Aproximadamente tres de cada diez hombres en edad fértil tiene semen de mala calidad, inferior a los estándares marcados por la OMS. Son datos que se han presentado en un congreso sobre reproducción asistida que se celebra en Madrid. Factores ambientales, el estrés o una mala alimentación están detrás en la mayoría de los casos.
- Puede adelantar hasta en cinco meses la primera menstruación
- Esto a su vez se vincula a problemas de salud en la madurez femenina
- Incluye el sueldo mínimo más elevado del sector, 15.257 euros brutos anuales
- El convenio retribuye trabajar en domingo y fija 23 días laborales de vacaciones
- En marzo, se produce un nuevo paso en el ciclo anual de la vid
- Comienza a resurgir la savia y se escapa por las heridas de poda
- La facturación de la cadena de supermercados sube un 3% hasta 20.831 millones
- Mercadona invirtió 651 millones el pasado año y sus ventas crecieron el 5%
- Un 90% cena viendo la televisión
- El 25% "dedica 15 minutos o menos a comer entre semana"
- Son datos de un un estudio de la Universidad de Zaragoza
- Su objetivo: desterrar la idea de que lo 'veggie' no puede ser delicioso
- Estiman que en España hay 2 millones de vegetarianos o veganos
- Ofrecen recetas de los mejores chefs de la cocina vegetariana y vegana
- La publicación apuesta por un estilo de vida equilibrado y saludable
- Un consumidor encontró "un trozo de plástico" en una barrita de chocolate
- Afecta a Mars, Snickers, Milky Way Mini, Miniaturas y bombones Celebrations
- Distribuidos en Alemania, Francia, Italia, Reino Unido y Holanda, entre otros
Hacienda está investigando las ventas en negro que afectan a toda la cadena de producción y comercio mayorista del sector cárnico. La Operación Presunto (jamón en portugués) ha supuesto la entrada y registro de 73 sociedades en 15 comunidades autónomas y también la apertura de inspecciones sobre 25 personas físicas vinculadas a estas empresas. La Agencia Tributaria constata que el conjunto de las empresas cárnicas investigadas suman una facturación anual cercana a los 650 millones de euros, pero los márgenes de explotación (beneficios sobre cifra de negocios) eran de apenas el 1% de media, muy por debajo de la media del sector (formado por cerca de 3.000 empresas) e incluso nueve declaraban pérdidas.
- Las compañías investigadas suman una facturación anual de 650 millones
- El volumen de efectivo superaba en dos de ellas el 85% y el 94%
- Se marcó nuevos récords tanto por volumen como por valor de lo exportado
- Se vendieron casi 24 millones de hectolitros valorados en cerca de 2.640 millones
- El valor creció más en los de denominación de origen e indicación geográfica
- En volumen, el incremento mayor fue en los vinos a granel
- Francia, Alemania, Italia y Portugal fueron los destinos principales
- Una frecuencia de más de tres veces a la semana supone un mayor riesgo
- Los contaminantes del pescado pueden alterar el funcionamiento endocrino
- Así lo revela un estudio publicado en la revista JAMA Pediatrics
- Estos vegetales ayudan a mantener la flora bacteriana "buena"
- Además, limitan la capacidad colonizadora de las bacterias "malas"
- Lo han demostrado investigadores de Melbourne y el Reino Unido
Nos damos cita con Antonio Escribano, el endocrino y responsable de la alimentación de las federaciones españolas de fútbol y baloncesto, para descubrir el libro que acaba de publicar, Come bien. Vive más y mejor, un compendio de buenos hábitos alimenticios con los que llevaremos una vida mucho más saludable y, al mismo tiempo, un recopilatorio de malas prácticas a la hora de comer que pueden resultarnos perjudiciales (11/02/16).
Los trastornos alimentarios constituyen ya la tercera enfermedad crónica entre la población femenina adolescente en las sociedades desarrolladas y hay indicios de que su incidencia está aumentando también entre los adultos. Hablamos con Eduard Serrano, coordinador de la Unidad de TSA del Hospital Sant Joan de Deu de Barcelona.
- Cada semana se desechan 25,5 millones de kilos de alimentos
- Frutas, hortalizas y pan suponen casi la mitad de la comida que se tira
- Ocho de cada diez hogares lo hacen por no considerarla en buen estado
- Elena Devesa y Rebeca Gómez han escrito esta herramienta de autoestima
- Son partidarias de quitarle el carácter peyorativo al adjetivo gorda
Elena Devesa y Rebeca Gómez tenían dos pequeños blogs sobre tallas grandes y, tras conocerse, decidieron crear Weloversize, una web en la que recogían tendencias e inquietudes de chicas que no se adaptan a los cánones de la moda. Estas blogueras han escrito Gordi Fucking Buena, un libro que es una herramienta de autoestima para aquellas mujeres que están cansadas de que se las mida con números (27/01/16).
Hacer nuevos platos, convertir en comestible algo que no lo era o trabajar con antropólogos e historiadores para recuperar una comida extinguida. Estas son algunas de las propuestas que se pueden ver en Madrid.
- Científicos checos y españoles lo comprueban tras analizar 44 productos
- Más de la mitad no se habían cultivado ni procesado en España
- Ninguna de las muestras con DOP de la Mancha y Aragón era fraudulenta