LaLiga | Jornada 22

Osasuna 0-2 Real Madrid: El Real Madrid salva la bola de partido en El Sadar y reduce distancias con el Barcelona

Osasuna - Real Madrid: resumen del partido de la 22ª jornada de la Liga

El Real Madrid ganó a CA Osasuna (0-2) con goles del uruguayo Fede Valverde en el minuto 78 y del español Marco Asensio en el 92, logrando un resultado que coloca al conjunto blanco a cinco puntos del líder, el Barcelona, con un partido más.

Osasuna, que tuvo sus opciones y que incluso mandó un balón a un palo por medio de Moi Gómez, acabó claudicando ante el brasileño Vinicius, que desequilibró el partido con un pase medido a Fede Valverde que el uruguayo no desaprovechó. Incluso después Vini marcó, pero el VAR lo anuló por fuera de juego previo.

El Real Madrid administró bien los últimos minutos, con el joven delantero uruguayo Álvaro Rodríguez muy activo, y Marco Asensio, que había reemplazado a Dani Ceballos, puso la guinda en la prolongación a pase del charrúa.

• 22:58

¡FINAAAAL! ¡EL REAL MADRID VENCE EN EL SADAR (0-2) A OSASUNA Y SE QUEDA A CINCO DEL BARCELONA! El Real Madrid salva un partido complicado con los goles de Valverde y Asensio y se sitúa un poco más cerca del líder Barça. Los blancos, a pensar ya en Champions. Por su parte, Osasuna sigue en la lucha por Europa, pero sus opciones se alejan.

• 90'

¡Este si vale! Asistencia de nuevo del canterano para Asensio y el atacante dispara por debajo de las piernas ante Herrera. Ahora sí, el Real Madrid sentencia el choque.

• 90'

¡GOOOOL DEL REAL MADRID! ¡GOOOOOOL ASENSIO!

• 90'

GOL ANULADO a Vinicius por fuera de juego de Álvaro. El Real Madrid tendrá que aguantar.

• 90'

¡CONTRA LETAL DEL REAL MADRID! Asistencia del canterano Álvaro para Vinicius y el delantero no falla esta vez ante Herrera. el Real Madrid se va a llevar los tres puntos.

• 90'

¡GOOOOL DE VINICIUS! ¡SENTENCIA EL REAL MADRID!

• 88'

¡ALABA SACA HERRERA! Jugada por banda izquierda y el austriaco prueba un disparo que atrapa Herrera en dos tiempos. Últimos dos minutos de partido más el añadido.

• 84'

Amarilla para Nacho por una protesta. Se caldea el ambiente.

• 83'

Pedía penalti Osasuna por una mano de Dani Carvajal. El árbitro indica que no hay nada.

• 79'

¡Qué bien Vinicius! Galopada por banda derecha, cede al corazón del área y ahí aparece el uruguayo para rematarla al fondo de la red. Séptimo gol en Liga.

• 78'

¡GOOOOL DEL REAL MADRID! ¡GOOOOOL DE VALVERDE!

• 75'

Vamos a entrar en el último cuarto de hora sin goles en el choque. El Real Madrid puede decir casi adiós a la Liga si no logra sacar los tres puntos.

• 74'

¡OTRO MANO A MANO QUE FALLA VINICUS! Va a soñar con Herrera. Completamente solo, intenta regatear al meta navarro y el portero de Osasuna se la roba cuando parecía el primero del choque.

• 70'

Se va Darko en Osasuna y entra Aimar para jugar los últimos 20 minutos.

• 65'

¡MONCAYOLA FUERAAA! Vaya disparo del 7 osasunista de volea desde fuera del área que roza el palo. Courtois hizo la estatua. Qué ocasión.

• 22:26

El colegiado acaba de coger un bocadillo que proviene de la grada y se lo da al delegado de Osasuna. En megafonía van a informar de la prohibición de lanzar objetos.

• 63'

Primer cambio del choque. Se marcha Ruben García y entra Moreno.

• 62'

¡AL PALO MOI GÓMEZ! La más clara del partido. Dos recortes y el disparo seco se estrella contra la madera. Se ha levantado todo El Sadar.

• 60'

¡RUBEN A LAS MANOS DE COURTOIS! Buen movimiento de Budimir, deja de cara para Ruben y este remata demasiado centrado. Partido muy abierto.

