Sebastián Mora y Helena Casas, oro y bronce para España en los Europeos

• Mora logra la medalla en la modalidad de puntuación, mientras que Casas la obtiene en keirin
  • El de Castellón acumula cinco títulos europeos en su palmarés, dos en scratch y otros tantos en madison

El español Sebastián Mora, campeón de Europa de puntuación.

El español Sebastián Mora ha logrado proclamarse campeón de Europa de ciclismo en pista en la modalidad de puntuación este sábado. En la jornada de los campeonatos, que se disputan en Plovdiv (Bulgaria), además Helena Casas ha sido bronce en la modalidad de keirin.

Mora ha logrado 51 puntos, ocho más que el italiano Matteo Donega, plata, y once por encima del rumano Daniel Crista, bronce. El español ha dominado de principio a fin los esprints, logrando una vuelta de ventaja, según informa la RFEC.

El castellonense se estrena en esta prueba, pero acumula ya otros cuatro títulos europeos, puesto que tenía otros dos en scratch y otros dos en Madison, informa Efe.

Casas, bronce en keirin

Una jornada fructífera para el equipo español, abierta antes por Helena Casas ha obtenido el bronce en keirin. El oro ha sido para la ucraniana Olena Starikova, seguida de la checa Sara Kankovska.

Por lo que respecta al keirin masculino, se metieron en la final tanto Alejandro Martínez como Juan Peralta, pero se quedaron sin lograr medalla. Peralta estuvo cerca de ella, aguantó bien la carrera y peleó hasta la última recta, donde fue superado en el último instante. Aún así, lograron un cuarto y un quinto puesto, gran resultado para ambos.

En otro orden de cosas, Erik Martorel ha finalizado séptimo en la prueba de persecución con un tiempo de 4'18"998, mientras que en la puntuación femenina la española Ziortza Isasi terminó en décima posición. Meritoria actuación también la que ha completado el joven Javier Serrano,  debutando en un Europeo Élite y acabando en décimo sexto lugar con 4'30''799.

Este domingo se cerrarán estos atípicos Europeos en los que España ya lleva estas dos medallas y con la prueba estelar de la Madison, informa Efe.