• Cristiano 30'
  • Welbeck 20'
Ramón Pizarro Ramón Pizarro
Minuto Descripción
  • Sigan con nosotros al minuto la narración del partido de ida de los octavos de final de la Champions League entre el Real Madrid y el Manchester United, un encuentro trascendental que abre la eliminatoria más igualada de la máxima competición del fútbol europeo. Les invitamos a acompañarnos para descubrirlo, este miércoles 13 de febrero

• 19:43

Ya tenemos las alineaciones oficiales de este partidazo. Esta este es el equipo que saca el Real Madrid: Diego López, Arbeloa, Varane, Sergio Ramos, Coentrao; Khedira, Xabi Alonso; Di María, Özil, Cristiano; Benzema

• 19:45

Y este es el del Manchester United: De Gea; Rafael, Ferdinand, Evans, Evra; Carrick, Jones; Welbeck, Rooney, Kagawa; Van Persie

• 19:49

El árbitro es el alemán Felix Brych, un abogado financiero de 37 años y que lleva seis temporadas como internacional. Es la cuarta vez que diriga al United (dos victorias y un empate) y tres al Real Madrid (dos triunfos y un empate).

• 19:54

Ambos equipos presentan sus 'onces' de gala. Atención que, en el Real Madrid, Sergio Ramos y Xabi Alonso no jugarían la vuelta si ven esta noche una tarjeta amarilla.

• 19:57

El ambiente en el Bernabéu también va a ser de gala, como corresponden a estos dos clubes ilustres del fútbol europeo. Madrid ha vivido a lo largo del día la animación del choque, con la presencia de unos 5.000 seguidores ingleses por las calles madrileñas, que han dejado imágenes como esta:

• 19:59

Este será el noveno enfrentamiento entre Real Madrid y el Manchester United en Copa de Europa. Hasta ahora van tres victorias para los blancos, tres empates y dos victorias de los 'diablos rojos'.

• 20:03

La última eliminatoria entre ambos data de abril de 2003. El choque de ida, en el Bernabéu, lo ganó el Madrid 3-1, con dos goles de Raúl y uno de Figo para los blancos y diana de Van Nistelrooy para el United.

• 20:05

El encuentro de vuelta fue memorable. Acabó con 4-3 para el Manchester. Van Nistelrroy volvió a marcar y Beckham hizo doblete. Para el Madrid, triplete de Ronaldo y diana de Helguera.

• 20:08

Casi 10 años después, Cristiano Ronaldo está ante una de sus grandes noches. Todos los ojos están pendientes de lo que pueda hacer el portugués ante su exequipo dentro de algo más de media hora.

• 20:10

Los equipos realizan ya sus ejercicios de calentamiento sobre el césped del Bernabéu, cuyos exteriores registran el bullicio propio de las grandes noches de fútbol europeo.

• 20:15

En la fase de grupos, el Real Madrid acabó como segundo, con tres victorias, dos empates y la derrota ante el Borussia Dortmund, 15 goles a favor y nueve en contra.

• 20:16

El Manchester United terminó como líder de su grupo. Cuatro triunfos y dos derrotas,ante el Galatasaray y la sorprendente con el Cluj en Old Trafford.

• 20:19

Atención a los 'red devils', que llevan 14 partidos sin conocer la derrota. Esa del Cluj fue la última y en estos dos últimos meses han ganado11 encuentros, los cuatro últimos de forma consecutiva, y han empatado tres.

• 20:21

Recordamos las alineaciones de los dos equipos. Real Madrid: Diego López, Arbeloa, Varane, Sergio Ramos, Coentrao; Khedira, Xabi Alonso; Di María, Özil, Cristiano; Benzema. Y Manchester United: De Gea; Rafael, Ferdinand, Evans, Evra; Carrick, Jones; Welbeck, Rooney, Kagawa; Van Persie.

