Harry Kane celebra su segundo gol en el 91' que supuso el definitivo 1-2.

Ficha técnica

1- Túnez: Hassen (Ben Mustapha, min.15); Meriah, Bronn, Syam Ben Youssef, MaÔloul; Skhiri, Badri, Sassi; Sliti (Ben Amor, min.73), Fakhereddin Ben Youssef y Khazri (Khalifa, min.85).

2 - Inglaterra: Pickford; Walker, Stones, Maguire; Trippier, Dele Alli (Loftus-Cheek, min.80), Henderson, Lingard (Dier, min.90), Young, Sterling (Rashford, min.68) y Kane.

Goles: 0-1, min.11, Kane. 1-1, min.35, Sassi, de penalti. 1-2, min.90, Kane.

Inglaterra salvó in extremis su estreno en este Mundial 2018 contra Túnez. El combinado de Gareth Southgate fue mucho mejor, sobre todo durante la primera mitad, y su esfuerzo se vio recompensado en el 91' gracias a Harry Kane.

El delantero del Tottenham ya había marcado en el 11' el 1-0 tras rematar a placer un rechace del portero Hassen, quien había hecho una meritoria parada al cabezazo de Stones. No obstante, un penalti absurdo de Walker fue aprovechado por el equipo tunecino y el gol de Ferjani Sassi en el 35' hizo sufrir de lo lindo al combinado inglés hasta el tramo final.

Túnez defendió con uñas y dientes el empate. Planteó una defensa de cinco en la segunda mitad y cortocircuitó el ataque inglés. Los de Southgate, tras un comienzo de partido impactante, con rápidas combinaciones, no encontraban la manera de descifrar la retaguardia rival. Finalmente, fue con una jugada a balón parado con la que consiguieron derribar el muro tunecino y llevarse los tres puntos.

Con esta agónica victoria, Inglaterra se coloca segunda del grupo G con tres puntos, por detrás de Bélgica que goleó 3-0 a la débil Panamá. Los ingleses jugarán su segundo partido este domingo contra Panamá, mientras que los tunecinos lo harán frente a Bélgica este sábado.

Así lo hemos contado, minuto a minuto:

• 0

• 0
Minuto Descripción
  • Sigue en vivo el partido del Mundial 2018 entre las selecciones de Túnez e Inglaterra. Este lunes 18 de junio a partir de las 20:00 horas, con los comentarios de Rubén Heras.

• 19:21

Buenas tardes, bienvenidos a la narración del Túnez-Inglaterra, el comienzo de la eterna aventura inglesa en un Mundial. Se estrenará ante Túnez, que buscará la sorpresa en un Mundial que no anda corto de ellas.

• 19:23

Vamos ya con los onces iniciales:

Inglaterra: Pickford; Walker, Stones, Maguire; Trippier, Lingard, Henderson, Dele Alli, Young; Sterling y Harry Kane.

Túnez: Hassen; Bronn, S. Ben Youssef, Meriah, Maaloul; Skhiri, Sassi; Sliti, Khazri, Badri; y F. Ben Youssef.

• 19:30

Y este es el escenario, el estadio de Volvogrado Arena.

• 19:38

Harry Kane, la gran esperanza del fútbol inglés, el del "este año sí". Precisamente este año no llega entre los grandes aspirantes. Veremos cómo responde Inglaterra en Rusia 2018.

• 19:42

Y este es Wahbi Khazri, el hombre a seguir en Túnez. El futbolista del Stade Rennais francés comanda a una selección que, recuerden, puso en problemas a España justo antes del Mundial.

• 19:45

La afición inglesa, preparada para todo.

• 19:56

¡¡Suenan los himnos en el Volvogrado Arena!!

• ¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN VOLVOGRADO ENTRE TÚNEZ E INGLATERRA!!!

• 2'

¡¡LA PRIMERA DE INGLATERRA!! Dos ocasiones consecutivas para Inglaterra. La primera no llegó a finalizarse pero sí la segunda, con un remate de Lingard que sacó Hassen.

• 3'

¡Cabezazo de Maguire! Cómo ha salido Inglaterra, que ha pillado a Túnez todavía adormilada.

• 4'

¡¡LO QUE HA FALLADO DE STERLING!! Erró lo más fácil después de una estupenda jugada de Inglaterra. Dele Alli, Lingard y el propio Sterling.

