- La mayoría saldrá de los 900 millones de multa por sobrepasar la cuota láctea
- Katainen justifica que subir los precios no solucionaría el problema
- El sector lácteo español califica de "insuficiente" la propuesta de Bruselas
- Los ganaderos gallegos acampan con sus tractores en Lugo y Santiago
- Bruselas presenta un paquete de medidas de 500 millones para los ganaderos
- Solicitan, entre otras cosas, una subida del precio de intervención de la leche
- Reclaman una "estrategia sólida de exportación" para el sector porcino
- Enfrentamientos entre los manifestantes y los antidisturbios en la capital belga
- La planta madrileña llevaba cerrada más de un año y medio por un ERE
- 135 trabajadores de producción esperan una decisión de la Audiencia Nacional
- Piden un precio justo para la leche que cubra los costes de producción
- Los representantes de los ganaderos se reúnen con la ministra de Agricultura
- Tejerina se compromete a avanzar en la transparencia en la formación de precios
- UPA y COAG rechazan cualquier pacto que no garantice 30 céntimos por litro
La patronal madrileña Adepesca ha creado la figura del personal fish trainer, es decir, del profesional que nos va a asesorar a la hora de comprar, conservar y cocinar todo tipo de pescado y marisco (24/08/15).
En los últimos meses, el precio del aceite de oliva ha subido. Nos vamos a Jaén para hablar del tema con el responsable del servicio técnico de Asaja (20/08/15).
La reunión, que ha tenido lugar en el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, ha abordado la crisis de precios que sufre el sector lácteo aunque no se ha cerrado ningún acuerdo, que queda supeditado a futuras reuniones.
‘Pura alegría’. Así se llama, y se anunciaba por Internet como un producto natural para adelgazar, pero contenía un pesticida tóxico. Sus efectos: desde sudores o hipertensión a problemas neurológicos.
- 85 trabajadores se deben reincorporar a sus puestos en esa fecha
- 135 deberán esperar a que la Audiencia Nacional resuelva los recursos
- El gasto para el hogar cayó por el descenso de precios y volumen de compra
- También se gastó menos en comer fuera por la disminución de la frecuencia
- Para frenar la caída del consumo, los distribuidores han recurrido a descuentos
- Habrá compra pública y ayuda al almacenamiento privado en el sector lácteo
- Las organizaciones de caridad tendrán libre acceso a frutas y verduras
- 3.000 toneladas adicionales podrán retirarse en todos los países
- Rusia celebra su primer año de veto destruyendo comida
El kilo de aceite de oliva virgen extra se ha vendido en la última semana a poco más de cuatro euros, casi el doble que hace un año. La campaña pasada fue corta. La escasez de lluvias y las elevadas temperaturas de este verano reducen las esperanzas que los productores tenían puestas en la futura cosecha. No creen que llegue a 1.300.000 toneladas, que son las que se necesitarían para abastecer al mercado interior. Algo que trae consigo un repunte de los precios. El sector teme un posible abandono del consumo de aceite de oliva en favor de otro tipo de grasas vegetales.
- Forman la mayor embotelladora por ingresos de la multinacional en el mundo
- La española tendrá el 34% de la nueva sociedad, presidida por Sol Daurella
Solemos pasarlo por alto, pero el modo en el que ordenamos los alimentos en la nevera influye en nuestro bolsillo. Y es que la forma de hacerlo alarga la vida de los productos y evita focos de infección. Estos son algunos consejos para ordenar correctamente nuestro frigorífico.
- La chef de El Club Allard comenzó fregando platos en el restaurante
- Es la única mujer latinoamericana al frente de un dos estrellas Michelin
María Marte es la chef de El club Allard, pero su historia en este establecimiento merece un libro. La dominicana comenzó en este restaurante fregando los platos. Un tiempo después, le dieron la oportunidad de convertirse en ayudante de cocina pero sin dejar sus tareas de limpieza. Trece años después, Marte es la única chef latinoamericana al frente de un restaurante con dos estrellas Michelín (30/07/15).
- Pasan del 42% al 55% del capital de Coca-Cola Iberian Partners
- El propietario de las bodegas Cvne ha sido uno de los últimos en vender
- La familia controla también la distribución de Nespresso en España
- En los últimos cinco años ha pasado de 29,9 kilos anuales a los 26,4
- El sector pesquero reclama al Ministerio que baje el IVA del 10% al 4%
Pablo Martínez, uno de los propietarios de La Madre Vieja, una explotación de agricultura ecológica de la localidad de Ciempozuelos, en Madrid, nos detalla los pros y contras de los alimentos ecológicos, además de analizar lo que pueden aportar en nuestra alimentación (27/07/15).
Tropicales, con fresas e incluso combinados con verduras. Son algunas de las bebidas más refrescantes este verano. Los llaman los granizados hidratantes, con poca azúcar para que conserven mejor, dicen los nutricionistas, sus propiedades. Para comidas veraniegas, las ensaladas con verduras crudas y vinagretas, que dicen los que entienden que siempre funcionan. Crema de ajo blanco, con un toque especial: cabello de ángel y huevas de trucha o ensalada de lentejas con cardos, almendras y queso feta. Platos muy fríos, con proteína, vegetal y fáciles de comer, la comida ideal para el verano.