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Tarta tatín de melocotón

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Tarta tatín de melocotón
Plato del menú elaborado por el equipo rojo, ganador de la segunda prueba en exteriores. P. M.

El equipo rojo, liderado por Xavier, logró la máxima puntuación en la prueba por equipos del programa 2 con un menú compuesto por ensalada de quinoa, trucha al horno y tarta tatín de melocotón.

Tarta tatín de melocotónTarta tatín de melocotónpostres
Ingredientes Preparación
  • Hojaldre
  • 6 melocotones grandes
  • 150 gr Azúcar
  • 50 gr Mantequilla
  1. Pelar y quitar el hueso a los melocotones
  2. Cortarlos en cuatro partes de un tamaño similar más o menos.
  3. Reserva los melocotones troceados para más adelante.
  4. Con la ayuda de la sartén cortaremos el hojaldre del mismo diámetro.
  5. Pon el horno a precalentar a 180ºC.
  6. En una sartén prepararemos el caramelo con el azúcar y la mantequilla. Sobre este caramelo vamos a ir colocando ordenadamente los trozos de melocotón.
  7. Dejaremos cocer los melocotones con el caramelo durante 15 minutos.
  8. Hazle unos pinchazos con un tenedor al hojaldre para no se hinche al hornearse y se llegue a romper. Disponer el hojaldre encima del melocotón.
  9. Con el horno ya a los 180ºC programados, metemos la sartén en el mismo y dejamos que se hornee unos 20 minutos, momento en el que el hojaldre se haya dorado bien y quede en su punto.
  10. Sacamos del horno, dejamos templar unos minutos y a continuación le damos la vuelta a la tarta, la desmoldamos y dejamos enfriar del todo para comerla. Métela en la nevera para que la puedas servir bien fría.