• 20:23

En los de casa, destaca la presencia de Varane en la zaga, el francés gana enteros en el equipo; Benzema arriba y veremos el estado físico que pueda presentar Xabi Alonso en este partido.

• 20:25

Y atención a la pareja Rooney y Van Persie. Los dos han marcado para su equipo en los últimos 11 partidos del United. Eso sí, cuando lo ha hecho uno no lo ha hecho el otro.

• 20:30

Rooney lleva 10 goles en la Premier, en la que el Manchester United es líder destacado (12 puntos al segundo - el Manchester City)

• 20:34

Van Persie lleva 19 goles en la Premier y tres en la Champions. Peligro máximo

• 20:35

Quedan 10 minutos para que empiece el partidazo de los octavos de final de la Liga de Campeones.

• 20:40

Frente a Rooney y Van Persie se alza la figura de Cristiano Ronaldo, seis goles en la Champions, de la que es el máximo anotador. El portugués también es el que más dispara a puerta, con 27 lanzamientos.

• 20:41

¡¡¡¡ Ya salen al terreno de juego el Real Madrid y el Manchester United!!!

• 20:41

El Bernabéu vibra con el himno de la Champions. Menudo espectáculo

• 20:43

Últimos instantes previos para recordar las alineaciones. Real Madrid: Diego López, Arbeloa, Varane, Sergio Ramos, Coentrao; Khedira, Xabi Alonso; Di María, Özil, Cristiano; Benzema. Manchester United: De Gea; Rafael, Ferdinand, Evans, Evra; Carrick, Jones; Welbeck, Rooney, Kagawa; Van Persie. Árbitro, el alemán Felix Brych.

• ¡¡¡EMPIEZAAAAAA EL PARTIDAZOOOO ENTRE REAL MADRID Y MANCHESTER UNITED!!!

• 1'

Saca el Real Madrid, que ataca de derecha a izquierda.

• 1'

Primera posesión larga para el United, que parece querer parar la presión inicial que pueda hacerle el Madrid.

• 2'

Khedira remata fuera el primer remate local. Jugada que empezó Cristiano, pasó por Coentrao, quien se apoyó en benzema. El francés asistió a Khedira que lanzó desde la frontal del área.

• 3'

Buena pared entre Kagawa y Rooney, pero el japonés estaba en fuera de juego.

• 3'

UUUUUUYYYY. Di María lanza desde el exterior y su potente envío a media altura se va fuera por muy poco.

• 4'

Tarjeta amarilla a Van Persie, por dar un manotazo en el cuello de Sergio Ramos, desentendiéndose del balón en un salto

• 5'

COENTRAO, AL POSTEEEEEE

• 5'

Ha lanzado el portugués con rosca desde la izquierda del área y De Gea ha tocado lo justo para que la pelota tocara en su poste izquierdo.

• 6'

En el córner posterior, Sergio Ramos intenta cabecear. Presiona el Real Madrid y ruge el Bernabéu

• 7'

No se entienden Diego López y Varane y el balón se va a córner para el United

• 8'

Despejó Varane y se le fue fuera de banda a Di María el intento de contragolpe madridista

• 9'

El partido ha comenzado intenso, bonito, disputado. Todo un duelo de dos gigantes del fútbol eurpeo y mundial

• 10'

Varane despeja muy bien un magnífico envío larguísimo que Rooney le ponía a Van Persie, para un contragolpe que pudía ser letal.

• 11'

Cristiano aprovecha el error de Rafael, pero Benzema se ha entretenido en su intento de lanzar a la media vuelta.

• 12'

Sigue en la presión el Real Madrid, que pone cerco al área rival. Sale muy ordenado el United y Van Persie le ha hecho un regate de lujo a dos del Real Madrid

• 14'

Coentrao, al que vemos en esta imagen ante Rooney, ha podido marcar el primero del Real Madrid.

