Champions | Manchester City 2 - 1 Villarreal

• Pese al bueno juego, los de Garrido no han podido imponerse al City (2-1)

El 'Kun' frustra y enfada al Villarreal

Ficha técnica:Ficha técnica:

2 - Manchester City: Hart, Zabaleta, Kompany, Lescott, Kolarov, Yaya Touré, De Jong (Agüero, m.61), Nasri (Milner, m.80), Silva, Johnson (Barry, m.40) y Dzeko.

1 - Villarreal: Diego López; Catalá, Gonzalo, Marchena, Zapata, Bruno, De Guzmán (Gullón, m.88), Cani (Mario, m.82), Borja Valero, Hernán Pérez (Wakaso, m.80) y Rossi.

Goles: 0-1, m.4: Cani. 1-1, m.42: Marchena, en propia portería. 2-1, m.93+: Agüero.

Árbitro: Pavel Kralovec (República Checa). Mostró tarjeta a los villarrealenses Catalá, Rossi y Mario.

Incidencia: partido de la tercera jornada del Grupo A de la Liga de campeones disputado en el estadio Etihad City of Manchester. Terreno de juego en buenas condiciones.

El Kun 'Agüero' ha matado el sueño de Villarreal en el último minuto y ha dado la victoria al Manchester City (2-1). La mala suerte parece que se está cebando con el 'submarino amarillo' que no acaba de arrancar en Champions.Tras las derrotas encajadas en las dos primeras jornadas -contra el Bayern y el Nápoles-, los de Garrido necesitaban ganar si querían desaflojarse la soga que tienen al cuello y continuar con su sueño europeo.

El Villarreal le ha plantado cara a los ingleses pero estos no han cedido en ningún momento. El resultados del encuentro era muy importante para ambos equipos y eso se ha notado en el campo.

La nueva derrota encajada contra los hombres de Mancini le siguen dejando último de su grupo, el A, con cero puntos. El City, con dos puntos, continua tercero mientras que el Bayern mantiene su liderato al haber empatado con el Nápoles (1-1).

Buen comienzo del Villarreal

El Villarreal no pudo empezar mejor. Cuando el reloj no marcaba ni los cinco primeros minutos de juego, un mal despeje de Hart fue aprovechado por Cani para batir al guardameta inglés. Tras un zurdazo de Rossi desde la frontal, Hart se tiró para frenar el balón y el centrocampista aprovechó el rechace para inaugurar el marcador y dar el primer tanto de esta temporada Champions a su equipo.

Cani estrena al Villarreal (0-1)

Los de Garrido, impecables durante los primeros minutos, aprovecharon el desconcierto de los ingleses para ser superiores. Pero los de Mancini espabilaron pronto y el Villarreal comenzó a tener pérdidas de balón mientras que el City creaba numerosas ocasiones de peligro.

Los locales presionaban muy arriba y no dejaban salida de balón al Villarreal. Un monólogo del City que dejaba al margen los intentos por sobrevivir de los 'groguets'.

El Villarreal mantenía el tipo pero una vez más la suerte le dio la espalda. Kolarov entró peligrosamente por la izquierda y Marchena, que fue a despejar con la pierna, tuvo el infortunio de meter en balón en propia puerta.

Marchena, en propia puerta (1-1)

El tanto cayó como un jarro de agua para los castellonenses que afortunadamente aguantaron la presión de un City crecido y confiado hasta que pudieron irse a los vestuarios.

Ya en la segunda parte, los de Mancini salieron como fieras e intentaron mantener el nivel mostrado los últimos minutos del primer tiempo. Por su parte, el Villarreal, incómodo, fue serenándose poco a poco.

Ambos equipos consiguieron un equilibrio en la posesión de balón. Ante la fuerza que desplegaban los españoles, Mancini apostó por su hombre estrella, Agüero, en el minuto 61.

Cuando el partido parecía que iba a finalizar en tablas tras varios intentos fallidos de ambos conjuntos, apareció el argentino para no defraudar a su míster.

Tras un pase de Zabaleta, el español, David Silva, prolongó de tacón y el 'Kun' fue el encargado de dar la victoria a su equipo en el último minuto del tiempo añadido, el 93.

En el minuto 93, el "Kun Agüero ha acabado con las ilusiones del Villarreal al marcar el segundo y definitivo tanto que le daba la victoria al Manchester City, para desesperación del conjunto castellonense. (18/10/2011)