Mundial Catar 2022

Brasil y Colombia ponen rumbo a Catar con goleadas mientras que Uruguay y Argentina ganan con lo justo

• La 'canarinha' se impuso 5-0 a Bolivia mientras que la selección colombiana ganó 3-0 a Venezuela
  • Argentina ganó 1-0, de penalti, a Ecuador y Uruguay se impuso con polémica a Chile (2-1)

elicitan a Coutinho, autor de uno de los goles de la 'canarinha' ante Bolivia.
Los jugadores de Brasil felicitan a Coutinho, autor de uno de los goles de la 'canarinha' ante Bolivia.

Las selecciones de Brasil y Colombia han comenzado las eliminatorias sudaméricanas para el Mundial de Catar 2022 goleando a sus rivales, mjientras que Uruguay y Argentinatambién ganaron, aunque en este casó por la mínima.

Brasil marcó cinco goles a Bolivia

A Bolivia le duró solo 16 minutos el frontón que le colocó a una selección brasileña que tuvo a Neymar desde el comienzo al superar problemas médicos y que se impuso por 5-0.

Solo unas horas antes de empezar el partido Neymar fue confirmado como titular y aunque no anotó ninguno de los goles de la 'caharinha', fue protagonista al dar dos asistencias.

Los goles fueron obra de Marquinhos, Firmino, que logró un doblete, Coutinho y Carrasco, que se marcó en propia puerta.

Colombia se impone a Venezuela

Por suparte, Colombia vapuleó por 3-0 a Venezuela tras un primer tiempo contundente en el que marcó sus tres tantos y en el que el lateral Santiago Arias sufrió una grave lesión en el tobillo izquierdo a los 12 minutos de juego.

Duván Zapata y Luis Muriel, por partida doble, consiguieron los goles de Colombia contra Venezuela

El clásico entre colombianos y venezolanos supuso también el duelo de entrenadores lusos entre Carlos Queiroz y José Peseiro, el perdedor y quien tuvo un debut para el olvido al frente de la Vinotinto.

Un único gol de Messi para ganar a Ecuador

En la jornada del jueves, Argentina venció por la mínima diferencia a Ecuador con gol de Lionel Messi. Tras casi un año sin jugar, la albiceleste logró un triunfo sin brillo pero importante en su camino mundialista.

No tenía un partido fácil Argentina ante una Ecuador, que estuvo ordenada y aguerrida, pero que apenas miró a la portería defendida por Armani y que se fue de vacío por el penalti de Estupiñán, jugador del Villarreal, al sevillista Ocampos, dispuesto a trasladar a su selección sus prestaciones en su club.

La pena máxima, antes del primer cuarto de hora, no fue desaprovechada por Messi para poner un 1-0 que trajo mucha más tranquilidad a los de Lionel Scaloni, y que fue el resultado final del choque

Uruguay ganó 2-1 a Chile, con polémica

Por otro lado, en Montevideo, Uruguay también comenzó estas eliminatorias sudamericanas con triunfo, por 2-1 ante Chile, en un partido marcado por el penalti que no le pitaron a los visitantes con 1-1 y poco antes del gol en el descuento de Maxi Gómez.

El combinado de Oscar Washington Tabárez, con el madridista Fede Valverde y el colchonero Luis Suárez en el once inicial, no cuajó un buen partido, aunque dominó la primera mitad y encontró el premio del penalti otorgado por el VAR que le sirvió al nuevo delantero del Atlético para poner el 1-0.

Sin embargo, los locales se diluyeron en la segunda mitad. Chile despertó tras el paso por vestuarios y empató pronto por medio de Alexis Sánchez en un partido que se decidió al final. Primero, ni el colegiado ni el VAR decretaron que hubo mano de Coates y posteriormente, ya en el descuento, Maxi Gómez, que acababa de salir al campo, dio la victoria ante una 'Roja' enfadada.

Finalmente, en el tercer partido de la jornada, Paraguay y Perú empataron a dos goles en Asunción. Todo pasó en el segundo tiempo, donde la franjirroja se adelantó por medio de Carrillo, pero la albirroja remontó con los tantos de Romero antes de ver como Carrillo firmaba también un doblete en el 85 para firmar las tablas.