• 15'

Se cumple el primer cuarto de hora y el Madrid debe perseverar en su esfuerzo para que el United no empiece a jugar con comodidad. Ojo a los contragolpes ingleses, no le den al Madrid de su medicina.

• 17'

Evans en el suelo, tras recibir un codazo de Ramos en la cabeza, en un salto. Después es Benzema el que se duele en el suelo, al haber recibido un balonazo. Ambos siguen en juego

• 18'

Buena maniobra de Benzema, que le abre pasillo central a Özil. Al alemán le ha sobrado una décima de segundo para decidirse a disparar.

• 19'

Otro balón arriba hacia Kagawa que, muy veloz, crea problemas a la zaga blanca. El balón a córner.

• 20'

GOOOOOOLLLL DEL MANCHESTER. GOOOOLLLL DE WELBECKKKKKK

• 20'

Tras el córner en la jugada de Kagawa, Welbeck ha superado en el salto a Varane y Sergio Ramos y ha batido a Diego López que se quedó a medias en su salida. Mazazo del United en el Bernabéu.

• 23'

De Gea manda a córner un raso tiro de Di María desde fuera del área, que se saca sin mayores consecuencias.

• 23'

Trata de asimilar el golpe el Real Madrid

• 25'

Cierra muy bien el United las llegadas blancas. Nuevo saque de esquina

• 26'

De Gea se ha complicado la salida ante el saque de rosca de Di María y hay otro córner, que se salda sin problemas.

• 27'

Trata de entrar por la izquierda el Real Madrid y la acción acaba con falta de Jones sobre Cristiano Ronaldo. El balón está muy lejos, pero va a lanzar CR7

• 28'

Derechazo del portugués contra la barrera y zurdazo en el rechace, que se va ligeramente desviado por la derecha de De Gea.

• 29'

GOL ,GOL, GOL, GOL, GOL DE CRISTIANO PARA EL REAL MADRIDDDDDDD

• 30'

CABEZAZO DE LUJO DE CR7 TRAS EL CENTRO DE DI MARÍA DESDE LA IZQUIERDA. ¡MENUDO SALTO HA PEGADO CRISTIANO ANTE EVRA. GOLAZO DEL PORTUGUÉS

• Cómo marcó los tiempos en espectacular salto Cristiano Ronaldoooooooo, que se quedó como suspendido en el aire.

• 32'

Las repeticiones en televisión señalan que el córner del que se sirvió el Manchester para marcar no fue tal, ya que el último en tocar fue Kagawa. En fin, no lo vieron los árbitros y ya no caben quejas.

• 33'

LA QUE HA SALVADO DIEGO LÓPEZ EN EL TIRO DE WELBECK

• 36'

No se arredra el United, que enlaza varios ataques, siempre con el peligro de Welbeck y el escurridizo Kagawa, sin olvidar a Van persie y Rooney, al acecho para crear peligro.

• 37'

DE GEA SACA EL TIRO DE ÖZIL.  El alemán ha controlado bien y ha rematado a bote pronto un excepcional pase largo de Xabi Alonos

• 39'

Tarjeta amarilla para Rafael por cortar la internada de Özil, que se iba solo, pegado a la línea de fondo

• 41'

El Bernabéu reclama penalti en una caída de Di María. El argentino progresaba por la derecha soreteando rivales y se ha ido al suelo, en un posible empujón de Jones.

• 41'

Supongo que el árbitro interpreta que hay carga legal, hombro a hombro del inglés al argentino.

• 42'

El misil de Cristiano desde fuera del área se va arriba por muy poco. Se ha buscado bien el hueco el portugués.

• 44'

Contragolpe del United que dirigie Kagawa. Centra Evra y Diego López envía a córner

• 45'

La volea de Rafael se va a las nubes. Habrá dos minutos de tiempo añadido en este primer tiempo.

• 45'+1'

Otro cabezazo, bueno, con el hombro, de Cristiano, que ha volado ante Evans, pero se le ha ido fuera.