• 5'

Pues ojo que parece que se ha lesionado Hassen y parece que van a tener que cambiarlo. Una pena porque había empezado el partido muy acertado. De momento continúa el portero tunecino...

• 6'

La lesión de Hassen ha cortado el frenético ritmo con el que Inglaterra había empezado el partido.

• 7'

Balón larguísimo de Walker, no lo pudo controlar Dele Alli.

• 9'

¡Disparo mordido de Kane! El capitán inglés lanzó pero llegó Badri pra meter el pie y evitar un buen disparo. Fue córner.

• 11'

¡¡¡GOOOOL DE INGLATERRAAAA!!!! ¡¡¡¡GOOOOOOL DE KANE!!!! Marcó el '9' de Inglaterra tras rechazar Hassen de manera espectacular un potente cabezazo de Stones. Se adelanta Inglaterra, que ha salido voraz, con ganas de comerse este Mundial.

• 14'

Pues es una pena, pero el portero tunecino, Hassen, tiene que abandonar el campo lesionado. Estaba jugando a un nivel altísimo. Entra en su lugar Ben Mustapha.

• 16'

Ahí está Hassen, que se ha marchado llorando del terreno de juego.

• 18'

¡¡DURO DISPARO DE HENDERSON!! Probó a Ben Mustapha, que blocó el disparo del centrocampista del Liverpool. Llegó después de una veloz jugada por banda de Trippier, que metió al balón al área, donde no llegó a rematar Kane. El rechace acabó con el disparo de Henderson.

• 20'

Perdió el balón Sterling y Túnez trató de montar el contragolpe... pero nada. Domina por completo el partido Inglaterra.

• 22'

Pues fuerza un córner Túnez... primer llegada de la selección africana. Se botó sin consecuencias.

• 23'

Sliti probó suerte con un disparo que se le fue a la grada.

• 24'

¡Qué fallo de Lingard! Remató fatal en una posición franca de gol.

• Así celebró Kane su primer gol en este Mundial.

• 26'

Ese pie de Stones evitó un mal mayor para Inglaterra en una jugada que acabó en córner.

• 27'

Remató Ben Youssef para Túnez, que busca el tanto del empate.

• 29'

Mano clarísima de Bronn... y protestadísima por todos los tunecinos. Curioso.

• 30'

Remató Maguire de cabeza, pero la atrapó sin problemas Ben Mustapha.

• 32'

¡¡PENALTI A FAVOR DE TÚNEZ!! CODAZO DE WALKER A BEN YOUSSEF

• 34'

¡¡¡GOOOOOOOOL DE TÚNEEEEEZ!!! ¡¡¡¡GOOOOL DE SASSIIIII!!!

• 36'

La llegó a tocar Pickford, pero no pudo detener el penalti. Empata Túnez con un penalti absurdo de Walker que soltó el brazo a un jugador que no iba a llegar al remate.

• 38'

¡INCREÍBLE QUE NO HA HAYA MARCADO INGLATERRA! llegó a tocar el balón en el larguero tras despeje de Túnez bajo palos a un remate de Alli. El balón quedó muerto y nadie acertó a meterlo.

• 40'

Trata de arreglar Inglaterra el lío en el que se ha metido con el penalti.

• 42'

¡¡Lingard!! Otra que tuvo el jugador del United. La pegó de volea dentro del área y, tras rechazar un defensa, se fue a córner.

• 44'

¡¡¡AL PALO LINGARD!!! Balón de Trippier al hueco y Lingard metió la puntera lo justo para superar al portero tunecino pero no al palo, que se entrometió en su camino al gol.

• 45'

Se cumple el minuto 45, habrá otros tres de añadido.

•  Así empató Túnez.

• Y de esta manera Walker estropeó la gran primera parte de Inglaterra... penalti absurdo.

• ¡¡FINAL DE LA PRIMERA MITAD!! TÚNEZ E INGLATERRA EMPATAN A UNO EN EL VOLVOGRADO ARENA

• ¡¡¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE EN VOLVOGRADO!!!

• 46'

No ha habido cambios. Siguen todos, incluido Dele Alli, que había sufrido problemas físicos en la primera mitad.

• 48'

Saque de esquina para Inglaterra, que trata de detener el buen inicio de segundo tiempo de Túnez.

