Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba

Al zumo de naranja se le atribuyen un gran número de propiedades positivas y negativas, pero no todas son ciertasNo previene los catarros y hay otras frutas que contienen más vitamina C (22/04/14).

Imagínense ahora un menú maridado solo con whisky. Es lo que van a crear los hermanos del Can Roca, el considerado mejor restaurante del mundo. La cena será cara, 7.000 euros,  pero lo que recaude se destinará a fines sociales.

 

La española Deoleo, con marcas como Carbonell y Koipe, es la principal envasadora mundial de aceite. Cuatro cajas -Bankia, CaixaBank, BMN y la Kutxa- quieren vender su participación en la aceitera y, como sus acciones superan el 30% del total, quien las quiera tiene que quedarse con toda la empresa.

La feria Alimentaria ha reflejado este año el crecimiento y la buena salud de los productos ecológicos. El mercado interior español de alimentos y bebidas ecológicas se ha multiplicado por cinco en la última década. En 2012 se situó en 2012 en torno a los 1.000 millones de euros, con un crecimiento del 3,4% respecto al año anterior, según datos del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente.

Acaba de abrir sus puertas en Barcelona la vigésima edición de Alimentaria, la mayor feria de la industria agroalimentaria que se celebra en nuestro país. Cerca de 4.000 empresas y 180.000 profesionales del sector de la alimentación y las bebidas muestran, desde este lunes y hasta el jueves, sus novedades a visitantes y compradores de todo el mundo (31//03/14).

Hasta ahora habíamos visto impresoras en 3D de piezas mecánicas, de zapatos o de joyas pero ya hay también una de alimentos. La comercializa una empresa española y la venden sobre todo a restaurantes y panaderías, porque el objetivo es convertir esta máquina en un electrodoméstico mas.

En el programa Mundo Rural del 14 de marzo hablaremos de la importancia del sector agroalimentario español, defendida en el Salón de Gourmets por el ministro de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Miguel Arias Cañete; de la situación de los purines por la reforma energética, con el ministro de Industria, Energía y Turismo, José Manuel Soria, y de la relación entre vino y protocolo con la directora de la Denominación Origen Uclés, Diana Moreno.