Fútbol | Calcio

La Juventus se impone al Milan y se aupa al liderato junto al Udinese

• Dos goles de Marchisio en la recta final dieron el triunfo a los de A. Conte (2-0)

Juventus - Milan. 2-0.

La Juventus se impuso (2-0) al Milan en el partido más importante de la sexta jornada en la Liga italiana gracias a dos goles de Marchisio en la recta final del encuentro, por lo que los de Antonio Conte continúan en lo alto de la tabla junto al Udinese, que también venció (2-0) al Bolonia. [Estadísticas del partido]

'La Vecchia Signora' saltó al terreno de juego demostrando ser superior a un Milan que prácticamente no apareció en ataque durante toda la primera mitad. Pirlo, que se enfrentaba al equipo en el que militó durante 10 temporadas, fue el primero en probar a un Abbiati que por momentos se convirtió en el salvador milanés. Pese a ser superior y gozar de más oportunidades los 'bianconeros' fueron incapaces de perforar la portería rival y con el empate inicial se llegó al descanso.

Tras la reanudación la Juve volvió a lanzarse a por el gol y en la primera jugada pudo llegar gracias a un remate de Bonucci tras un buen pase de Pirlo, pero Abbiati volvió a enviar a córner. Los minutos pasaban y el equipo de Antonio Conte era incapaz de hacer el gol de la victoria.

Sin embargo, a falta de cuatro minutos para llegar al 90, Claudio Marchisio ponía el delirio en el nuevo estadio 'bianconero' al aprovechar una jugada de tiralíneas y batir a Abbiati consiguiendo el merecido 1-0. Pero la cosa no quedo ahí y ya en el tiempo añadido de nuevo Marchisio sentenció al Milan con un disparo desde la frontal fácil para Abbiati, pero que el portero visitante no pudo atajar introduciéndose el esférico por debajo de sus piernas.

El Udinese no afloja

El Udinese venció merecidamente al Bolonia por 2-0 y sigue compartiendo el liderato con la Juventus. Los locales fueron muy superiores ante un rival que solo lleva un punto en toda la temporada y ya en el minuto 29 Benatia daba ventaja al Udinese.

Ya en la segunda mitad, en el minuto 72 Di Natale transformaba un claro penalti y ponía el definitivo 2-0 que le permite comandar la tabla clasificatoria.

El Lazio asalta Florencia

El Lazio se impuso en el Artemio Franchi a la Fiorentina por 1-2. En un gran comienzo los locales se adelantaron en el minuto ocho con un gol de Cerci. Sin embrago 20 minutos después Hernanes ponía de nuevo la igualada. [Estadísticas del partido]

A falta de siete minutos para el 90 apareció el alemán Miroslav Klose para poner el definitivo 1-2 y sentenciar el partido.

Muchos goles en el resto de partidos del domingo

Uno de los encuentros más bonitos de la jornada en Italia fue el que enfrentó a Novara y Catania. Con ambos equipos buscando siempre el ataque, el empate a tres final estableció un reparto de puntos justo. Además el Palermo consiguió una nueva victoria al imponerse al Siena por 2-0.

Giovinco, con dos goles fue el protagonista de la victoria del Parma ante el Génova (3-1) en un encuentro en el que los visitantes merecieron algo más. Además el Cagliari se impuso en casa del Lecce por 0-2 y el Cesena consiguió su primer punto de la temporada al empatar a cero frente al Chievo Verona.