• Los rojiblancos han empatado con el Eibar en un partido muy serio (2-2)

Giménez fue el autor del primer tanto rojiblanco.

- Ficha técnica:

2 - Eibar: Yoel; Capa, Dos Santos, Gálvez, Rubén Peña; Imanol Sarriegi (Sergi Enrich, m. 72), Christian Rivera; Josué Dorrio (Pedro León, m. 72), Fran Rico (Dani García, m. 33), Bebé; y Nano.

2 - Atlético de Madrid: Moyá; Juanfran, Giménez, Savic, Lucas; Correa, Gabi, Saúl (Koke, m. 62), Nico Gaitán (Vrsalko, m. 73); Fernando Torres y Gameiro (Carrasco, m. 62).

Goles: 0-1. m. 48. Giménez; 1-1. m. 72. Sergi Enrich; 2-1. m. 79. Pedro León; 2-2. m. 84. Juanfran;

El Atlético de Madrid es oficialmente semifinalista de la Copa del Rey, tras pasar el trámite ante el Eibar con un empate (2-2). Giménez se encargó de adelantar a los rojiblancos al inicio de la segunda parte y Sergi Enrich puso las tablas a falta de 15 para el final. Pedro León logró adelantar a los armeros cuando quedaban diez minutos, pero Juanfran evitó la derrota visitante con una gran vaselina al borde de la conclusión. [Datos del Eibar 2-2 Atlético de Madrid]

El 3-0 de la ida en el Calderón hacía que el choque estuviese visto para sentencia antes de disputarse. De momento, Alavés y rojiblancos estarán en el sorteo del viernes, a falta de que se confirmen los otros dos equipos que los acompañarán.

Que la eliminatoria quedase resuelta en la ida hizo que tanto Mendilibar como Simeone sacasen onces menos habituales. A pesar de ello, el partido no perdió en intensidad y ganas, ambos conjuntos dieron la talla en una circunstancia que no era fácil.

La primera parte transcurrió con más intensidad que fútbol, con el juego alejado de las áreas. La mejor ocasión llegó a la media hora de juego, cuando Sául filtró un balón entre los centrales para dejar a Gameiro mano a mano con Yoel, pero la jugada quedó anulada por posición antirreglamentaria del delantero galo.

Ambos equipos regresaron del descanso donde lo habían dejado. El Atlético enfriando el partido para superar el trámite y el Eibar continuó en su lucha por acortar distancias en el global, una tarea cada vez más complicada.

Enrich y Pedro León revolucionan el partido

Y fue Giménez el que acabó de terminar con cualquier atisbo de esperanza de los armeros, cuando a los cuatro minutos de la reanudación se encargó de conectar con la cabeza un córner botado por Gabi al punto de penalti, testarazo imparable para Yoel, (0-1, minuto 48).

El acumulado se puso 4-0 en contra del Eibar. Mendilibar decidió mover ficha para, al menos, sacar el empate ante los colchoneros y decidió dar entrada a Pedro León y Sergi Enrich, dos puntales del club guipuzcoano.

La jugada le salió perfecta al técnico armero y entre los dos forjaron el empate en el primer balón que tocaron. Pedro León recogió un balón en carrera y sacó un zapatazo que se estampó en el larguero y del rechace posterior salió un disparo de medio espuela de Sergi Enrich para establecer el 1-1, (1-1, minuto 72).

Los armeros se vinieron arriba tras el gol y no cesaron hasta que lograron ponerse por delante. A falta de diez minutos no se cortó Pedro León para esta vez acertar de llenó con un remate dentro del área de primeras, (2-1, minuto 79). Y no iba a ser la última diana de la noche en un partido que revolucionaron ambos jugadores.

Cuando la tormba armera asediaba la meta de Moyá, llegó la contra que terminó con una gran vaselina de Juanfran en carrera para asestar el 2-2 definitvo, (2-2, minuto 84).

El Atlético regresará este fin de semana al norte de España para jugar el choque de liga ante otro club vasco, el Alavés. Mientras, el Eibar recibirá a un Deportivo muy necesitado de puntos.