El Caja Laboral consigue su primera victoria ante el Armani en Euroliga, 85-95

El entrenador del Caja Laboral, Dusko Ivanovic, en un momento del partido

FICHA TÉCNICAFICHA TÉCNICA

85 - Armani Milan (19+25+22+19): Cook (3), Hairston (19), Langford (13), Fotsis (3), Bourousis (22) -cinco inicial-, Hendrix (4), Melli (7), Gentile (10), Stipcevic (3), Chiotti (1), Basile.

95 - Caja Laboral (18+25+22+30): Heurtel (5), Oleson (7), Nocioni (12), N. Bjelica (20), Lampe (12) -cinco inicial-, Cabezas (11), San Emeterio (18), M. Bjelica (6), Causeur (2), Sonseca (2).

Árbitros: Jungebrand (FIN), Boltauzer (SLO), Mogulkoc (TUR). Señalaron técnica a Fotsis (m. 19). Eliminado Oleson (m. 28).

Incidencias: partido de la tercera jornada de la fase de grupos de la Euroliga disputado ante 2.900 espectadores en el Mediolanum Forum de Milán.

El Caja Laboral ha estrenado su casillero de victorias en la Euroliga al superar con nota su tercer examen en la competición continental ante el EA7 Emporio Armani Milano (85-95) este jueves en el Mediolanum Forum de Milán, donde se vivió un duelo equilibrado hasta el último cuarto, momento en el que el cuadro vasco tomó distancias en el marcador para acabar asaltando la pista italiana.

Nocioni fue evacuado a un hospital de Milán donde se le ha diagnosticado un esguince cervical. El alero chocó con su compañero Nemanja Bjelica cuando entraba a canasta.

Después de las derrotas ante Olympiacos y Zalgiris Kaunas, los vascos estaban obligados a conseguir su primer triunfo de la temporada dentro del grupo C para no pasar apuros a la hora de volver a estar en el 'Top 16'. De esta forma, el Caja Laboral viajó a Italia para intentar prorrogar las buenas sensaciones mostradas en la Liga Endesa frente al equipo del seleccionador de España y ex baskonista, Sergio Scariolo.

Juego del Caja sin complejos

Los de Dusko Ivanovic, deseosos de olvidar su mal inicio en esta Euroliga, jugaron sin complejos ante un Emporio Armani que contó con la actuación estelar de Boroussis, de nuevo clave en el ataque de su equipo. Nemanja Bjelica, ausente el pasado fin de semana en la victoria sobre el Joventut, resultó decisivo para el equipo con sus 20 puntos anotados.

El Caja Laboral comenzó con fuerza el primer cuarto, dominando bien en ataque y apuntándose los primeros puntos del partido. No obstante, el conjunto local despertó con rapidez y, poco a poco, fue viniéndose arriba hasta finalizar el primer acto con una ventaja mínima en el marcador.

Segundo y tercer cuartos, igualados

El segundo y tercer cuarto del partido estuvieron marcados por la igualdad que imperó en el Mediolanum Forum. Ambos equipos jugaron convencidos de poder llevarse el triunfo y las canastas caían de uno y otro lado. Para romper ese equilibrio tuvo que llegarse al decisivo cuarto, cuando el Caja Laboral despegó gracias, en parte, a la gran actuación de San Emeterio, que finalizó el partido con 18 puntos en su cuenta particular.

El último cuarto comenzó como los anteriores, con dos equipos con hambre de victoria e incapaces de venirse abajo. Sin embargo, un parcial de 0-5 a favor de los vascos, hizo creer que el Caja Laboral podría llevarse el triunfo sin sufrir hasta el final.

Y así fue. Bjelica y San Emeterio consiguieron que no se notase la ausencia de Nocioni, que se retiró lesionado, y tiraron del carro para que los baskonistas pudieran llevarse un triunfo holgado de la difícil cancha italiana.

Lesión de Nocioni

El alero realizó una entrada a canasta en el minuto 26 de partido y tuvo la mala fortuna de golpearse con la cadera de su compañero Nemanja Bjelica, quedando tendido en la pista con evidentes gestos de dolor en la zona de la espalda y sin poder moverse.

El partido estuvo interrumpido cerca de diez minutos hasta que las asistencias médicas han podido evacuar en camilla al jugador baskonista con dirección a un centro hospitalario de la capital lombarda donde se le diagnosticó un esguince cervical. El resto de pruebas, que se realizarán a partir del viernes, establecerán el periodo que permanecerá de baja.

Nocioni estaba siendo el mejor jugador del Caja Laboral con 12 puntos anotados, y el pilar del equipo vasco.

El partido ya había comenzado mal para el argentino porque a los veinte segundos de iniciarse se resbaló y se produjo una torcedura en el tobillo que le tuvo la gran parte del primer cuarto del partido en el banquillo hasta que remitió el dolor.