Clasificación Eurocopa sub-21 | España 6-0 Estonia

España sub-21 muestra su autoridad a Suiza con goleada (6-0) a Estonia

España pone la cara colorada a Estonia

Ficha Técnica:

6.- España: De Gea; Montoya, Muniesa, Bartra, Planas; Oriol Romeu (Koke, min,55), Thiago; Cuenca (Illarramendi, min. 65), Isco, Sarabia; Rodrigo (Álvaro Vázquez, min. 70).

0.- Estonia: Meerits; Veis, Reintam, Artjunin, Peitre; Papanov, Tenno, Pebre, Podholjuzin; Prosa (Anier, min.60) y Taar.

Goles: 1-0, min 3: Rodrigo; 2-0, min. 7: Rodrigo; 3-0, min. 44: Rodrigo. 4-0, min. 59: Isco. 5-0, Álvaro Vázquez, min. 90. 6-0, min. 93, Sarabia.

Árbitro: A. Sidiropoulos (GRE).

Incidencias: estadio Álvarez Claro de Melilla ante cerca de 8.000 espectadores. EFE

La selección española sub-21 goleó (6-0) a Estonia en Melilla y afianzó su liderato en el grupo 5 de clasificación para la Eurocopa 2013. La "Rojita" disputó un encuentro magnífico, que sentenció ya a los seis minutos, ante una débil Estonia, que no conoce el triunfo en el grupo.

Salieron en tromba los de Luis Milla, con el regreso de Thiago y el debut de Cuenca y Muniesa. España supo generar superioridad en la zona ancha para, desde allí, lanzar sus oleadas letales por las bandas, donde las asistencias de Sarabia fueron determinantes.

Con paso firme

El combinado nacional ha ganado sus cuatro partidos hasta ahora con comodidad y afronta con garantías el vital partido del próximo lunes contra Suiza en Córdoba, en lo que será una reedición de la final del torneo del pasado verano. Suiza ganó por un claro 5-0 a Georgia en el otro encuentro disputado este jueves.

Ni siquiera la baja de última hora de Iker Muniain por unos problemas gástricos supuso un gran contratiempo para la "Rojita", que no perdió tiempo en buscar el gol.

Rodrigo abre el marcador (1-0)

Antes del minuto tres Rodrigo anotó el 1-0, tras una preciosa internada de Sarabia por la banda derecha y culminada por el delantero del Benfica, con un espléndido remate a la media vuelta.

A los seis minutos de juego, Rodrigo conecta un espectacular cabezazo, que supone el 2-0 de España sub-21 ante Estonia, en partido de la cuarta jornada de clasificación para la Eurocopa 2013. (10/11/2011)

Tres minutos después el mismo protagonista hizo el 2-0. Centro medido de Montoya y testarazo inapelable de Rodrigo, que le ganó de forma perfecta la situación a los centrales estonios.

Melilla disfruta de la 'Rojita'

El público, que abarrotó el coqueto estadio del Álvarez Claro melillense, disfrutó con el juego vistoso de la sub-21 que, con los futbolistas del Barcelona B como base, acumularon una tras otra ocasiones ante el portero de Estonia, Meerits.

Con el resultado tan rápidamente resuelto, el equipo se dio un respiro sin renunciar al juego fluido, pero con un ritmo algo más sosegado.

Tras una gran internada de Sarabia por la banda izquierda, Rodrigo completa su triplete en la goleada de España sub-21 ante estonia, en partido de clasificación para la Eurocopa 2013. (10/11/2011)

En todo caso, las acciones de Sarabia, Cuenca, Rodrigo, Montoya o Thiago fueron un regalo para los aficionados. Como lo fue la nueva jugada de Sarabia que supuso el triplete de Rodrigo, ya al filo del descanso.

De Gea no tuvo apenas trabajo en todo el partido, salvo un tiro que detuvo casi en el minuto 80. Ya en la segunda mitad las cosas no cambiaron, con Estonia encerrada en su área y España generando un fútbol de calidad y coordinación entre sus líneas.

Isco se suma a la fiesta (4-0)

El asedio fue enorme. La tarea de desgaste continuó y en el minuto 59, Isco recibió en la frontal del área, se dio la media vuelta y envío un disparo a la base del poste derecho de Meerits para conseguir un golazo, el 4-0.

Un cómodo recital

Con media hora por delante, España se gustó, el público hizo la ola y Thiago quiso unirse al festival, aunque sin premio a su gran partido. A los 70 minutos recibió otro pase de Sarabia, gran encuentro el suyo, y Thiago lanzó un tiro raso y seco que se fue al poste.

A punto de acabar el partido contragolpe de España sub-21 conducido de nuevo por Sarabia. El centro del jugador del Getafe lo completó Álvaro Vázquez con un certero cabezazo para establecer el 5-0 de España sub-21 ante Estonia, en partido de clasificación para la Eurocopa 2013. (10/11/2011)

Aún tuvo Thiago en sus botas el quinto, pero su disparo se fue alto. Quien sí logró el 5-0 fue Álvaro Vázquez, que definió una nueva asistencia de Sarabia en el minuto 90.

Pablo Sarabia ha sido uno de los jugadores destacados de la selección sub-21 y su buen juego se ha visto premiado al marcar el sexto gol ante Estonia en partido de clasificación para la Eurocopa de 2013. (10/11/2011)

Y aún en el minuto Sarabia anotó un merecido gol, el 6-0 en el minuto 93. El jugador del Getafe volvió a internarse con velocidad por su banda para lanzar un envió cruzado que batió a Meerits.

En definitiva que la "Rojita" divirtió a los espectadores, mostró la diferencia de categoría entre el fútbol español y el estonio y con su cómoda goleada enseñó a Suiza lo que le espera el próximo lunes.