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'Españoles en el mundo' recorre Luisiana, un estado con pasado francés y español

  • Del legado español en la cocina criolla y cajún, al jazz que inunda sus calles junto a Pepa, Corina, Xavier, y Salvador
  • Jueves 12 de abril, después de ‘Fugitiva’, en La 1
PRENSA RTVE

‘Españoles en el mundo’ viaja hasta Luisiana, un estado de Estados Unidos con pasado francés y español. Cuatro españoles serán los guías del espacio de viajes de La 1 esta semana: Pepa, Corina, Xavier y Salvador. Ellos mostrarán el legado español en la cocina criolla y cajún, la música de jazz que inunda las calles de Luisiana, y el color del Mardi Gras, el carnaval más universal de Nueva Orleans.

La primera guía de este viaje se llama Pepa y es profesora de español en una escuela de primaria en Nueva Orleans, donde vive desde hace diez años. Ella será la encargada de descubrir el profundo legado español en la arquitectura urbana de Nueva Orleans, en la cocina criolla y en las raíces de la música de jazz.

El viaje continuará junto a Xavier, un navarro que vive en Estados Unidos desde hace más de treinta años. Actualmente es cocinero y tiene un restaurante de tapas. Con Xavier los espectadores revivirán los orígenes de la ancestral cultura cajún recorriendo los “bayou”, los inhóspitos meandros navegables del rio Mississippi, donde los antiguos descendientes de las colonias francesas mantienen vivo su idioma original.

Y, a continuación, Corina, una músico y cantante que lleva viviendo en Estados Unidos ocho años; y Salvador, un madrileño empresario y consultor con más de dos décadas en Estados Unidos. Junto a ellos, y la ayuda de Miquel, el programa tendrá la oportunidad de vivir desde dentro la pasión y el color del Mardi Grass de Nueva Orleans, el carnaval más universal de Luisiana y de todo Estados Unidos, que durante semanas transforma sus calles con una explosión de música, mezclas de razas, disfraces y pasión.

RTVE

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