• 56'

¡QUÉ OCASIÓN DE VINICIUS! Mano a mano de nuevo entre el carioca y Herrera. Se la roba el meta de Osasuna cuando tenía todo para anotar.

• 54'

¡DISPARO DE RODRYGO! Remate del brasileño, a las manos de Herrera.

• 22:16

¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD! Posesión para Osasuna.

• 21:51

¡FINAAAL! ¡FINALIZA LA PRIMERA PARTE SIN GOLES (0-0)! Partido de mucha tensión con pocas ocasiones, pero pelirosas como la de Vinicius al comienzo del choque. Osasuna se mantuvo con mucha solidez y pudo marcar Budimir a pocos minutos del final. No se muevan. Volvemos en unos instantes.

• 47'

Amarilla para Vinicius y también para Moi por una tangana.

• 46'

Amarilla para Moncayola por cortar una contra del Real Madrid. Se queja El Sadar.

• 45'

DOS de añadido en el primer tiempo. Parece que nos iremos con empate sin goles a vestuarios.

• 43'

¡LA HA TENIDO BUDIMIR! Disparo desde el corazón del área que se va rozando el palo. Presión a la salida de balón del Real Madrid y está surtiendo efecto.

• 40'

Entramos en los últimos cinco minutos del primer round con el Real Madrid controlando la posesión, pero sin crear excesivo peligro. Osasuna, bien plantado en el campo, busca alguna oportunidad a la contra.

• 33'

¡UY VINICIUS! Se ha quedado sin campo el brasileño por banda izquierda cuando se planaba solo ante Herrera. El más activo de los blancos en la primera parte.

• 29'

Mucha intensidad en la primera media hora de partido. Dos equipos jugando de tu a tu y con acercamientos continuos. Veremos quien se lleva el gato al agua.

• 27'

¡CASI CAMAVINGA EN PROPIA! Se duerme Valverde, Moi Gómez la pone al punto de penalti y el mediocentro francés esta a punto de meterla en su portería.

• 17'

¡VALVERDE FUERA! Latigazo del uruguayo desde fuera del área que sale rozando el palo. Ya sabe lo que es marcar con esos golpeos. Partido trepidante.

• 15'

¡DOBLE OCASIÓN DE OSASUNA! Primero Budimir y posteriormente Torró pudo adelantar a los suyos con un disparo que sacaba Lunin bajo palos. El Sadar se anima.

• 10'

¡LO QUE HA FALLADO VINICIUS! Mano a mano del brasileño con Herrera y el meta navarro saca un pie prodigioso. Clarísima.

• 7'

Primera del Real Madrid. Centro de Alaba que remata Militao prácticamente sin querer.

• 5'

Amarilla para Lucas Torró por una entrada fea sobre Camavinga. Vamos a ver si consigue seguir en el partido.

• 2'

Primer córner para el Real Madrid a los dos minutos.

• 21:00

¡COMIENZA EL PARTIDO EN EL SADAR! Posesión para el Real Madrid.

• 20:57

¡SUENA EL HIMNO DE OSASUNA! ¡FUTBOLISTAS AL TERRENO DE JUEGO!

• 20:50

¡DIEZ MINUTOS PARA EL INICIO DEL PARTIDO!

• 20:45

Calientan los blancos en El Saladar. Se viene partidazo.

• 20:41

Carlo Ancelotti no ha perdido como entrenador del Real Madrid ante Osasuna en todas las competiciones (7P 4V 3E). Solo ante el Elche (8P 7V 1E) suma más encuentros sin haber perdido el técnico italiano que ante los rojillos, entre los rivales españoles a los que ha enfrentado como entrenador.

• 20:32

Federico Valverde (5) es el segundo jugador del Real Madrid en las últimas seis temporadas que anota cinco goles desde fuera del área en una misma campaña entre todas las competiciones tras Marco Asensio en la 2021/22 (5).

• 20:30

Ningún equipo ha marcado más goles desde fuera del área en las cinco grandes ligas europeas esta temporada que el Real Madrid (12, como el Bayern Múnich).

• 20:28

Osasuna es el equipo de LaLiga que menos puntos ha sumado tras ir perdiendo en LaLiga esta temporada (uno, como el Atlético de Madrid).

• 20:25

Osasuna es el único equipo de LaLiga 22/23 que no ha empatado ningún partido como local en lo que va de competición (6V 4D), de diez encuentros disputados en El Sadar.