• FINAL DEL PRIMER TIEMPO: REAL MADRID, 1- MANCHESTER UNITED, 1.

• 21:34

Qué gran primer tiempo han ofrecido el Real Madrid y el Manchester United. En todo momento ha habido la sensación de que el peligro y el gol podía llegar en cualquier instante. Dos equipos que buscan el triunfo jugando con solidez y aplomo. Sabedores de sus grandes posibilidades y haciendo fútbol de intensidad. Con la emoción por todo lo alto nos vamos al descanso.

• 21:38

Así marcó su gol Welbeck para el Manchester:

• 21:39

Y así ha hecho el suyo Cristiano Ronaldo. El séptimo del portugués en esta Champions.

• 21:45

Es el gol número 183 de Cristiano como madridista en estas tres temporadas y media. CR7 supera a Gento y se sitúa en solitario como sexto anotador en la historia del Real Madrid,superado por Raúl (323), Di Stéfano (308), Santillana (290), Puskas (242) y Hugo Sánchez (208).

• 21:46

Vuelven los protagonistas para disputar un apasionante segundo tiempo.

• COMIENZAAAAAA LA SEGUNDA PARTE DEL PARTIDAZOOOOO

• 47'

Sale al ataque el Manchester ante un Madrid que no se sitúa sobre el campo. Hasta tres centros consecutivos han hecho los 'red devils'. El último cabezazo de Jones, tras un saque de esquina, se va alto.

• 47'

Welbeck está llevando mucho peligro en los balones altos, a un Real Madrid que sigue sufriendo mucho en los córners y en erl juego aéreo.

• 48'

Tiro a la media vuelta de Cristiano sobre la frontal área. De Gea ataja sin problemas el tiro raso de CR7

• 51'

Parece que los locales ya se han ubicado en esta segunda mitad. Centra Arbeloa desde la derecha, pero despeja la zaga roja

• 52'

Vuelve a tener la mayor posesión el Madrid. Di María lanza desde lejos y bloca De Gea con seguridad y rodilla en tierra.

• 52'

Bascula de izquierda a derecha y de derecha a izquierda, buscando un hueco. Al final ha lanzado de fuerte volea Di María, pero se le ha ido ligeramente desviada por la izquierda de De Gea.

• 54'

Uy, qué agarrón de Varane a Evra se ha comido ahora el árbitro. Se iba solo el francés del United y lo frenó el galo del Madrid, que se jugó la tarjeta.

• 58'

Contragolpe de Van Persie que desbarata la zaga blanca, tras un ataque con pared entre Cristiano y Di María. La posibilidad de peligro va da lado a lado.

• 59'

Primer cambio del Real Madrid, se va un muy discreto y apagado Benzema, que deja su sitio a Higuaín

• 60'

QUÉ 'PARADA DE KARATEKA' LE HA HECHO DE GEA A COENTRAO. IMPRESIONANTE

• 60'

Centro de Khedira, desde la derecha hasta el lado izquierdo. Coentrao llega forzado y remata con los dos muslos. El balón sale raro y De Gea,l en vez de parar con la mano, se la quita de encima con un golpe con la pierna y el pie, digno de Bruce Lee. Providencial el guardameta español del United.

• 63'

Di María buscaba la llegada en velocidad de Cristiano, pero el Madrid no tendrá nada fácil entrar por el centro.

• 64'

En el Manchester se marcha Kagawa, peligro y escurridizo, y entra una leyenda del fútbol, Ryan Giggs, 39 años y 20 temporadas seguidas marcando en la Premier.

• 66'

Larga jugada de ataque del Real Madrid, que concluye con Di María superando a Rooney y buscando el 'pase de la muerte', y saque de esquina, sin consecuencias.

• 69'

El tiempo corre a favor del Manchester y sus jugadores tratan de 'dormir' el encuentro ante un Real madrid, al que Mourinho le sigue pidiendo presión, presión y presión.

