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María Marte es la chef de El club Allard, pero su historia en este establecimiento merece un libro. La dominicana comenzó en este restaurante fregando los platos. Un tiempo después, le dieron la oportunidad de convertirse en ayudante de cocina pero sin dejar sus tareas de limpieza. Trece años después, Marte es la única chef latinoamericana al frente de un restaurante con dos estrellas Michelín (30/07/15).

Pablo Martínez, uno de los propietarios de La Madre Vieja, una explotación de agricultura ecológica de la localidad de Ciempozuelos, en Madrid, nos detalla los pros y contras de los alimentos ecológicos, además de analizar lo que pueden aportar en nuestra alimentación (27/07/15).

Tropicales, con fresas e incluso combinados con verduras. Son algunas de las bebidas más refrescantes este verano. Los llaman los granizados hidratantes, con poca azúcar para que conserven mejor,  dicen los nutricionistas, sus propiedades. Para comidas veraniegas, las ensaladas con verduras crudas y vinagretas, que dicen los que entienden que siempre funcionan. Crema de ajo blanco, con un toque especial: cabello de ángel y huevas de trucha o ensalada de lentejas con cardos, almendras y queso feta. Platos muy fríos, con proteína, vegetal y fáciles de comer, la comida ideal para el verano.   

  • Este mineral ayuda al sistema inmune y a regular enfermedades virales
  • Los investigadores han desarrollado un trigo enriquecido con selenio
  • Las cervezas de Estados Unidos tienen 10 veces más selenio que las europeas

Javier Blumenfeld, endocrinólogo pediátrico Hospital de El Escorial y asesor médico del proyecto gastronómico-educativo Chef Pepo, nos explica cómo hemos llegado a las alarmantes cifras actuales de obesidad infantil que existen en España y nos da consejos para recuperar una forma de comer saludable y divertida.

La última investigación de científicos americanos sobre las propiedades del chocolate, publicada en la revista Heart, asocia su consumo moderado a un menor riesgo de ictus. Anteriormente un grupo de científicos españoles en la Universidad de Granada había observado también otra sorprendente relación inversa de la ingesta de chocolate con la grasa corporal.