• 20:15

El Real Madrid ha ganado tres de sus últimos cuatro encuentros como visitante ante Osasuna en LaLiga (1E), tras haber ganado en solo una de sus anteriores seis visitas al conjunto navarro en la competición (3E 2D).

• 20:08

Osasuna no ha ganado ninguno de sus últimos 15 partidos ante el Real Madrid en LaLiga (5E 10D), su peor racha sin victoria ante los blancos en la máxima categoría. Sin embargo, el conjunto navarro ha sacado un empate en tres de sus cinco duelos más recientes ante ellos en la competición.

• 20:06

¡YA TENEMOS EL ONCE DE OSASUNA!

• 20:05

La magia estará al servicio del equipo. Aimar Oroz regresa tras lesión y formará junto a Moi Gómez Lucas Torró en un centro del campo que se las deberá ingeniar ante la agresividad de la defensa blanca.

• 19:52

Quién ocupará su puesto es una de las grandes incógnitas. Si se atiende a la lógica, Kike Barja Rubén García son las opciones más claras, pero Arrasate podría sorprender a su rival con nuevas variantes.

• 19:46

Chimy Ávila y Juan Cruz no estarán por acumulación de tarjetas. Se trata de dos de los habituales titulares, siendo el argentino una pieza capital en los esquemas de su técnico. Lleva siete tantos y Osasuna pierde pegada en una campaña en la que les está costando facturar goles.

• 19:41

Los empates ante Espanyol y Real Valladolid no permitieron a los navarros dar el salto en la clasificación. Europa sigue estando cerca y una victoria mañana impulsaría a los rojillos en su afán por seguir progresando tras ascender hace cuatro cursos a Primera.

• 19:37

El equipo no vence en liga desde el 14 de enero, cuando derrotó al Mallorca, y buscará regresar a la senda de la victoria a pesar de las bajas con las que llega.

• 19:31

El CA Osasuna encara el duelo con expectativas de volver a la senda de la victoria ante un rival de altura al que no vence desde la temporada 2010/2011. El osasunismo ya está preparado para recibir al vigente campeón de Liga, con la esperanza de cada año por tumbar al gigante continental delante de su afición.

• 19:22

De los nueve goles en dos partidos de la competición conquistada en Rabat, pasó a firmar su mayor goleada en LaLiga esta temporada, un 4-0 al Elche que debe confirmar en El Sadar. Para ello es clave la mejoría defensiva de un equipo que solo encajó un tanto en sus cuatro últimas jornadas

• 19:19

Alivia al técnico italiano el regreso de Vinícius, que enlaza dos partidos marcando y debe seguir asumiendo esa responsabilidad, tras perderse por sanción el encuentro ante el Elche. De golpe, y tras quedarse sin marcar en dos jornadas ligueras, el equipo de Ancelotti ha desatado su pegada gracias al Mundial de Clubes.

• 19:14

¡YA TENEMOS EL ONCE DEL REAL MADRID!

• 19:13

En un estadio siempre complejo, pese a vencer en tres de sus cuatro últimas visitas ligueras y no caer en doce años en Pamplona, el Real Madrid acude a El Sadar con la lección aprendida de su última salida a Mallorca, de nuevo sin su referente Karim Benzema y sin margen de error ante un Osasuna que no vence un partido en LaLiga desde hace un mes.

• 19:12

El Real Madrid visita el Sadar con el objetivo de recortar distancia en la lucha por el liderato al FC Barcelona. Para ello deberá vencer a un Osasuna que no consigue una victoria liguera desde el pasado 14 de enero. Ancelotti confía en los suyos y ha recordado que aún pueden luchar por el título. El técnico italiano no podrá contar finalmente ni con Benzema, ni con Kroos.

• 19:07

Ancelotti recupera a Vinicius tras cumplir sanción y se prevé que pueda disponer de nuevo del meta belga Thibaut Courtois. Por contra, su homólogo Jagoba Arrasate pierde al argentino Chimmy Ávila en la delantera.

• 18:45

¡Hola, qué tal! Bienvenidos a la Liga Santander, bienvenidos al partido de la jornada entre Osasuna y Real Madrid en la pelea por Europa y por la Liga. Los blancos están a ocho puntos del Barcelona y los navarros se encuentran en posiciones cercanas a puestos europeos. Vamos ya con la previa.