• 70'

Ferdinand evita el remate de Cristiano a centro de Higuaín desde la derecha. El córner se lo lleva la zaga visitante.

• 71'

VAN PERSIE LA MANDA AL LARGUERO, AUNQUE TOCÓ LO JUSTO DIEGO LÓPEZ

• 71'

Y OTRA MÁS. EL BALÓN VUELVA AL CAMPO. DIEGO LÓPEZ Y XABI ALONSO SE HACEN UN LÍO Y HA VUELTO A REMATAR VAN PERSIE. EL BALÓN SE IBA DENTRO Y LO HA SALVADO SOBRE LA RAYA XABI ALONSO.

• 73'

En estas dos acciones ha tenido el segundo el United, que hace su segundo cambio. Se va el goleador Welbeck y entra Valencia.

• 74'

También cambia el Madrid. Entra Modric y sale del campo Di María.

• 75'

Queda un cuarto de hora más el añadido. ¡Hay que marcar uno!

• 76'

Higuaín lanza en caída y se ha lanzado con reflejos De Gea para atrapar

• 79'

Otra magnífica parada de De Gea a tiro de Khedira.

• 79'

Caracoleó Özil en el área ante una muralla de rivales. La jugada se envenenó en rebotes y Khedira lanzó un tiro que se iba dentro y que atajo un felino De Gea. Está siendo el mejor de su equipo el guardameta madrileño.

• 82'

Llegan los minutos de la angustia

• 83'

Entra Pepe, en lugar de Xabi Alonso

• 83'

Último cambio del partido, en el Manchester, se va Rooney y entra Anderson.

• 84'

Falta sobre Modric y Cristiano se prepara para lanzar desde más de 30 metros.

• 85'

Poderoso envío en parábola, la que describe el balón que se va hacia abajo y sale por encima del larguero de De Gea

• 87'

Tarjeta amarilla a Valencia por propinar un duro codazo a Sergio Ramos en un salto

• 88'

Özil está cojeando, se ha hecho daño en su última acción

• 90'

Tres minutos de tiempo añadido. Últimas opciones

• 90+1'

Cristiano no ha llegado al remate en el área pequeña. Lo han obstaculizado Evans y Jones y no ha podido precisar. Tenía el golllllll

• 90'+2'

DIEGO LÓPEZ SACA EL TIRO DE VANPERSIE QUE SE IBA DENTROOOOO

• 90'+2'

Providencial el portero madridista en el disparo de volea de Van Persie que llevaba marchamo de gol y que ha mandado a córner

• FINALLLLLLL: REAL MADRID, 1- MANCHESTER UNITED, 1

• 22:39

Protestan los del United porque el árbitro no les ha dejado ni sacar el córner. En fin, acaba este gran encuentro que nos han ofrecido Real Madrid y Manchester. Todo queda pendiente para el encuentro de vuelta en Old Trafford, donde el Manchester tendrá la ventaja de su gol en el Bernabéu.

• 22:41

Ambos conjuntos han realizado un magnífico partido. Al Real Madrid solo le faltó saber concretar sus ocasiones de gol, rotas casi siempre por un magnífico David De Gea y unos peligrosos delanteros visitantes, que también han creado mucho peligro. Partido en el que los dos han derrochado poderío físico y en el que el manchester traía la lección bien aprendida, ha defendido muy bien y ha imposibilitado el contragolpe madridista.

• 22:44

Esto ha sido todo. Espero que hayan disfrutado con este gran encuentro y todos quedamos a la espera del apasionante partido de vuelta en Manchester que podrán el próximo cinco de marzo y que podrán ver en La 1. Ya pueden conocer el análisis en la crónica del partido de mi compañero Rubén Heras.

audio
alto:45,ancho:'100%',flashcontentId:'audioplayer3348',assetID:'3348_es_audios',location:'portada',source:'audio3348'

Vive toda la emoción de la jornada deportiva a través de los micrófonos de RNE.