Ciclismo en pista | Cto. de Europa

Albert Torres y Sebastián Mora, oro en madison

• La pareja española logra su tercer entorchado continental en la especialidad
  • Mora da el segundo oro a España en estos Europeos tras el de puntuación y suma seis en su palmarés

Albert Torres y Sebastián Mora, en el podio de los Europeos de ciclismo en pista.

Albert Torres y Sebastián Mora se han proclamado campeones de Europa de ciclismo en pista en la modalidad de madison. La pareja española ha puesto el broche de oro a la jornada en el velódromo de Plovdiv (Bulgaria) con la tercera medalla para España.

La dupla española salió desde el principio a por el título y se coronó por tercera vez campeona de Europa con 53 puntos, seguida de Portugal (43) e Italia (33), que la acompañaron en el podio.

Ya en el primer esprint los españoles dejaron claras sus intenciones ganándolo, haciendo lo mismo en seis de los 19 esprints intermedios.

En las últimas vueltas la candidatura española estaba prácticamente decidida, pero aún así Torres y Mora fueron segundos tanto en el último esprint intermedio como en el final, para dejar clara su superioridad.

Del resto de la jornada final en Plovdiv hay que destacar el quinto puesto de Helena Casas en 500 metros CRI. Juan Peralta fue séptimo en el Km CRI y Pepe Moreno no se metió en la final pero obtuvo un buen noveno puesto final.

En la Madison femenina Tania Calvo y Eukene Larrarte fueron séptimas sin poder puntuar al no ganar ningún esprint.

Con el conseguido este domingo en Bulgaria, Torres y Mora se apuntan su tercer título europeo en la disciplina. Para Mora es, además, el segundo oro en estos europeos y el sexto de su carrera deportiva.

Torres y Mora, oro en madison: "Sabíamos que iba a jugarse casi todo en los sprints"