Fútbol | Bundesliga

El Bayern remonta en Leverkusen en otra demostración de superioridad

Imagen: Los jugadores del Bayern celebran el gol de Lewandowski
Los jugadores del Bayern celebran el gol de Lewandowski

El Bayern Múnich acaricia el título de la Bundesliga tras ganar por 2-4 al Bayer Leverkusen. El equipo de Peter Bosz abrió y cerró el partido con los tantos de Alario y Wirtz pero los de Hansi Flick marcaron cuatro entre medias, fueron obra de Coman, Goretzka, Gnabry y Lewandowski.

[Narración y estadísticas del Bayer Leverkusen 2-4 Bayern Múnich

El campeón de las últimas siete ligas va camino de la octava consecutiva. Al reanudarse el campeonato el calendario no favorecía a los bávaros pero han demostrado estar un escalón por encima de los demás. Tenía visitas complicadas como ir al Signal Iduna Park a medirse al Borussia Dortmund, la de este sábado en Leverkusen o recibir al Moenchengladbach, cuarto, la semana próxima, que lo tendrá que hacer sin Lewandowski ni Müller porque vieron tarjeta que acarrea suspensión.

Imagen: Camiseta y brazalete con mensajes contra el racismo

Camiseta y brazalete con mensajes contra el racismo

En una de las últimas fechas que se podían intuir que el líder se dejara algún punto comenzó de la manera ideal para dar emoción a la pelea por el título. Antes del minuto diez, Alaba se quedó rezagado y habilitó a Alario que con un remate al palo corto con el exterior abría el marcador. El VAR corrigió al linier que había señalado fuera de juego.

El empate llegó gracias a Leon Goretzka aunque el tanto lo metió Coman, el centrocampista alemán robó un balón en el círculo central y entregó para que el francés encarara al portero y definiera con precisión con su pierna mala, la derecha.

Se adelantó el Bayern con un contraataque perfecto, para las escuelas de fútbol. Salida rápida, cambio de banda de Lewandowski, toque atrás y carrera de Müller para volver a recibir de Coman y ceder a Goretzka, que marcó de disparo cruzado desde la frontal.

El atrevido planteamiento del Bayer, con la línea defensiva en el centro del campo, le pasó factura. Más cuando en el otro equipo juega Joshua Kimmich, que puede dar un paso de cincuenta metros para que Gnabry se resarciera del gol que acababa de fallar con una bonita vaselina al primer toque.

De nuevo Goretzka, el hombre del partido, encogió el cuello en el momento justo porque le pedía el balón por detrán Robert Lewandowski para cabecear el centro de Müller. Agradecía el polaco en la celebración la cesión de su compañero.

Cuando el partido languidecía, el joven de Wirtz se convirtió en el jugador más joven en marcar en un partido de la Bundesliga a sus 17 años, 1 mes y 3 días, nacido en 2003. El Bayern podría ser campeón en la siguiente fecha si gana y el Borussia Dortmund pincha.

El Borussia Dortmund gana al Hertha Berlín

El Borussia Dortmund ha vencido (1-0) al Hertha Berlín en un partido que pudo tener otra historia bien distinta en apenas tres minutos. Los que pasaron entre el disparo de Darida que se marchó fuera y el de Emre Can que se coló en la portería rival.

[Narración y estadísticas del Borussia Dortmund 1-0 Hertha Berlín

El equipo de Lucien Favre extraña a Haaland, a pesar del dominio en buena parte del encuentro apenas generó ocasiones. En la primera mitad, el Hertha se sentía cómodo defendiendo atrás y apenas se pudieron acercar con peligro los locales.

En el segundo tiempo, la clara ocasión marrada por Darida pareció despertar al Dortmund. El checo se encontró con un pase que le dejaba solo ante Burki y disparó excesivamente cruzado.

Imagen: Disparo de Emre Can que supuso el único gol del partido

Disparo de Emre Can que supuso el único gol del partido

Tres minutos después, Julian Brandt tocaba de cabeza un centro de Jadon Sancho para la llegada de Emre Can que adelantó al segundo clasificado de la Bundesliga. El extremo inglés pudo meter el gol de su vida en el noventa tras varios regates maravillosos pero su tiro se encontró con el pie de Jarstein.

Un golazo de Jonjoe Kenny le da un punto al Schalke 04

El Unión Berlín ha empatado (1-1) en casa con el Schalke 04. El golazo de Jonjoe Kenny, con un gran disparo lejano cruzado, igualó el encuentro y dejó en mantillas el tanto inicial de Robert Andrich, que había sido también un buen golpeo. El equipo de David Wagner rompe una racha de cuatro partidos seguidos perdidos.

El Ausburgo y el Colonia firmaron un empate (1-1) en el encuentro que cerraba la jornada dominical de la Bundesliga. Los goles no llegaron hasta el tramo final del encuentro, se adelantó el visitante con tanto de Modeste en el minuto 84 y lo compensó tres después Max. A ninguno le vale para lograr el objetivo de la permanencia matemáticamente.

El RB Leipzig se deja dos puntos en el descuento contra el colista

El RB Leipzig perdió dos puntos en el minuto 92 ante el colista, el Paderborn. El exjugador del Roma, Patrick Schick, marcó el primer gol pero los de Julian Nagelsmann se quedaron con uno menos por la expulsión de Upamecano y el empate de Christian Strohdiek llegó en el descuento.

Imagen: El gol en el minuto 92 de Strohdiek para el Paderborn

El gol en el minuto 92 de Strohdiek para el Paderborn

El Fortuna Dusseldorf empató a dos con el Hoffenheim con doblete de Hennings para los locales y tantos de Dabour y Zuber en los visitantes. El Mainz 05 venció (0-2) en el campo del Eintracht Frankfurt con goles de Niakhaté y Kunde.