La Comisión de Justicia del Congreso ha aprobado por unanimidad pedir al Gobierno el cierre de las páginas web que fomentan la anorexia y la bulimia. La edad de inicio de estos trastornos ha bajado hasta los 10-12 años.
Hablamos "En voz alta" de distintos tipos de alimentación. Comer alimentos crudos, que no tengan origen animal (los veganos), los defensores de la paleodieta, comer como lo hacían nuestros ancestros...
Ponemos sobre la mesa distintos tipos de alimentación que son también filosofias de vida. ¿Usted qué come o qué no come? ¿Qué les parece? (23/10/15).
- Así lo dice la Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición
- Rechazan que puedan sustituir a otras fuentes proteicas
- Los insectos complementan la dieta de unos 2.000 millones de personas
La Organización de Consumidores y Usuarios reconoce que la peor cosecha en décadas ha afectado a los precios pero advierte que la subida es desproporcionada.
Aitor Sánchez García, dietista y nutricionista, autor del blog Mi dieta cojea, nos habla en el programa de Radio Nacional Esto me suena. Las tardes de Ciudadano García de un famoso minidocumental que se ha hecho en Holanda sobre un chico que deja durante un mes el azúcar, el alcohol y los aditivos. ¿Qué os parece la idea? ¿Es recomendable? ¿Qué son los aditivos? ¿Qué son los números E? ¿Y los sulfitos y los nitratos?
Cada día 40.000 personas mueren de hambre en el planeta. Este martes, la FAO ha presentado su informe anual y ha defendido la eficacia de los programas de protección social para reducir la pobreza. José Esquinas Alcázar, presidente de la Comisión Ética para la Agricultura y la Alimentación de la FAO, nos da la clave para romper el círculo de la pobreza.
- La belga ofrece más de 95.000 millones de euros por el total de la británica
- Los accionistas de SABMiller recibirían 44 libras por acción (unos 59 euros)
- AB Inveb indemnizará a la británica con 2.678 millones si fracasa la fusión
- Los sindicatos pedían la vuelta de la producción a la planta madrileña
- La Sala señala que la empresa ha ejecutado "escrupulosamente" la sentencia
- CC.OO. anuncia que recurrirá el auto y la embotelladora está "satisfecha"
- Juana Gallar, catedrática de Fisiología, explica porqué en Onda Universitas
- Profesores de la Universidad Miguel Hernández elaboran este espacio de Radio 5
- ¡Qué divertido es comer fruta! es un cuento ilustrado para público infantil
- El cuento anima a los más pequeños a jugar y disfrutar con las frutas
- Su autora nos da consejos para enseñar a los niños a comer sano
- Se trata de alimentos no perecederos y artículos del hogar
- Los productores locales podrán usar su red para vender en Europa
- El límite será de 10.000 euros por explotación con un total de 20 millones
- La ayuda para sufragar la modernización de instalaciones será de 110 euros por vaca
- El número de hipermercados se ha multiplicado por seis, según Nielsen
- La marca blanca era el 8% de la cesta de la compra en 1985 y ahora es el 38%
La ministra de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente ha actuado este miércoles de anfitriona en la firma del llamado acuerdo lácteo entre la industria del sector, las empresas de distribución y una parte de los productores, ya que las organizaciones que representan a la mayoría del sector ganadero de la leche en España, COAG y UPA, no lo han respaldado al considerar que no garantiza el final de la crisis y que es una "mera declaración de intenciones".
Según las organizaciones agrarias discrepantes, al acuerdo "le ha faltado valentía para definir un precio sostenible al productor". UPA y COAG reivindican un sistema que garantice que todos los ganaderos cobren un precio mínimo por la leche que cubra los costes de producción y que tengan garantías jurídicas.
- COAG y UPA califican el pacto como "mera declaración de intenciones"
- Lo rubrican las patronales de la industria y la distribución alimentaria
- Entre los productores, tiene el apoyo de Asaja y la patronal de cooperativas
- Tejerina: el pacto beneficiará a todo el mundo, especialmente a los ganaderos
Nos preguntamos por qué un mismo litro de leche puede variar su precio hasta un 150 por ciento, dependiendo de las marcas. Además hacemos un recorrido desde el productor hasta el supermercado, nos acercamos a las reivindicaciones del sector lechero gallego y mostramos todos los tipos de leche que hay: de cabra, de oveja, leches vegetales, etc
Trabajadores de Campofrío han colocado la primera piedra de la fábrica que sustituirá a la que ardió hace casi un año. Según la empresa, será el complejo cárnico más grande de Europa. Se invertirán 225 millones de euros y la planta contará con la última tecnología y los sistemas de seguridad más avanzados. Unos 780 empleados volverán al trabajo cuando esté finalizada.
La alimentación es clave para prevenir enfermedades. Se ha demostrado que la dieta mediterránea reduce en dos terceras partes el riesgo de desarrollar cáncer de mama. Un ensayo clínico del Instituto de Salud Carlos III recomienda tomar cuatro cucharadas al día de aceite de oliva virgen extra.
- Según la FAO, la caída se debe al exceso de oferta
- Leche, aceites, azúcar y cereales se han abaratado un 15% en un año
- El precio de la carne ha bajado un 18% desde su máximo de agosto de 2014
El slow food es un movimiento que nació en la década de los 80 en Italia para reivindicar el gusto por la gastronomía reposada frente a los malos hábitos de la comida rápida. Esta tendencia está ganando terreno y destaca los placeres de la comida compartida con tiempo y con ganas.