• 51'

¡¡CABEZAZO DE DELE ALLI!! Paró Ben Mustapha y evitó el tanto en un nuevo córner muy peligroso y repleto de luchas en el área tunecina.

• 53'

Retoma su control Inglaterra y cerca el área tunecina.

• 56'

Parece nerviosa Inglaterra, con prisas por arreglar un partido que tenía en su mano. Túnez, sin embargo, está más asentada desde el gol del empate.

• 59'

Saque de esquina de Inglaterra. Es donde más daño están haciendo. Veremos a ver...

• 60'

Nada, el córner se salda sin consecuencias e Inglaterra debe seguir picando en la mina.

• 64'

Inglaterra se lo toma con más calma. A las bravas no le salía nada, y la toca ahora en busca de un hueco en la espesa defensa tunecina.

• 65'

La cuelga Hendersonnnnn.... no llega al remate Maguire.

• 66'

Y el público, ante la falta de ocasiones, se divierte haciendo una ola.

• 67'

Pisotón a Kane.

• 68'

Primer cambio de Inglaterra: Entra Rashford por Sterling.

• 69'

¡¡Buena lanzamiento de falta de Trippier!! Superó la barrera y el balón se le marchó un poco desviado.

• 70'

Buen pase de Rashford en su primera acción del partido. Metió una bola al hueco para Kane pero por allí apareció Bronn para rebañar el esférico y acabar con la jugada inglesa.

• 71'

Sale de la cueva Túnez y prueba suerte con dos disparos.

• 73'

Rashford trata de echarse el equipo a la espalda. El refresco inglés le está dando un impulso al ataque de 'Los tres Leones'.

• 74'

Segundo cambio en Túnez: entra Ben Amor y se retira Sliti.

• 76'

No hay manera de meterle mano a Túnez. Cuelga balones Inglaterra, pero no consigue desentrañar esa defensa de cinco que ha planteado su rival.

• 77'

Atención a esta falta favorable a Inglaterra. Cayó Dele Alli y puede ser buena para los ingleses.

• 78'

¡¡ARRIBA YOUNGGG!! Golpeó bien el '18' de Inglaterra pero se le marchó alta.

• 79'

Nuevo cambio de Southgate en Inglaterra: se marcha Dele Alli y entra Loftus-Cheek.

• 82'

Otro intento de Rashford de colarse hasta la cocina. Ben Yousef cortó la jugada.

• 83'

¡Ben Mustapha salió de puños con fuerza para evitar el remate de Stones!

• 84'

Y los dos tienen que ser atendidos por el choque.

• 85'

Último cambio en Túnez: se marcha Khazri y entra Khalifa.

• 86'

Se le acaba el tiempo a Inglaterra, vuelve la ansiedad. Y Túnez muy cómoda.

• 87'

¡La dejó pasar Rashford dentro del área y Lingard no lo aprovechó!

• 88'

Se fue por velocidad Loftus-Cheek, pero la terminó perdiendo en la línea de fondo.

• 90'

Se cumple el minuto 90, y habrá cuatro minutos más de partido.

• 91'

¡¡¡¡GOOOOL DE INGLATERRAAAAAA!!!!! ¡¡¡¡¡GOL DE KANEEEEEE!!!!!!!

• Salva Kane a Inglaterra. ¡Quién si no! El gol llegó de nuevo, a balón parado. Saque de esquina que saca Trippier, cabecea Maguire y remata Kane a gol.

• 93'

Ahora le entran las prisas a Túnez y es Inglaterra la que quiere que pase el tiempo.

• ¡¡¡FINAL DEL PARTIDO!!! INGLATERRA GANA A TÚNEZ POR 2-1 GRACIAS A DOS GOLES DE HARRY KANE A BALÓN PARADO

• El capitán de Inglaterra marcó los dos tantos de su equipo, que salvó 'in extremis' un empate que parecía inamovible y que llegó con un regalo en forma de penalti. Fue de más a menos el equipo de Southgate, que suma sus tres primeros puntos y se coloca segunda por detrás de Bélgica. Túnez, como Panamá, se queda con el casillero vacío.

• Despedimos ya la narración de este partido. Muchas gracias por su atención y les esperamos mañana en una nueva jornada mundialista. Nos esperan el Colombia-Japón, Polonia-Senegal y el primer partido de la segunda jornada, Rusia-Egipto. ¡No se lo pierdan! Les esperamos en RTVE.es