• Los de Joan Plaza derrotan al Barcelona por 85-83 en un final apretadísimo
  • Los azulgranas perdieron un encuentro que fueron ganando hasta los últimos minutos
  • El menorquín Sergio Llull, con 18 puntos, el revulsivo de la remontada blanca

Llull lidera la remontada

El Regal Barcelona llegó a Vistalegre con aires de campeón y una hoja de registro impecable en la Euroliga: nueve  victorias y sólo una derrota, la mejor marca de la competición. Los azulgranas, encabezados por Navarro, querían hacer valer su vitola de favoritos pero sucumbieron en un encomiable partido ante el Real Madrid.

El encuentro era un clásico que, pese a las falsas expectativas que suelen despertar este tipo de partidos entre enconados rivales, se convirtió en uno de los mejores encuentros de esta Euroliga. Los blancos lograron la victoria en un partido agónico. El equipo de Joan Plaza, que fue por debajo del marcador hasta llegar a los últimos minutos, consiguió derrotar a los azulgranas a base de fe y  pundonor.

Aunque, por encima de todo, la garra de jugadores como Sergio Llull, máximo encestador de los blancos junto a Bullock con 18 puntos, fue crucial para consumar la remontada.

Pese al acierto desde el perímetro de los azulgranas y la buena actuación de Navarro, que acabó el partido con 21 puntos, el Barcelona vio cómo perdía el partido en los últimos minutos por culpa de un parcial de 9-0, provocado por tres pérdidas seguidas de balón, que lo noqueó.

Junto al menorquín Llull, el acierto encestador de Bullock y el trabajo en la zona de Felipe Reyes, que fue de menos a más en su duelo personal con Santiago Vázquez  y acabó con 15 puntos y 6 rebotes, fueron cruciales para la victoria blanca.

Un partido de máxima intensidad con LLull como héroe local

Pese al lleno de Vistalegre, al Madrid  le costó entrar en el encuentro y el Barcelona lo aprovechó para endosarle un parcial inicial de 5-15 que le permitió marcar distancias desde los primeros minutos. Los de Pascual acababan el primer cuarto con un  cómodo 19-26.

Al equipo blanco no le funcionaban las cosas. Felipe Reyes no lograba encestar y jugadores como Hosley terminaban una nefasta primera parte con un único punto en su haber. El partido llegaba a su ecuador con un 40-45 con un Barça confiado en su victoria.

Pese a todo, el Madrid nunca perdió su fe en el triunfo y se negó a dar el partido por perdido. En el tercer cuarto los locales se reengancharon al encuentro (53-55, min.25). Cuando peor pintaban las cosas para el Regal FC Barcelona, que  parecía acuciado por el ímpetu local, los de Pascual tiraron de su artillería pesada.  Lakovic, al final del tercer cuarto, e Ilyasova y Navarro en el comienzo del último, le devolvían al Barça la barrera psicológica de los diez puntos (62-72).

Pero el cómodo colchón se esfumó en apenas un minuto, tiempo que tardaron los locales en agarrararse otra vez al  encuentro por medio de Llull, que tras robar un balón se colgaba del aro. Massey y Felipe Reyes se apuntaban a la fiesta y contribuían a culminar la tardía remontada.

Dos triples consecutivos de Bullock y  el escolta menorquín hicieron creer al Real Madrid que el triunfo era posible  (81-78, min.39), ante un Barça 'tocado' anímicamente e incrédulo por  haber permitido a los blancos llegar con opciones al tramo final del  encuentro.

El cuadro de Pascual le había  perdonado la vida al Real Madrid y los locales lograban una trabajadísma victoria, la primera de la segunda fase de la Euroliga. El Madrid se se toma la revancha de su derrota en la ACB y el Barcelona aprende la lección: en el Top-16 quien perdona, acaba perdiendo.