- 'Chef Pepo' es el protagonista de un proyecto gastronómico y educativo
- Está dirigido a niños y padres para que aprendan a comer sano y cocinar
- El objetivo, unir alta cocina y salud para acabar con los malos hábitos
- Pepo nos enseña cómo cocinar sopa de tomate con berberechos
- La obesidad infantil alcanza en España el 43% de los niños entre 7 y 8 años
En los mercados de Atenas algunos puestos ya han actualizado, a mano, los precios. En otros son los ordenadores directamente los que aplican la nueva tarifa. Lo que más ha subido: los alimentos elaborados, harinas, pescado fresco, conservas, especias, cafés y té.
- Este mineral ayuda al sistema inmune y a regular enfermedades virales
- Los investigadores han desarrollado un trigo enriquecido con selenio
- Las cervezas de Estados Unidos tienen 10 veces más selenio que las europeas
- La operación de compra depende de la autorización de la CNMC
- Bimbo es la panificadora más grande del mundo por producción y ventas
Javier Blumenfeld, endocrinólogo pediátrico Hospital de El Escorial y asesor médico del proyecto gastronómico-educativo Chef Pepo, nos explica cómo hemos llegado a las alarmantes cifras actuales de obesidad infantil que existen en España y nos da consejos para recuperar una forma de comer saludable y divertida.
- El 'Chef Pepo' nos enseña cómo hacer una nutritiva sopa de tomate
- Un plato que acompañamos de berberechos y un tarta de frutas
- Pepo enseña a niños y padres a cocinar para evitar la obesidad infantil
- Panrico cuenta con una plantilla de 2.000 trabajadores en España y Portugal
- Bimbo compra al fondo Oaktree la empresa libre de deuda
- La fritura transfiere fenoles hacia los vegetales y reduce su humedad
- El aceite también incrementa la densidad calórica de los alimentos
- La capacidad antioxidante y los fenoles previenen de cáncer o diabetes
- Ha sido considerado tradicionalmente como un alimento de dioses
- Sus propiedades cardiosaludables se han probado en numerosos estudios
La última investigación de científicos americanos sobre las propiedades del chocolate, publicada en la revista Heart, asocia su consumo moderado a un menor riesgo de ictus. Anteriormente un grupo de científicos españoles en la Universidad de Granada había observado también otra sorprendente relación inversa de la ingesta de chocolate con la grasa corporal.
Las conocidas como grasas "trans", los aceites parcialmente hidrogenados que se usan en algunos alimentos, llevan años en el punto de mira por sus efectos nocivos para la salud. EE.UU dice que no son seguras, y dan un plazo de tres años para retirarlas, por ejemplo, de las galletas o la margarina.
Los beneficios de la dieta mediterránea se conocen desde hace años. Pero se habla menos de los efectos saludables de la dieta atlántica, típica de Galicia, en la que prima el pescado y el marisco. Según un estudio de varias universidades gallegas, es ideal para bajar el colesterol y prevenir problemas cardiovasculares.
- En 2014 exportó 2.280 millones de litros, un 22,3% más que el año anterior
- El precio de venta en el exterior cayó un 20% y es el más bajo del mundo
- La armonización de normas de ambos lados del Atlántico despierta recelos
- Los arbitrajes para dirimir problemas entre empresas y Estados, en la picota
- Bruselas: no se rebajarán los niveles de protección en sectores sensibles
- Los críticos alertan de que antepone el beneficio empresarial a las personas
En 2014 se consumieron 6.000 millones de huevos en España. Cada español consumió el año pasado unos 138 huevos, sobre todo morenos, porque hay quien piensa que son de corral y, por tanto, más nutritivos. Una creencia tan arraigada como falsa, según los expertos, pero que marca la pauta a los productores.
- Han sido arrestados tres miembros de la organización hasta el momento
- La policía localiza otro contenedor que iba a desembarcar en Amberes
- Son compuestos ahora prohibidos pero que continúan en el medio ambiente
- Los contaminantes tienden a acumularse en la grasa corporal
- Investigan la relación entre contaminación ambiental y enfermedades crónicas
- La dieta es suficiente desde el punto de vista proteico-energético
- La diferencia está en calidad de las grasas consumidas
- Recomiendan incrementar la presencia de frutas, verduras, lácteos y aceite de oliva
En el mundo hay unos 795 millones de personas subalimentadas (algo más de una de cada nueve), 167 millones menos que hace un decenio y 216 millones menos que en 1990-92. Es lo que asegura la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (conocida como FAO, por sus siglas en inglés), en su informe anual sobre el estado de la inseguridad alimentaria en el mundo.
- La organización presenta su informe anual sobre inseguridad alimentaria
- 795 millones de personas en el mundo no obtienen alimentación adecuada
- La inestabilidad en África central y Asia occidental ralentiza la lucha contra el hambre