacer la vinagreta, rallaremos cuatro limones. Mezclaremos el zumo de naranja con el vinagre y tres partes de aceite de oliva, sal y pimienta.
- Mezclaremos la quinoa fría con las verduras y aliñaremos con la vinagreta.
|